3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Arroz rojo


Imprimir:
4

Ingredientes

4 ración/es

Arroz rojo

  • 4 dosis arroz, (1 dosis = taza mokka)
  • 250 gramo lomo de cerdo, cortado en taquitos
  • 1/2 unidad / trozo CHISTORRA
  • 1 litro Caldo carne
  • 1 cucharadita pulpa pimiento choricero, o 1 pimiento rojo troceado
  • 5 diente ajo
  • 1 unidad / trozo cebolla, partirla en cuartos
  • 4 cucharadita de tomate frito
  • 40 gramo aceite de oliva virgen extra

arroz rojo

  • 1 pellizco romero seco desmenuzado
  • 1 pellizco tomillo seco

arroz rojo

  • 1 pellizco azafrán
  • 1 sobre sazonador de paella
  • 6
    50min
    Preparación 50min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      Receta creada para
      TM 6
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
5

La preparación de la receta

    Añadir al vaso la cebolla cortada en cuartos
  1. Añadir cebolla cortada en cuartos. Tapar vaso
    6 min. - vel. 4'5
  2. Retirar cebolla a un bol.
    Añadir los ajos y picar
    3 seg. - V7
  3. Añadir el aceite y sofreir. Poner tapaVaso cerrado
    3 min. Calentar120º V1Giro inverso
  4. Añadir carne sazonada y cortada en daditos y dorarla.
    Poner tapa antisalpicaduras
    6 min. Calentar120º VVelocidad cucharaGiro inverso
  5. Añadir la cebolla previamente picada y reservada. Mezclar bien con la espátula.
    Añadir las pizcas de tomillo y de romero Vaso cerrado

    6 min. Calentar120º VVelocidad cucharaGiro inverso
  6. Añadir el tomate frito, la pulpa de pimiento, la chistorra partida en trocitos, Vaso cerrado

    6 min. Calentar120º VVelocidad cucharaGiro inverso
  7. Añadir el arroz para rehogarlo con todo. Añadir el azafrán y el sazonador de paella

    4 min. Calentar120º VVelocidad cucharaGiro inverso
  8. Vaciar el vaso en la paellera en la que vamos a hacer el arroz.
    Añadir al vaso el brick de caldo Vaso cerrado

    10 min. CalentarVaromaCalentar VVelocidad cuchara
  9. Se vuelca el caldo en la paellera en la que está el arroz y se pone a cocer primero 8 min. a fuego medio-alto y luego 5 min. a fuego bajo. Retiramos del fuego, tapamos y que repose otros 5 min.
10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • No hay comentarios por el momento.