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Corrección Arroz caldoso Thermomix


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Ingredientes

6 persona/s

Arroz caldoso

  • 400 g almejas, o chirlas
  • 300 g gambas
  • 800 g agua
  • 1 ramillete hoja de perejil
  • 4-5 azafrán, (hebras)
  • 1 cucharadita sal
  • 150 g vino blanco
  • 50 g zumo de naranja
  • 2 dientes ajo
  • 200 g Tomate natural triturado, (en conserva)
  • 150 g pimiento rojo
  • 150 g pimiento verde
  • 70 g aceite de oliva virgen extra
  • 200 g arroz, de grano corto
  • 150 g guisantes finos, congelados
  • 1 unidad pimiento morron en tiras, (deje algunas para decorar)
  • 1 cucharadita perejil picado
  • 6
    45min
    Preparación 45min
    Tiempo de horneado
  • 7
    medio
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

    1. Ponga las almejas en agua con sal, para que suelten la arena.
    2. Pele las gambas (reserve los cuerpos) y ponga en el vaso las cáscaras y las cabezas con el agua. Aclare muy bien las almejas y colóquelas en el recipiente Varoma,  tápelo y sitúe el recipiente Varoma en su posición. Programe 16 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2. Si en este tiempo no se abrieran las almejas , programe  unos minutos más a la misma temperatura y velocidad. Cuele el fumet por un colador fino y reserve. Deje las almejas en el recipiente Varoma tapado. Lave bien el vaso y la tapa.
    3. Ponga en el vaso el perejil, el azafrán, la sal, el vino, el zumo de naranja y el fumet resevado. Programe 30 segundos, velocidad 7. Retire del vaso y reserve en una jarra.
    4. Sin lavar el vaso, ponga el ajo, el tomate y los pimientos. Trocee programando 3 segundos, velocidad 5. Con la espátula baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
    5. Añada el aceite y programe 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
    6. Incorpore el arroz y programe 2 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
    7. Vierta en el vaso el caldo reservado y programe 10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara (retire el cubilete y en su lugar ponga el cestillo sobre la tapa apoyado sobre sus cuatro patitas, para que no salpique).
    8. Cuando acabe el tiempo programado, programe 3 minutos a la misma temperatura y velocidad, y añada los guisantes y las tiras del pimiento morrón a través del bocal.
    9. Incorpore las gambas por el bocal y deje reposar durante 2 minutos dentro del vaso, sin bajarlo de la máquina. Ponga las chirlas en una fuente de servir. Vierta encima el arroz y muévalo un poco con la espátula. Decore con el pimiento y espolvoree con el perejil picado.
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Accesorios

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

Añadir un comentario
  • Si se le añadiera media

    escrito por selu1506 en 20 octubre 2014 - 03:40.

    Si se le añadiera media cebolla ganaría bastante, la proxima vez que lo haga probaré y si queda bien pondré la variante.

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  • A mí también se me quema y

    escrito por LauraMUC en 14 julio 2014 - 15:15.

    A mí también se me quema y pega esta receta tmrc_emoticons.(, ¿qué debemos cambiar?

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  • Sólo veo que ha cambiado la

    escrito por la magia del pan en 7 mayo 2014 - 02:38.

    Sólo veo que ha cambiado la cantidad de arroz de la receta, que ha disminuído a 200 g. 

    Otra opción seria aumentar la cantidad de agua vigilando de no sobrepasar la capacidad máxima del vaso. Qué os parece??

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  • porque se llama coreccion???

    escrito por lolapeon en 20 abril 2014 - 17:40.

    porque se llama coreccion??? que es lo que cambia?

    Lola Peón Pérez

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