3 No hay imágenes asociadas a esta receta
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Caracolillos de pasta con salsa boloñesa


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

  • Para la salsa boloñesa:
  • 70 gr de zanahoria en trozos
  • 100 gr de cebolla en cuartos
  • 1 diente de ajo
  • 50 gr de aceite de oliva virgen extra
  • 400 gr de carne picada mixta
  • 70 gr de vino tinto
  • 350 gr de tomate triturado (natural o en conserva)
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pellizco de pimienta
  • Para cocer la pasta:
  • 1500 gr de agua
  • 200 gr de pasta
  • 10 gr de sal
  • 10 gr de aceite
  • 6
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. Para la salsa boloñesa:1. - Ponemos en el vaso la zanahoria, la cebolla y el diente de ajo. Trituramos programando 5 seg, vel. 7.

    2. - Añadimos el aceite y programamos 5 min. 100º, vel. 1.



    3. - Incorporamos la carne, procurando que
    no quede en un bloque, 10 min, temp. varoma, giro a la izquierda, vel.
    cuchara. Cuando falten dos minutos para acabar el tiempo programado,
    añadimos el vino por el bocal.




    4. - Agregamos el tomate triturado, el
    laurel, la sal y el azúcar. Programamos 30 min. temp. varoma, giro a la
    izquierda, vel. cuchara.




    Para cocer la pasta:



    1.- Ponemos el agua en el vaso junto con la sal y el aceite. 12 min. temp. varoma, vel. 1.



    2. - Colocamos la mariposa en las
    cuchillas, giro a la izquierda, añadimos la pasta en el vaso y
    programamos 10 min, 100º, vel. 1.




    3. - Cuando acabe el tiempo programado
    probamos la pasta por si hay que añadirle un par de minutos más a la
    misma temperatura y velocidad y luego la escurrimos
    y mezclamos inmediatamente con la salsa boloñesa, sin refrescar.

10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Gracias! 

    escrito por pokhara87 en 12 enero 2011 - 14:54.

    Gracias!  Cooking 2

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • HOY LA ESTOY HACIENDO

    escrito por estrella romero robledo en 12 enero 2011 - 13:36.

    Cooking 9 HOY LA ESTOY HACIENDO ......UMMM HUELE QUE ALIMENTA .VOTADA

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Uuuuuuuuh, con lo que me

    escrito por PILARLUCIA en 23 diciembre 2010 - 12:44.

    Cooking 7

    Uuuuuuuuh, con lo que me gusta la pasta............valoradíiiiiiiiisima

    Besotes

    Entrar o registro para publicar comentarios