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Arroz pilaf con calabaza y zanahoria


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Ingredientes

6 ración/es

Arroz pilaf con calabaza y zanahoria

Para 6 raciones

  • 200 gramos arroz basmati, O cualquier otro tipo de arroz de grano largo aromático
  • 2 dientes ajo, En trozos
  • 90 gramos cebollas, En trozos
  • 70 gramos calabaza, En trozos de 1 cm aproximadamente
  • 70 gramos zanahoria, En trozos de 1 cm aproximadamente
  • 1 litro caldo de ave, Se puede sustituir por agua sola o agua y una pastilla de caldo concentrado
  • 1 pellizco sal marina, Si se utiliza caldo o caldo concentrado no es necesario
  • 1 pellizco comino molido, Se puede sustituir por otras especias al gusto
  • 30 gramos aceite de oliva, Se puede sustituir por mantequilla
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La preparación de la receta

    Elaboración
  1. Añadir al Closed lid el aceite y el ajo en trozos. Programar 3 minutos Temperatura Varoma, velocidad 1.
  2. Añadir la cebolla en trozos y triturar 5 seg velocidad 4-5. Abrir la tapa y con la ayuda de la espátula bajar de la pared del vaso los trozos de cebolla. Volver a trocear si es necesario otros 5 seg velocidad 4-5.Programar 9 minutos Temperatura Varoma velocidad 1.
  3. Añadir el arroz y programar 3 minutos Temperatura Varoma velocidad 1 giro a la izquierdaGentle stir setting.
  4. Vaciar el contenido del Closed lid con la ayuda de la espátula y volcarlo en el cestillo.
  5. Añadir al vaso Closed lid el caldo de ave , colocar el cestillo con el arroz en el vaso,Closed lidañadir al cestillo la calabaza y zanahoria en trozos, el pellizco de cominos molidos colocar la tapa y el cubilete. Programar 18 minutos Temperatura Varoma velocidad 3,5 -4. Remover con la ayuda de la espátula a traves del brocal un par de veces durante este tiempo.
  6. Transcurrido el tiempo abrir la tapa y con la ayuda de la espátula sacar el cestillo del vaso Closed lidy dejar escurrir. Pasar el contenido del cestillo a una fuente.
  7. Servir. Se puede utilizar esta receta como guarnición de carnes y pescados o servirlo como primer plato, solo o acompañado de tomate frito, alioli, mojo verde, aceite especiado, etc.
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Accesorios

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Consejo

El tiempo de cocción del arroz dependerdá del tipo de este. Ver indicaciones en el envase del arroz.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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