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ARROZ SICILIANO CON ESPINACAS Y QUESO PARMESSANO


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Ingredientes

6 persona/s

ARROZ SICILIANO

  • 350 gramos arroz largo
  • 600 gramos espinacas frescas, Las que he usado son en bolsa y lavadas. Listas para consumir.
  • 50 gramos mantequila
  • 1 cucharada rasa sal
  • 1000 gramos agua
  • 50 gramos Parmesano
  • 50 gramos Pasas pequeñas
  • 40 gramos vino de moscatel
  • 6
    5min
    Preparación 5min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 5 image
    Receta creada para
    TM 5
    Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!
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La preparación de la receta

    HIDRATACIÓN DE LAS PASAS
  1. Dos horas antes, juntamos en un vaso las pasas y el moscatel y dejamos hidratar tapando con papel film.

  2. ESPINACAS
  3. Añadimos al vaso 600gr de agua y la sal. Llevar a ebullición,

    7min/Varoma/Vel1Counter-clockwise operation

  4. Programamos,9min/Varoma/Vel1Counter-clockwise operation

    Mientras tanto vamos añadiendo las espinacas por el vocal. De este modo irán arrugandose y nos cabrán todas en el vaso. Introducir las espinacas porco a poco nos llevará unos 3/ min y el resto dejamos cocer con el cubilete puesto.

  5. Retiramos las espinacas y echamos sobre el cestillo para colarlas. Escurrimos muy bien las espinacas aplastándolas con la ayuda de la espátula y reservamos todo el agua que suelten, la emplearemos en la cocción del arroz.

  6. Aclaramos el vaso y añadimos la mitad de la mantequilla.

    Derretimos,

    2min/120º/vel1

    Mientras tanto, con una tijera, troceamos las espinacas.

  7. Añadimos las espinacas al vaso y sofreimos,

    5min/120º/Gentle stir settingCounter-clockwise operation

    Precalentamos el horno,

    50º/arriba y abajo sin aire

  8. Vertemos las espinacas sobre una fuente y las  introducimos al horno, mientras seguimos con la preparación del arroz.

  9. COCCIÓN DEL ARROZ
  10. Para la cocción del arroz emplearemos el agua resevada de las espinacas.

    Las echamos al vaso, verificamos el peso obtenido y completamos con agua hasta obtener 1000gr.

  11. Colocamos el cestillo y programamos hasta que el agua hierva,

    5min/varoma/vel4

  12. En cuanto el agua hierva programamos,

    20min/varoma/vel4

    y vamos añadiendo con la máquina en marcha el arroz por el vocal.

    Una vez hayamos introducido todo el arroz, removemos de vez en cuando con la espátula para que no se apelmace.

  13. Una vez terminada la cocción echamos sobre una fuente y extendemos el arroz, añadimos las pasas escurridas y desapelmazamos  con la ayuda de la espátula. Añadimos el resto de la mantequilla sobre él.

  14. Metemos el arroz en el horno, junto con las espinacas, hasta que la mantequilla haya fundido.

  15. Mientras esperamos a que la mantequilla funda, partimos 10gr de queso parmessano en lonchas y los otros 40gr los rallamos con la ayuda de un rallador.

  16. EMPLATADO / PRESENTACIÓN FINAL
  17. Servimos el arroz y sobre él colocamos las espinacas.

    Decoramos con queso parmessano rallado sobre las espinacas y colocamos unas lonchas de parmessano como top.

  18. Ahora solo toca disfrutar del plato.

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Accesorios

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Consejo

Marida muy bien con vinos Frizze y Pedro Ximenez


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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