3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Cuscús de verduras con pollo al curry


Imprimir:
4

Ingredientes

0 ración/es

Para el Cuscús

  • 300 g sémola de cuscús
  • 330 g agua
  • 10 g zumo de limón
  • 1 cucharadita de perejil seco
  • 1/4 cucharadita de canela
  • 1/4 cucharadita de comino
  • 30 g uvas pasas, (opcional, no le puse)
  • 1 pellizco de sal
  • 30 g de aceite de oliva

Para el pollo

  • 200 g de puerro, (la receta original llevaba cebolla) en trozos grandes
  • 100 g de pimiento verde, en trozos grandes
  • 100 g de pimiento rojo, en trozos grandes
  • 70 g de zanahoria, peladas y a trozos
  • 60 g de aceite de oliva
  • 400 g de pollo a dados. La parte de muslo y contramuslo, (la receta original era con la pechuga pero quedó más tierno el pollo con la carne del muslo)
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de curry
  • 100 g de calabacín con piel a dados pequeños
  • 6
    25min
    Preparación 25min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

    Para el Cuscús
  1. 1. Ponemos en un bol el Cuscús y reservamos. 

    2. En el vado, echamos el agua, el zumo de limón, el perejil, la canela, el comino, las pasas, un pellizco de sal y el aceite. 5mint/varoma/vel 1.

    3. Añadimos el contenido del vaso al bol con el Cuscús, removemos y reservamos mientras preparamos las verduras. Ir removiendo. 

  2. Para el pollo con verduras
  3. 1. Echamos el puerro, los pimientos y zanahoria. 8seg/vel 4. Añadimos 60 gr de aceite y 8mint/varoma/vel 1.

    2. Colocamos la mariposas e incorporamos el pollo, el calabacín a dados pequeños y la sal. 10mint/varoma/Counter-clockwise operation/vel Gentle stir setting.

    3. Añadir el curry. 2mint/varoma/Counter-clockwise operation/vel Gentle stir setting.

    4. Retirar la mariposa. Comprobar de sabor. Remover.

    Yo directamente lo mezclo con el Cuscús y lo dejo reposar dos minutillos.

10

Accesorios

11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Acabo de hacerlo y ha quedado

    escrito por MaEl en 23 agosto 2016 - 14:26.

    Acabo de hacerlo y ha quedado buenísimo. Sólo he cambiado el curry por Ras el Hanout que es una mezcla de especias que se usa en estos platos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Xaxi!! Me alegro q te guste!

    escrito por soyBlanca en 25 enero 2016 - 16:01.

    Xaxi!! Me alegro q te guste! tmrc_emoticons.;-)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Yo ya lo he hecho varias

    escrito por PPAPARICIO en 25 enero 2016 - 15:20.

    Yo ya lo he hecho varias veces, y esta muy bueno!!!

    La ultima vez he invertido el orden de preparación, primero he hecho el pollo con las verduras y luego el caldo para el cuscus, que se hace enseguida. Luego mezclo el caldo con el cuscus, lo muevo para que se empape bien y después hecho el pollo con las verduras y vuelvo a mezclar.

    Buenísimo!!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Te animo a q lo pruebes! Es

    escrito por soyBlanca en 15 julio 2015 - 21:28.

    Te animo a q lo pruebes! Es muy fácil! 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • que bueno!!! tengo que

    escrito por MOWOKO en 15 julio 2015 - 12:33.

    que bueno!!! tengo que probarla

    Entrar o registro para publicar comentarios