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CAZUELA DE CORDERO Y ARROZ CON BERENJENAS


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Ingredientes

6 ración/es

CAZUELA DE CORDERO Y ARROZ CON BERENJENAS

  • 70 gramos aceite de oliva virgen extra
  • 500 gramos carne de cordero en trozos sin nervios, en dados de 2 x 2 cm aprox. salpimentada
  • 1 cebolla, en cuartos (180-200 g)
  • 2-3 dientes de ajo
  • 1 berenjena, (350-400 g) con piel, en dados de 2 x 2 cm aprox.
  • 70 gramos tomate frito
  • 300 gramos arroz
  • 800 gramos caldo de carne
  • perejil fresco, picado para espolvorear
  • 6
    50min
    Preparación 50min
    Tiempo de horneado
  • 7
    medio
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      Receta creada para
      TM 6
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
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La preparación de la receta

  1. Ponga 35 g de aceite en el vaso y programe 5 min/Varoma/vel. 1.
  2. Añade el cordero y sofría 15 min/Varoma/Giro inverso/vel. Velocidad cuchara. Vuelque la carne en el cestillo colocado sobre un bol y deje escurrir bien.
  3. Ponga en el vaso la cebolla y el ajo, trocee 3 seg/vel. 5. Con la espátula baje la verdura hacia el fondo del vaso.
  4. Añada la berenjena, el aceite restante y el líquido recogido del cordero y programe 10 min/Varoma/vel. Velocidad cuchara.
  5. Incorpore el tomate frito,la carne de cordero y el arroz y rehogue 3 min/Varoma/Giro inverso/vel. Velocidad cuchara.
  6. Agregue el caldo y programe 13 min/100º/Giro inverso/vel. Velocidad cuchara.
  7. Vierta en una fuente y remueva con la espátula. Deje reposar unos minutos, espolvoree con el perejil y sirva.
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Accesorios

  • Cestillo
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  • Espátula
    Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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