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Arroz "Nelba"


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Ingredientes

8 persona/s

  • Beicon crujiente
  • 250 gramos [g] beicon, en lonchas
  • Sofrito
  • 1 cebolla, mediana
  • 3 zanahorias, medianas
  • 50 gramos [g] aceite de oliva
  • Huevos revueltos
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita sal
  • arroz
  • 50 gramos [g] aceite de oliva virgen extra
  • 2 – 3 dientes ajo, pelados
  • 400 gramos [g] arroz basmati
  • 1 cucharada sal
  • 800 gramos [g] agua
  • 6
    37min
    Preparación 37min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
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La preparación de la receta

  1. Crujiente de beicon

    1. Coloque 2 ó 3 hojas de papel de cocina en un plato y disponga encima 4 ó 5lonchas de beicon. Cúbralas con 2 ó 3 hojas de papel de cocina y vuelva a colocar 4 ó 5 lonchas de beicon, cubriéndolas finalmente con papel de cocina.
    2. Introduzca el plato en el microondas durante 10 minutos a la máxima potencia (si el horno es muy potente podría bastar con 8 minutos).
    3. Retire el beicon del microondas (ha de estar crujiente) póngalo en el vasoy trocee programando 4segundos, velocidad4 (para TM 31) o 4 segundos, velocidad 3 ½ (para TM 21). Retire del vaso y reserve.

    Sofrito 

    1. Ponga en el vaso la cebolla y las zanahorias y programe 3segundos, velocidad5 (para TM 31) Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapay del interior del vaso hacia las cuchillas.
    2. Añada el aceite y programe 7minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara (para TM 31) o 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1 (para TM 21). Retire del vaso a un recipiente grande y reserve. 

    Huevos revueltos

    1. Sin lavar el vaso, vierta los huevos y la sal y programe 10minutos, temperatura Varoma, velocidad1 (para TM 31)
    2. Cuando acabe el tiempo, programe 5segundos, velocidad5. Retire del vaso y reserve junto con la zanahoria y la cebolla.

    Arroz

    1. Sin lavar el vaso, incorpore el aceite y los dientes de ajo. Introduzca el cestillo con el arroz basmati ylasal y vierta encima el agua.Programe 20minutos, temperatura Varoma, velocidad5, removiendo el arroz con la espátula 2 ó 3 veces a lo largo de la cocción.
    2. Cuando acabe el tiempo programado, utilice la muesca de la espátula para retirar el cestillo y vuelque el arroz sobre los ingredientes reservados. Añada el beicon troceado, mezcle con cuidado y sirva.
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Comentarios

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  • Está muy bueno! El huevo lo he hecho en la...

    escrito por Gambita en 28 febrero 2017 - 15:02.

    Está muy bueno! El huevo lo he hecho en la sartén para que no se pegue en el vaso, como avisan los foreros y he reducido la cantidad de aceite, poniendo 40 g en el sofrito y quitando casi todo de la cocción del arroz. Con una cucharada al agua creo que es suficiente.

    En lugar de cebolla he usado cebolleta, que he cortado y puesto a remojo antes de sofreír para quitarle el pique.

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  • Buenísimo!!! Nos ha ebcabtado

    escrito por cormelana en 9 junio 2016 - 22:17.

    Buenísimo!!! Nos ha ebcabtado a todos. Gracias. 

    Eso sí, los huevos los pondré menos tiempo que se pegó al fondo (eran huevos de casa de mi suegra)

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  • Esta es una de las recetas

    escrito por vic_cochi en 30 octubre 2015 - 21:35.

    Esta es una de las recetas preferidas de mi casa, pero coincido con vosotros: la tortilla en sartén porque peguen tmx se pega...

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  • No me ha gustado por dos

    escrito por Carlos SR 76 en 8 agosto 2015 - 20:56.

    No me ha gustado por dos cosas:

    1) Queda muy graso; habrá que probar a reducir el aceite en la cocción del arroz y/o en el sofrito. El gusto es todavía más graso cuando lo calientas un poco unas horas o días después de cocinarlo.

    2) Un desastre la limpieza al final; o haces los huevos en sartén (bien recomendado Krilin) o limpias el vaso antes de la cocción del arroz.

