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Tiempo de preparación
30min
Tiempo Total
1h 0min
ración/es
3 persona/s
Nivel
--

Ingredientes

  • 2 patatas medianas
  • 25 g de aceite
  • 1 cabeza de ajos
  • 2 tomates, naturales
  • 1/2 pimiento rojo
  • sal al gusto
  • azafrán en hebra
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 100 gramos de costillas de cerdo
  • 100 gramos de panceta
  • 1 o 2 morcillas de Onteniente (la puedes encontrar en Mercadona)
  • 500 g de caldo de pollo
  • 2 puñados de garbanzos prevamente remojados
  • 300 g de arroz, redondo

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. - Preparar un caldo de pollo y cocer al mismo tiempo los garbanzos puestos a remojo la noche anterior.

    - Pesar el arroz y reservar en el cestillo.

    - Añadir 1 tomate y el pimiento. Trocee 3 segundos, velocidad 4.Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas. Reserve para su posterior utilización

    - Sofreír los ajos en el aceite. 3 minutos, 90º, velocidad 1

    - Poner la mariposa. Sofreír las costillas de cerdo y la panceta. 10 minutos  100º, velocidad  1, Giro inverso"Giro inverso"

    - Cuando falten 5 minutos, añadir 1 tomate troceado y  el pimiento cortado en trozos pequeños.

    - Quitar la mariposa. Añadir las hebras de azafrán y el pimentón dulce. Salar a gusto. Añadir el caldo de pollo y cocer 20 minutos, varoma, Velocidad cuchara"Velocidad cuchara" , Giro inverso"Giro inverso" .

    - Precalentar el horno a 200º.

    - Sofreír las patatas en una sartén, quedan mejor que si se cuecen en el varoma..

    - En una cazuela de barro, porcelana, o cristal apto para horno, colocar el arroz bien repartido.

    - Repartir por encima la carne, los garbanzos, la morcilla o morcillas y las patatas.  Echar el caldo bien caliente.

    - Cocer en el horno a 200º media hora, dependerá del tipo de horno. El mío es de aire y bajé un poco la temperatura al final porque estaba muy dorado. Si se utiliza una cazuela de barro, que es la forma tradicional de hacerlo, tarda más tiempo en cocer. Ir observando la cocción y si se dora mucho por arriba, cubrir con papel de aluminio o bajar un poco la temperatura.

    Servir inmediatamente a disfrutar.

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Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Cassola d'arrós al forn d'Ontinyent

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