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clon ARROZ CALDOSO


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Ingredientes

4 persona/s

Arroz Caldoso

  • 300 gramo almeja fresca limpia
  • 300 gramo gambas frescas enteras sin pelar
  • 1100 gramo agua
  • 2 diente ajo
  • 250 gramo tomate triturado en conserva, Cidacos
  • 1 unidad pimiento rojo
  • 1 unidad pimiento verde
  • 70 gramo aceite de oliva
  • 150 gramo vino blanco, o cava
  • 300 gramo arroz bomba
  • 2-3 ramitas azafrán
  • 2 cucharadita sal
  • 6
    1h 0min
    Preparación 1h 0min
    Tiempo de horneado
  • 7
    medio
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
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La preparación de la receta

  1. Ponga las almejas en agua con sal, para que suelten la arena.
  2. Pele las gambas (reserve los cuerpos) y ponga en el vaso las cáscaras y las cabezas con el agua. Aclare muy bien las almejas y colóquelas en el recipiente Varoma, tápelo y sitúe el recipiente Varoma en su posición. Programe 16 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2. Si en este tiempo no se abrieran las almejas , programe unos minutos más a la misma temperatura y velocidad. Cuele el fumet por un colador fino y reserve. Deje las almejas en el recipiente Varoma tapado. Lave bien el vaso y la tapa.
  3. Ponga en el vaso el azafrán, la sal, el vino, y el fumet resevado. Programe 30 segundos, velocidad 7. Retire del vaso y reserve en una jarra.
  4. Sin lavar el vaso, ponga el ajo, el tomate y los pimientos. Trocee programando 5 segundos, velocidad 5. Con la espátula baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
  5. Añada el aceite y programe 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  6. Incorpore el arroz y programe 2 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  7. Vierta en el vaso el caldo reservado y programe 10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara (retire el cubilete y en su lugar ponga el cestillo sobre la tapa apoyado sobre sus cuatro patitas, para que no salpique).
  8. cuando falte 1 minuto para terminar, Incorpore las gambas por el bocal, Ponga las chirlas en una fuente de servir. Vierta encima el arroz y muévalo un poco con la espátula.
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Accesorios

  • Varoma
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  • Cestillo
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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