Ingredientes
6 persona/s
ARROZ SICILIANO
- 350 gramos arroz largo
- 600 gramos espinacas frescas, Las que he usado son en bolsa y lavadas. Listas para consumir.
- 50 gramos mantequila
- 1 cucharada rasa sal
- 1000 gramos agua
- 50 gramos Parmesano
- 50 gramos Pasas pequeñas
- 40 gramos vino de moscatel
-
6
50min
Preparación 5minTiempo de horneado -
7
baja
Preparación -
8
-
Receta creada para
TM 5
Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
-
La preparación de la receta
Programamos,9min/Varoma/Vel1
"Giro inverso"
Mientras tanto vamos añadiendo las espinacas por el vocal. De este modo irán arrugandose y nos cabrán todas en el vaso. Introducir las espinacas porco a poco nos llevará unos 3/ min y el resto dejamos cocer con el cubilete puesto.
Aclaramos el vaso y añadimos la mitad de la mantequilla.
Derretimos,
2min/120º/vel1
Mientras tanto, con una tijera, troceamos las espinacas.
Añadimos las espinacas al vaso y sofreimos,
5min/120º/
"Velocidad cuchara"
"Giro inverso"
Precalentamos el horno,
50º/arriba y abajo sin aire
Vertemos las espinacas sobre una fuente y las introducimos al horno, mientras seguimos con la preparación del arroz.
Para la cocción del arroz emplearemos el agua resevada de las espinacas.
Las echamos al vaso, verificamos el peso obtenido y completamos con agua hasta obtener 1000gr.
Colocamos el cestillo y programamos hasta que el agua hierva,
5min/varoma/vel4
En cuanto el agua hierva programamos,
20min/varoma/vel4
y vamos añadiendo con la máquina en marcha el arroz por el vocal.
Una vez hayamos introducido todo el arroz, removemos de vez en cuando con la espátula para que no se apelmace.
Metemos el arroz en el horno, junto con las espinacas, hasta que la mantequilla haya fundido.
HIDRATACIÓN DE LAS PASAS
ESPINACAS
COCCIÓN DEL ARROZ
EMPLATADO / PRESENTACIÓN FINAL
Accesorios
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Cestillo
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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Consejo
Marida muy bien con vinos Frizze y Pedro Ximenez
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
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