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ARROZ SICILIANO CON ESPINACAS Y QUESO PARMESSANO


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Ingredientes

6 persona/s

ARROZ SICILIANO

  • 350 gramos arroz largo
  • 600 gramos espinacas frescas, Las que he usado son en bolsa y lavadas. Listas para consumir.
  • 50 gramos mantequila
  • 1 cucharada rasa sal
  • 1000 gramos agua
  • 50 gramos Parmesano
  • 50 gramos Pasas pequeñas
  • 40 gramos vino de moscatel
  • 6
    50min
    Preparación 5min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
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La preparación de la receta

    HIDRATACIÓN DE LAS PASAS
  1. Dos horas antes, juntamos en un vaso las pasas y el moscatel y dejamos hidratar tapando con papel film.

  2. ESPINACAS
  3. Añadimos al vaso 600gr de agua y la sal. Llevar a ebullición,

    7min/Varoma/Vel1Giro inverso

  4. Programamos,9min/Varoma/Vel1Giro inverso

    Mientras tanto vamos añadiendo las espinacas por el vocal. De este modo irán arrugandose y nos cabrán todas en el vaso. Introducir las espinacas porco a poco nos llevará unos 3/ min y el resto dejamos cocer con el cubilete puesto.

  5. Retiramos las espinacas y echamos sobre el cestillo para colarlas. Escurrimos muy bien las espinacas aplastándolas con la ayuda de la espátula y reservamos todo el agua que suelten, la emplearemos en la cocción del arroz.

  6. Aclaramos el vaso y añadimos la mitad de la mantequilla.

    Derretimos,

    2min/120º/vel1

    Mientras tanto, con una tijera, troceamos las espinacas.

  7. Añadimos las espinacas al vaso y sofreimos,

    5min/120º/Velocidad cucharaGiro inverso

    Precalentamos el horno,

    50º/arriba y abajo sin aire

  8. Vertemos las espinacas sobre una fuente y las  introducimos al horno, mientras seguimos con la preparación del arroz.

  9. COCCIÓN DEL ARROZ
  10. Para la cocción del arroz emplearemos el agua resevada de las espinacas.

    Las echamos al vaso, verificamos el peso obtenido y completamos con agua hasta obtener 1000gr.

  11. Colocamos el cestillo y programamos hasta que el agua hierva,

    5min/varoma/vel4

  12. En cuanto el agua hierva programamos,

    20min/varoma/vel4

    y vamos añadiendo con la máquina en marcha el arroz por el vocal.

    Una vez hayamos introducido todo el arroz, removemos de vez en cuando con la espátula para que no se apelmace.

  13. Una vez terminada la cocción echamos sobre una fuente y extendemos el arroz, añadimos las pasas escurridas y desapelmazamos  con la ayuda de la espátula. Añadimos el resto de la mantequilla sobre él.

  14. Metemos el arroz en el horno, junto con las espinacas, hasta que la mantequilla haya fundido.

  15. Mientras esperamos a que la mantequilla funda, partimos 10gr de queso parmessano en lonchas y los otros 40gr los rallamos con la ayuda de un rallador.

  16. EMPLATADO / PRESENTACIÓN FINAL
  17. Servimos el arroz y sobre él colocamos las espinacas.

    Decoramos con queso parmessano rallado sobre las espinacas y colocamos unas lonchas de parmessano como top.

  18. Ahora solo toca disfrutar del plato.

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Accesorios

  • Cestillo
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
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Consejo

Marida muy bien con vinos Frizze y Pedro Ximenez


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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