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Arroz negro


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Ingredientes

  • Para el fumet:
  • 250 gr. de agua
  • 250 gr. de gambas.
  • Para el sofrito:
  • 100 gr. de aceite de oliva
  • 100 gr. de pimiento verde
  • 100 gr. de pimiento rojo
  • 3 dientes de ajo
  • 3 bolsitas de tinta o las tintas de los calamares
  • 300 gr. de tomate natural triturado.
  • 350 gr. de calamares limpios en tiritas finas.
  • 1 hoja de laurel
  • 350 gr. de arroz bomba.
  • 500 gr. de agua.
  • 2 ½ pastillas de caldo de pescado, .
  • 1 cayenita (opcional).
  • Perejil troceado.
  • 6
    36min
    Preparación 36min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

  1. Prepare el fumet tal y como viene en el libro.

    Ponga en el vaso los ingredientes del sofrito, 6 segundos vel 3 y luego 10 min, 100º vel 1

    Agregue los líquidos, calditos y cayena (si la pone), 7 min 100º vel 1, después 5 min varoma vel 1, poniendo el cestillo invertido sobre la tapadera. Cuando termine añade los cuerpos de las gambas y deje reposar dentro del vaso 1 minuto. Vuelque todo en una fuente plana y grande y extiéndalo con una cuchara para que acabe de abosrver el líquido, espolvoree perejil troceado y sirva

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Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

Añadir un comentario
  • me he  perdido algo? En que

    escrito por lafizaro en 5 agosto 2012 - 01:22.

    me he  perdido algo? En que momento se añade el arroz?

     

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  • Que pena no haberle hecho

    escrito por majorerass en 28 julio 2011 - 16:05.

    Que pena no haberle hecho ninguna foto!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Perdón, después de agregar

    escrito por majorerass en 28 julio 2011 - 16:05.

    Perdón, después de agregar los líquidos y calentar, realmente yo la terminé al fuego para vigilar bien el arroz, eché los líquidos, el fumét, el refrito y el agua, lo calenté al fuego y le eché el arroz, el que yo compré pedía 10 minutos, depende mucho qué arroz utilices, luego le echas los cuerpos de las gambas y lo dejas reposar, en verdad que a mi me sorprendió lo bueno que estaba, de restaurante de 5 estrellas.

    Yo utilicé calamares frescos

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  • y el arroz, cuando se pone y

    escrito por LOLAML en 28 julio 2011 - 14:56.

    y el arroz, cuando se pone y cuanto tiempo?

    Gracias

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  • Tienes una foto?? Tiene muy

    escrito por Irautxa en 28 julio 2011 - 13:52.

    Tienes una foto?? Tiene muy buena pinta tmrc_emoticons.)

    --Watashi wa kimi ni totte no sora de itai kanashimi made mo tsutsumikonde[/b]

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