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  • Riquisimo!! Pero como somos

    escrito por Pilar 3300 en 14 mayo 2015 - 23:26.

    Riquisimo!! Pero como somos dos en casa, estamos comiendo arroz una semana! Jejeje

    Alguien sabe si congelándolo queda bien? O sabéis cantidades para menos personas?

    Muchas gracias y un saludo

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  • Muy bueno

    escrito por madaed en 10 marzo 2015 - 23:57.

    Muy bueno

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  • Muy rico. La hemos hecho

    escrito por ferpi en 7 junio 2014 - 02:44.

    Muy rico. La hemos hecho varias veces y siempre ha gustado. Yo los huevos los hago en una sarten.

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  • Muy buen arroz!!! Al final de

    escrito por Benirras en 20 marzo 2014 - 22:18.

    Muy buen arroz!!! Al final de la receta le he añadido unas gambas y ha quedado de luxe!!! Party

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  • Muy rico

    escrito por MiriamGS en 29 octubre 2013 - 15:16.

    Muy rico

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  • NOs ha encantado esta

    escrito por ean13 en 16 enero 2013 - 17:13.

    NOs ha encantado esta receta!!!! es muy socorrida, sencilla y deliciosa!!! la haré más veces seguro!!!tmrc_emoticons.;)

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  •  mmmmmm!! Que ricaaaa!!  Le

    escrito por tonigati en 20 septiembre 2012 - 18:25.

    Cooking 1  mmmmmm!! Que ricaaaa!! 

    Le he cambiado la zanahoria por un pimiento rojo y el bacon por jamon serrano ( 2,5min en microondas) y el resultado es esta buenisima!!!! Magnifica receta  tmrc_emoticons.;)

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  • acabo de terminarla y ha

    escrito por Krilin en 19 febrero 2012 - 12:33.

    acabo de terminarla y ha salido muy buena, lo único que no ha salido bien ha sido lo de los huevos porque se ha pegado aunque lo he dejado solamente 6 minutos .... creo que la próxima vez haré los huevos en sartén y despues los trocearé en la máquina

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  •   Yo he dejado los huevos 6

    escrito por silvia_bh_ en 5 febrero 2012 - 20:32.

      Yo he dejado los huevos 6 minutos y para mí gusto están bien, aunque se me han pegado un poco al fondo del vaso. ¿A alguien más le ha pasado? ¿Qué puedo hacer para evitarlo? Aún así la verdad es que la receta me ha encantado.

      Gracias.

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  • Muy rico, aunque la próxima

    escrito por l_mato en 7 julio 2011 - 18:09.

    Muy rico, aunque la próxima vez que lo haga pondré menos tiempo los huevos...

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  • Hola, tiene una pinta

    escrito por morena_za en 20 junio 2011 - 14:30.

    Hola, tiene una pinta estupenda pero este arroz ¿se come en frio?, como en ensalada. Madre mia para 8 personas, vamos a comer arroz una semana, pero hay que probarlo.

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  • Tiene muy buena pinta pero

    escrito por rana0024 en 20 junio 2011 - 14:14.

    Tiene muy buena pinta pero tengo una duda, se especifica la tm31 y la tm21, pero cuando no dices nada o solo tm31, para la tm21 que hay que hacer, gracias

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  • Es estupenda ,en casa nos

    escrito por ninitas en 8 mayo 2011 - 00:33.

    Es estupenda ,en casa nos gusta muchisimo ,es muy socorrida y esta deliciosa .Os la recomiendo Cooking 10

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  • Está delicioso. Yo le quito

    escrito por mariajesuspm en 8 mayo 2011 - 00:27.

    Está delicioso. Yo le quito la tortilla y le añado un poco de brócoli a las verduras. Es una de las recetas que más preparo en la Thermomix

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  • YO TB LO RECOMIENDO PORQ ESTE

    escrito por INMA HERRERA en 13 enero 2011 - 23:06.

    YO TB LO RECOMIENDO PORQ ESTE VERANO LO HICE INFINIDAD DE VECES...Big Smile

    QUE BUENO ESTÀ ESTE ARROZ!

    http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/

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