3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Clon de Fideuá con fumet de gambas


Imprimir:
4

Ingredientes

4 persona/s

  • 150 g cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 150 g de tomates
  • 150 g de pimiento verde
  • 150 g de pimiento rojo
  • Perejil en rama
  • 30 g de aceite, (sofrito)
  • 300 g de gambas peladas
  • 200 g de almejas
  • 200 g de mejillones
  • 1 cucharadita de azafrán
  • 1/2 cucharadita de pimentón
  • 250 g de fideos
  • Fumet de gambas:
  • 800 g de agua caliente
  • 300 g de cabezas y cáscaras de gambas
  • 25 g de aceite
  • 1 cucharadita de sal
  • perejil
  • 1 puerro
  • 6
    50min
    Preparación 50min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
5

La preparación de la receta

  1. Fumet de Gambas


    1.- Vertir en el Vaso cerrado vaso las cáscaras y las cabezas de las gambas, el puerro troceado y el aceite. Programar 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4.


    2.- Incorporar el agua, la sal y el perejil y programar 8 minutos, 100º, velocidad 2. Aprovechamos colocar la Varoma para la coción de las gambas y mejillones. (también podemos utilizarlos ya preparados y congelados). Reservamos.


    3.- Colar con un colador fino y reservar.


    Preparación Fideuá:


    1.- Colocar en el Vaso cerrado vaso la cebolla, ajos, pimiento rojo, pimiento verde, perejil y tomate 15 segundos, Velocidad 4.


    2.- Bajar los ingredientes. Añadir el aceite y sofreir durante 7 minutos, temperatura Varoma, Veolidad 1.


    3.- Añadir al Vaso cerrado el pimentón y azafrán y programar 5 minutos, velocidad Velocidad cucharaGiro inverso.


    4- Añadir al Vaso cerrado el fumet de gambas y la sal. Programar durante 7 minutos, temperatura Varoma, Velocidad Velocidad cucharaGiro inverso.


    6.- Colocar los fideos en el Vaso cerrado. Quitar el cubilete y colocar el cestillo. Programar 5 minutos, Temperatura Varoma, Velocidad Velocidad cucharaGiro inverso.


    7.- Quitar el cestillo. Añadir mejillones, gambas, calamares  y almejas. Programar 10 minutos, Temperatura Varoma, Velocidad Velocidad cucharaGiro inverso


    8.- Vertir el contenido en una fuente y adornar con gambas. Servir.


     


     

10

Accesorios

  • Cestillo
    Cestillo
    comprar ahora
  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Cubilete
    Cubilete
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Buenisima la recomiendo,

    escrito por Danigp en 28 mayo 2016 - 16:45.

    Buenisima la recomiendo, guardada en mis favoritos. Gracias por la receta.

     

    Entrar o registro para publicar comentarios