3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Ensalada de cuscús


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

0 ración/es

  • *Para hacer el cuscús
  • 250 gr de cuscús
  • Mantequilla (un par de cucharaditas)
  • Aceite de oliva virgen extra (un buen chorro)
  • El zumo de medio limón
  • 1 vaso de agua caliente
  • Hierbabuena y perejil (uso seca pero también puede ser fresca)
  • sal
  • *Para hacer la ensalada
  • 2 tomates, rojos y grandes
  • 1 latita de maíz bien escurrida
  • 1 cebolla, pequeña o 1/2 grande
  • 1 pepino
  • 1 pimiento verde, italiano
  • 1 calabacín
  • 6
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. PREPARACIÓN DEL CUSCÚS

    - Ponemos el cuscús en una fuente grande (la de pyrex para la lasaña va genial), rociamos el cuscús con medio vaso de agua caliente y con ayuda de un tenedor vamos separando los granos y mezclando.

    - Le ponemos la mantequilla a daditos y con el tenedor mezclamos bien para que se deshagan. Lo dejamos reposar unos minutos.

    - Le ponemos el otro medio vaso de agua y mezclamos otra vez con cuidado para separar los granos. Añadimos un buen chorro de aceite de oliva y el zumo del medio limón. Seguimos moviendo con el tenedor. Dejamos reposar unos minutos.

    - Probamos el grano para saber si está muy duro o está bien. Le ponemos las especias y volvemos a remover bien. Si lo vemos un poquito duro le ponemos un poco más de agua sin pasarnos y si está bien lo dejamos reposar removiéndolo de vez en cuando. 


    PREPARACIÓN DE LA VERDURA

    - Lavamos el calabacín y lo cortamos en trozos pequeños, lo ponemos en un cazo en agua hirviendo y lo dejamos unos 5 minutos. Lo echamos en el escurridor y lo regamos bien con agua fría. Dejamos que se escurra bien.

    - Lavamos bien los tomates, les hacemos una cruz en el culo y los ponemos a escaldar unos 3 minutos en un cazo con agua hirviendo. Dejamos que se entibien, los pelamos y los cortamos  en la thermomix 3 segundos a velocidad 4. Reservamos.

    - Escurrimos bien el maíz y reservamos.

    - Pelamos el pepino y  lo metemos en la thermomix y 3 segundos velocidad 4. Reservamos.

    - Cortamos la cebolla y la hacemos en tiras finas. Si no os gusta encontrárosla la ponemos en la thermomix y unos 4 segundos a velocidad 4.

    - Lavamos bien el pimiento verde y lo cortamos en trocitos  en la thermomix 3 segundos a velocidad 4 para que se haga en pedacitos.

    - Ahora que tendremos la verdura en una ensaladera, le vamos echando poco a poco el cuscús y removiendo con frecuencia para que no se aglutine (porque la verdura al tener jugo hará que se haga en pelotillas) y muy poco a poco.

    - Dejar enfriar en la nevera una media hora antes de servir y cuando se sirva regar con un chorrito de aceite crudo, un chorrito de limón y especias por encima.

    *NOTA: He probado diferentes marcas de cuscús y la que menos se aglutina es la marca Gallo, con el grano de tamaño medio.

10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Sana, fácil y rápida de hacer. Además, sirve...

    escrito por Itakany en 3 julio 2017 - 14:58.

    Sana, fácil y rápida de hacer. Además, sirve para niños pequeños. Nos ha encantado.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Esta muy bueno y a los niños

    escrito por denycst en 14 septiembre 2014 - 17:19.

    Esta muy bueno y a los niños les ha encantado. Gracias por compartirla.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Pyke escribio: Estupenda

    escrito por asj en 22 julio 2010 - 13:10.

    Pyke


    Estupenda receta, votada a tope!



     


    Muchas gracias! me alegra saber que te ha gustado, si la haces ya verás qué rico! jajaja

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Estupenda receta, votada a

    escrito por Pyke en 17 julio 2010 - 21:27.

    Estupenda receta, votada a tope!

    Entrar o registro para publicar comentarios