Ingredientes
4 ración/es
- 200 GR arroz largo
- 150 gr gambas peladas
- 50 gr guisantes
- 1 zanahoria, grande
- 2 lonchasfiambre de pavo o jamon cocido
- 2 huevos
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 1 cucharadapequeña de azucar
- aceite de oliva
- sal
- ajos opcional
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6
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7Preparación
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8
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Receta creada para
TM 31
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9
La preparación de la receta
en el
"Vaso cerrado" metemos la zanahoria vel 4 3seg.
apartamos del vaso y lo metemos en el cestillo junto con los guisantes congelados, añadimos agua y sal. 10 min temp varoma vel 1.
mientas hacemos una tortilla dulce muy fina en una sartén, batimos los huevos añadimos sal y el azucar. la cortamos en tiras finitas junto en el fiambre y reservamos.
una vez guisada la zanahoria apartamos y reservamos.
hacemos un arroz blanco de la sigiente manera:
Ponga el aceite, el agua y la sal e introduzca el cestillo dentro del vaso. Programe 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1, para hacer hervir el agua.
Acabado el tiempo y sin abrir la máquina, vierta el arroz a través del bocal de la tapa (caerá al cestillo) y programe 13 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4 (mueva el arroz con la espátula de vez en cuando).
Cuando acabe el tiempo programado, compruebe si la cocción del arroz está a su gusto. De no ser así, programe 2 minutos más a la misma temperatura y velocidad.
Saque el cestillo con el arroz enseguida, utilizando la muesca de la espátula para extraer el cestillo. Vuelque el arroz en una fuente bien extendido y no le dé forma hasta que no pierda un poco de calor.
Sugerencia: Si le gusta el arroz con un sofrito de ajos, ponga 3 dientes de ajo con el aceite y programe 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4. Siga la receta añadiendo el agua y la sal y programando 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4.
salteamos las gambas metiendo en el vaso medio cacito de aceite 1 min. 100º vel 1. añade las gambas peladas 3 min. 90º vel 1"Giro inverso"
añadimos el arroz y si quieres unas 2 cucharadas de la salsa de soja 1 min. 70º vel 1"Giro inverso"
viertelo en una fuente y añade los ingredienes reservados.
Accesorios
-
Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioCuanto de agua?
Cuanto de agua?
Simplemente Marsu...
Espectacular! Lo hacemos
Espectacular! Lo hacemos mucho y nos encanta. En lugar de salsa de soja, usamos salsa agridulce (casera) y está para chuparse los dedos. Gracias por compartirla!
Ali
el arroz sale riqisimo, pero
el arroz sale riqisimo, pero es cierto que si haces el sofrito al final e inteoduces al arroz queda un poco pasta, es mejor hacer el sofrito de ajo y demas ingredientes y mezclarlo luego. Pero es una receta muy rica.
Lo hice con arroz SOS ,lo
Lo hice con arroz SOS ,lo hice con otra marca y siempre me pasa lo mismo cuando meto de nuevo el arroz con las gambas y la soja me lo hace una pasta una ayudita
Cuanto pongo de agua???
Cuanto pongo de agua???
Sale riquisimo el arroz!! :D
Sale riquisimo el arroz!!
Cristina Mulet
www.cristinadimage.jimdo.com
falta la cantidad de agua
falta la cantidad de agua
Blanquie:está muy bueno tu
Blanquie:está muy bueno tu arroz tres delicias. La tortilla dulce le da un toque muy especial.
Valorado con buena nota y a favoritos que lo comeremos más veces.
Rico Riquisisisisismo, receta
Rico Riquisisisisismo, receta de las que se repiten una y otra vez, muy muy buena.
Votadisimaaaaaa!!!
:bigsmile: seguro que esta
Exquisitoooo, Nos ha
Exquisitoooo, Nos ha encantadooo, mucho mas bueno k el del chino jaajajaja
Graciaaas
"Lico, lico... y con toltilla"
Lo probé anoche y solo os digo que no quedó ni un grano. Eso que solamente estábamos mi marido y yo
Buenísimo, de verdad. En vez del fiambre, le puse palitos de cangrejo y utilicé tres dientes de ajo laminados para el sofrito. Delicioso.
Me encanta el arroz de
que pinta tiene
que pinta tiene como la que se compra en los restaurantes chinos,voy hacer esta receta,te voto que tiene muy buena pinta.