Estás aquí:
4
Ingredientes
6 persona/s
Fumet
- 200 gramos de gambas arroceras
- 30 gramos de aceite de oliva virgen extra
- 700 gramos de agua
Arroz
- 2 dientes de ajo
- 70 gramos de cebolla en trozos
- 80 gramos de aceite de oliva virgen extra
- 500 gramos de calamares limpios y cortados en trozos
- 70 gramos de tomate triturado (natural o en conserva)
- 200 gramos de arroz de grano corto
- 700 gramos de fumet o caldo de pescado o agua
- Tinta del calamar
- sal
-
6
-
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 5
Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
-
-
9
5
La preparación de la receta
- 1. Pele las gambas, reserve los cuerpos y ponga las cáscaras y las cabezas de las mismas en el vaso junto con los 30 gramos de aceite. Sofría programando 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
Incorpore el agua. Cueza programando 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2. Cuele y reserve el fumet.
2. Ponga en el vaso los ajos, la cebolla y el aceite. Trocee programando 4 segundos, velocidad 5. Incorpore los calamares. Sofría programando 8 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Retire el cubilete pra que rehogue mejor.
4. Agregue el fumet o el agua. Cocina programando 14 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Cuando queden 10 minutos para acabar el tiempo programado, añada la tinta de calamar disuelta en un poco de agua y sal.
5. Añada las gambas, deje reposar durante 3 minutos y sirva.
10
Accesorios
-
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
11
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioYo lo he incorporado antes del caldo y rehogandolo...
Yo lo he incorporado antes del caldo y rehogandolo un poco antes de terminar de rehogar los calamares. Y ha quedado bien
La receta no indica ni cuando añadir el arroz, ni...
La receta no indica ni cuando añadir el arroz, ni el tomate...un desastre porque lo incorporo cuando creo oportuno y no me ha quedado bien...😢
Hola en la receta no pone cuando añadir el arroz...
Hola en la receta no pone cuando añadir el arroz 😬