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ARROZ NEGRO


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Ingredientes

2 persona/s

ARROZ NEGRO

  • 2 dientes ajo
  • 1 cebolla, MEDIANA
  • 80 gramos aceite oliva
  • 100 gramos calamares, (UN PUÑADITO)
  • 100 gramos GAMBITAS PEQUEÑAS PELADAS, (UN PUÑADITO)
  • 1 tomate mediano
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • 200 gramos arroz
  • 400 gramos agua
  • 1/2 pastilla Caldo pescado
  • 2 sobres TINTA CALAMAR
  • 6
    30min
    Preparación 30min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
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La preparación de la receta

    introducir un título
  1. 1. En el Vaso cerrado ponemos los pimientos, los ajos pelados, la cebolla y el aceite. Programamos 4seg/vel 5. Sofreimos 5/min/VAROMA/vel 1.

    2. Añadimos los calamares y las gambitas y programamos 8min/VAROMA/Velocidad cuchara/SIN CUBILETE.

    3. Rayamos el tomate y lo añadimos junto con el arroz y la tinta de calamar. Programamos 3min/VAMORA/Velocidad cuchara/sin cubilete.

    4. Agregamos la pastilla del caldo de pescado desmenuzada y el agua. Programamos 10min/100ºC/Giro inverso/Velocidad cuchara (5 minutos tapado con el cubilete y 5 sin cubilete).

    5. Vertemos en una fuente, dejamos reposar 4-5 minutos y listo para comer

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Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Consejo

El arroz no queda seco del todo, sino como un risotto y está para chuparse los dedos.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • La he hecho y ha quedado genial!!! Gracias

    escrito por bellona en 7 julio 2017 - 15:47.

    La he hecho y ha quedado genial!!! Gracias

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