3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

CUSCÚS CON PECHUGA Y VERDURAS AL CURRY


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

4 ración/es

Cuscús

  • 300 gramos de sémola de cuscús
  • 330 gramos de agua
  • el zumo de medio limón
  • 1 cucharadita de perejil seco
  • 1/2 cucharadita de canela molida
  • 1/2 cucharadita de comino molido
  • 30 gramos de pasas
  • 1 pellizco de sal
  • 30 gramos de aceite de oliva

Sofrito

  • 200 gramos de cebolla
  • 100 gramos de pimiento verde
  • 100 gramos de pimiento rojo
  • 70 gramos de zanahoria
  • 50 gramos de aceite de oliva
  • 400 gramos de pechuga de pollo en dados
  • al gusto sal
  • 150 gramos de calabación con piel en bastoncitos
  • 1 de cucharada de curry
5

La preparación de la receta

    Cuscús
  1. Poner la sémola en un bol.

  2. Echar en el vaso el agua, zumo de limón,  perejil, canela, comino, pasas, sal y los 30 gr. de aceite. Progamar 5min, temperatura varoma, vel. 1

  3. Añadir el contenido del vaso al bol de la sémola y remover todo bien. Dejar reposar e ir moviendo de vez en cuando con la espátula para que se suelte.

  4. Sofrito
  5. Echar en el vaso la cebolla en cuartos,  pimiento verde, pimiento rojo y zanahoria pelada en trozos y programar 8seg, velocidad 4. Bajar los restos de la tapa y las paredes del vaso.

  6. Incorporar los 50gr. de aceite y programar 7min, temperatura varoma, vel. 1.

  7. Echar el pollo en dados y sal y programar 7min, temperatura varoma, giro a la izquierda, vel. cuchara.

     

  8. Añadir por el bocal el calabacín en bastones y el curry y programar 2min, temperatura varoma, giro a la izquierda, vel. cuchara.

  9. Montar el plato poniendo en un aro el cuscús apretando con una cuchara hasta llenar 2/3 del aro. Completar con el sofrito de pollo y retirar el aro.

10

Accesorios

11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Nos ha encantado esta receta. Es rápida y fácil...

    escrito por Itakany en 2 julio 2017 - 14:27.

    Nos ha encantado esta receta. Es rápida y fácil de hacer, además de que es deliciosa. Para mi gusto personal, la próxima vez añadiré un poco más de pasas e intentaré que el pollo me quede un poquito más caldoso. Por lo demás, es perfecta. Ideal para hacer cuando vengan invitados.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Ahi van mis estrellas se me olvidaban

    escrito por Carita69 en 3 mayo 2017 - 23:03.

    Ahi van mis estrellas, se me olvidaban

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hecha por segunda vez y me encanta de diez

    escrito por Carita69 en 3 mayo 2017 - 23:02.

    Hecha por segunda vez y me encanta, de diez.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me he puesto como el tío

    escrito por taladrin en 22 junio 2016 - 14:20.

    Me he puesto como el tío kiko, muy fácil y riquísimo.

     

    Mientras aprendo algo no olvido nada. Cervantes

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • buena

    escrito por NereaCanet en 3 junio 2016 - 16:55.

    buena

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy ricooo y Facil Muchas

    escrito por Uruvicky en 4 mayo 2016 - 21:00.

    Muy ricooo y Facil

    Muchas Gracias!!!!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gran idea, me ha salido

    escrito por AQUAVERA en 24 octubre 2015 - 12:59.

    Gran idea, me ha salido buenísimo y además em un momento esta hecho!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Está riquisimo, es mi receta

    escrito por mamahechizo en 26 agosto 2015 - 10:53.

    Está riquisimo, es mi receta estrella de cuscus! muchas gracias

    Vive el momento

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy buena y facil!!!

    escrito por Nuria Granados en 19 julio 2015 - 18:37.

    Muy buena y facil!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Una receta buenísima, nos ha

    escrito por Manso en 6 junio 2015 - 09:19.

    Una receta buenísima, nos ha gustado muchísimo 

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias por la receta!! Es

    escrito por Laya1979 en 24 abril 2015 - 20:45.

    Gracias por la receta!! Es facilísima y riquísima. Todo un éxito en las comidas familiares  tmrc_emoticons.D

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • He hecho este plato y me ha

    escrito por regginela en 3 abril 2015 - 20:15.

    He hecho este plato y me ha quedado estupendo y sabroso. Y la sémola ha quedado muy suelta!!.

    Felicidades y gracias.

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Un plato delicioso

    escrito por marawoman en 28 diciembre 2014 - 20:46.

    Un plato delicioso

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola, gracias por la receta,

    escrito por Menchu Laspra en 19 noviembre 2014 - 16:57.

    Hola,

    gracias por la receta, me quedó genial!!!! el curry le da un toque esupendo. Lo único que el cuscus se me quedó un poco frío para cuando terminé con el pollo. Dándole un toque rápido al microondas...solucionado.

    Pa repetir mmmmm

    Menchu

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • esto huele a gloria!!! y el

    escrito por tirma en 11 septiembre 2014 - 23:34.

    esto huele a gloria!!! y el sabor esta aun mejor!!!muy buena graciaaass tmrc_emoticons.)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Felicidades!!!   Nos ha

    escrito por RASI en 26 junio 2014 - 17:25.

    Felicidades!!!

     

    Nos ha encantado la receta. Facil y muy sabrosa. Gracias.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • BUENISIMA RECETA, YO HE

    escrito por mocari en 7 marzo 2014 - 13:08.

    BUENISIMA RECETA, YO HE CAMBIADO EL POLLO POR FILETE DE TERNERA Y TAMBIEN ESTA RIQUISIMO, Y NO SE DESHACE TANTO LA CARNE Cooking 1

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy buena receta, merece

    escrito por Susofelino en 12 enero 2013 - 01:32.

    Muy buena receta, merece mucho la pena hacerla.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • La he vuelto a hacer sin

    escrito por lorena26 en 8 septiembre 2012 - 03:32.

    Big Smile

    La he vuelto a hacer sin palabras, está buenísima. Esta vez la echo de vez de con pollo, con tofu. gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Está muy buena, la acabo de

    escrito por azaleacyv en 15 junio 2012 - 18:49.

    Está muy buena, la acabo de hacer esta mañana para almorzar. No me ha quedado demasiado suelto el cuscus por que el sofrito ha soltado mucho caldo. La siguente vez apartaré la verdura y el pollo y dejaré reducir el caldo. Creo que así estará mejor.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • he hecho esta receta para

    escrito por ariza en 11 junio 2012 - 13:09.

    he hecho esta receta para almorzar y esta impresionantemente bueno es un plato 10 felicidades

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  •   No puede estar más bueno.

    escrito por BRUNOMARC en 30 mayo 2012 - 15:38.

     

    No puede estar más bueno. Muchísimas gracias

     

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • hola, muchas gracias por esta

    escrito por lorena26 en 27 mayo 2012 - 13:49.

    hola, muchas gracias por esta receta tan rápida y buenísima.  Ya la hemos echo y ha sido un éxito, hay que repetirla

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Una receta facil con

    escrito por conchi1965 en 27 octubre 2011 - 11:32.

    Una receta facil con ingredientes faciles y que tiene que estar muy rica, me gusta.

    Entrar o registro para publicar comentarios