3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Clon de ARROZ NEGRO MELOSO CON SEPIA Y GAMBAS


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

5 persona/s

Clon de ARROZ NEGRO MELOSO CON SEPIA Y GAMBAS

  • 12 gambones
  • 700 gr. de agua
  • 50 gr. de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cebolleta
  • 4 dientes de ajo
  • 1 sepia grande limpia
  • 4 sobre de tinta calamar
  • 450 gr. de arroz
  • 1/2 pimiento rojo y verde
  • 1 cucharadita y media de sal, pimienton dulce o picante
  • 70gr. de tomate frito
  • 6
  • 7
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. Pelar los gambones y reservar los cuerpos. Poner en el Closed lid los 800 gr. de agua, y en el cestillo las cabezas y cáscaras de los gambones. Programar 13 min./varoma/vel.3. Colar el caldo y reservar.

    Lavar un poco el Closed lid y hechar el aceite,la cebolleta y los dientes de ajos programar 5 min./varoma/vel. Gentle stir setting. Sin cubilete.Cuando termine el tiempo triturar 10 seg./vel. 4. Añadir el pimiento rojo y si se quiere verde.

    Incorporar la sepia limpia  y cortada a trozos y programar 10 min./varoma/Counter-clockwise operation/vel.Gentle stir setting con cubilete.

    Al terminar el tiempo, añadir el arroz y el tomate. Programar 3 min./varoma/Counter-clockwise operation/vel.Gentle stir setting.

    5º Quitar el cubilete y añadir el fumet, pimenton rojo dulce o picante a gusto y sal.Programar  5 min./100º/Counter-clockwise operation/vel. Gentle stir setting.

    6º Incorporar la tinta de calamar disuelta con gua y sal y los gambones. Programar 10m/100º/Counter-clockwise operation/Gentle stir setting 

    Comprobar si el arroz esta en su punto y sino poner 1 minuto más a misma temperatura y velocidad. Deje reposar 3m y servir

10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Listo para cenar!!! Un poco

    escrito por Carlaian en 9 julio 2016 - 23:06.

    Listo para cenar!!! Un poco "fuerte", dicen...., para la cena, pero me apetecía mucho!!! El sabor no sé todavìa, pero el olorcito.... Mmmmmmmm

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Queda estupendo ,para mi

    escrito por macfe en 7 marzo 2016 - 13:18.

    Queda estupendo ,para mi gusto el arroz está en su punto ,durito por dentro . Receta pa la saca y votada .Un saludo !!

    Más vale prevenir que echar Betadine ®

    Entrar o registro para publicar comentarios