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Arroz Negro


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Ingredientes

0 ración/es

1500 g de agua

  • 1500 gramos agua
  • 500 gramos Pescado, variado
  • 200 gramos gambas
  • 1 pimiento, rojo
  • 1 pimiento, verde
  • 1 cebolla
  • 3 ajos
  • 240 gramos tomate, frito
  • 250 gramos calamar, o sepia
  • 50 gramos aceite
  • 450 gramos arroz
  • 10 gambas, medianas
  • 300 gramos almejas
  • 2 sobres tinta, calamar
  • 6
    1h 30min
    Preparación 1h 30min
    Tiempo de horneado
  • 7
    medio
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
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La preparación de la receta

    Caldo de pescado
  1. cabezas de pescado blaco. rape, merluza, rodaballo, etc...

    1500 g de agua.

  2. Fumet
  3. 1300 g de caldo de pescado

    200 g de gambas arroceras ( cabezas y pieles)

    10 g de aceite

  4. Sofrito
  5. 1/2 pimiento rojo ( mediano)

    1 pimiento verde ( mediano)

    1 cebolla mediana

    3 ajos

    240 g de tomate sofrito

    250 g de calamar o sepia

    40 g de aceite

  6. arroz
  7. 450 g de arroz

    fumet reservado

    gambas reservadas

    10 gambas medianas

    300 g de almejas

    2 sobres de tinta de calamar

  8. preparacion
  9. CALDO DE PESCADO

    poner el pescado elegido en el vaso,programar 30 min, 100º, vel. cuchara.

    colar y reservar.

    FUMET

    poner 10 g de aceite en el vaso,junto con las cabezas de las gambas y sofreir, 5 min, varoma, vel. cuch.

    Añadir el caldo de pescado y cocer 15 min, 100º, vel. cuch.

    Colar el fumet y reservar.

    SOFRITO

    Echar los ingredientes del sofrito menos el calamar y el tomate en el vaso y trocear 4 sg al 5.

    Sofreir 8 min, varoma, vel. cuch.

    Añadir el tomate y la cd de concentrado, sofreir,  2 min, varoma, vel. cuch.

    Añadir los calamares y sofreir 10 min, varoma, vel. cuch. Reservar

    En una paella, poner 10 g de aceite ( una cd ) y sofreir las gambas. Reservar.

    Echar en la paella el sofrito reservado y el arroz. Sofreir unos 2 min, añadir la tinta, el fumet reservado y las almejas. Cocer  20 min, fuego medio.

    Poner las gambas reservadas y dejar reposar unos 2-3 min. Servir.

    CONSEJOS.

    La cantidad de fumet depende del arroz que utilicemos ( yo recomiendo bomba.).

    Yo puse un litro de fumet y le fui añadiendo segun se iva quedando seco.  (sin remover el arroz, integrar en movimientos zic zac)

    El caldo se puede tener echo con antelacion o incluso tenerlo congelado de días.

    así será mucho más rápido el proceso.

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Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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