3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Cuscús vegetal con un toque de miel


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

4 ración/es

Cuscús vegetal con un toque de miel

  • 150 gr calabaza, sin semillas y en trozos
  • 125 gr calabacín, en trozos
  • 100 gr cebolla, en trozos
  • 80 gr puerro, en trozos
  • 100 gr zanahoria, pelada y en trozos
  • 75 gr pimiento rojo, en trozos
  • 75 gr pimiento verde, en trozos
  • 50 gr aceite
  • 250 gr agua
  • 1 cucharadita de especias especiales para cuscús o en su defecto mezclar: cúrcuma, canela, pimienta, cilantro molido y jengibre
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de miel
  • zumo de medio limón
  • 250 gr de cuscús
  • 6
    15min
    Preparación 15min
    Tiempo de horneado
  • 7
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
5

La preparación de la receta

  1. - Poner la zanahoria y la calabaza en el vaso 3 segundos, velocidad 5 y reservar


    - Echar en el vaso el resto de las verduras y prgramar 4 segundos, velocidad 4


    - Poner en el vaso la calabaza y zanahoria que habíamos reservado con el aceite y programar 6 minutos, 100 º, giro a la izquierda, velocidad 1


    - Apartar con la espátula las verduras de las cuchillas y colocar la mariposa, echar el agua, especias,miel , el jugo del limón y la sal, 8 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda velocidad cuchara


    - Cuando le falte 1 minuto para terminar añadimos los cuscús


    - esperamos 3 minutos


    - para finalizar y que queden sueltitos: 15 segundos giro a la izquierda,velocidad cuchara


    Notas:  


    - Podemos picar un poco de pepino para adornar, le da un toque fresquito


    - A este plato normalmente le pongo unos 80 gr de lentejas precocidas que se agregarían a la vez que los cuscús


    Espero que guste, es uno de mis platos preferidos y además se hace muy rápido

10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • muy buena receta, gracias¡

    escrito por juampe79 en 29 julio 2016 - 18:35.

    muy buena receta, gracias¡

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola, Ayer, después de mucho

    escrito por gilminguell en 30 abril 2015 - 17:52.

    Hola,

    Ayer, después de mucho tiempo, decidí que ya era hora de buscar recetas ricas, fáciles y así volver a "ponerme las pilas", como me dicen en mi casa, con la Thermomix.

    EWn fin, sin ánimo de ebrollarme solo quería felicitarte por compartir esta reserva tan sabrosa, la he hecho y ha quedado simplemente espectacular tmrc_emoticons.;)

    Besotes

    Susana

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • receta que recomiendo,esta

    escrito por tirma en 2 octubre 2014 - 00:03.

    receta que recomiendo,esta buenisima y muy rapida y facil de hacer.Muchas gracias por compartirla Love

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Nunca había hecho cuscús y la

    escrito por SusanThermo en 14 diciembre 2011 - 18:46.

    Nunca había hecho cuscús y la verdad es que me ha quedado en su punto.


    Hice la mezcla de especias que indicas, aunque la próxima vez le echaría una pizca menos de canela y un poco más de sal. Por lo demás, muy rico.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me gusta el cuscu y con ese

    escrito por Jacaranda en 18 junio 2010 - 01:28.

    Me gusta el cuscu y con ese toque de miel, seguro que está buenisimo. Valorado y a favoitos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola

    escrito por albaff en 4 junio 2010 - 20:43.

    Me quedaron sueltitos, gracias al toque final de la mariposa, lo único que la mariposa cogió color de la cúrcuma y no se cómo sacárselo,


    Gracias por el voto


    Un abrazo


    Alba 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Con lo que gusta en mi casa

    escrito por Luna13 en 4 junio 2010 - 18:27.

    Con lo que gusta en mi casa el cuscús. Una receta estupenda, queda votada.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola! El cuscús hecho en el

    escrito por asj en 3 junio 2010 - 23:27.

    Hola!


    El cuscús hecho en el vaso queda suelto o se pegan mucho los granos?? la receta me ha gustado mucho así que votada y a favoritos!


     


    gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios