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Arroz negro con chipirones


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Ingredientes

2 ración/es

  • 1/2 cebolla, en cuartos
  • 1 ajo
  • 1/2 tomate
  • 50 g aceite de oliva virgen extra
  • 200 g chipirones, cortados en trozos
  • 1/2 cucharadita pimentón, dulce o picante (al gusto)
  • 500 g caldo de pescado o fumet
  • 1/2 pastilla avecrem
  • 1 sobre tinta de calamar
  • 125 g arroz redondo
  • 70 g pimientos rojos y verdes, troceados
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La preparación de la receta

  1. 1. Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el tomate y programe 8 seg/vel 6. Reserve.

  2. 2. Sin lavar el vaso, vierta el aceite, añada los chipirones cortados en trozos y programe 15min/Varoma/Counter-clockwise operation/Gentle stir setting.

  3. 3. Incorpore las verduras reservadas y programe 10 min/Varoma/Counter-clockwise operation/Gentle stir setting.

  4. 4. Agregue el pimentón,  el caldo de pescado, la media pastilla de Avecrem y la tinta de calamar. Programe 15 min/Varoma/Counter-clockwise operation/Gentle stir setting.

  5. 5. Por último, añada el arroz y el pimiento. Programe 15 min/100°/Counter-clockwise operation/Gentle stir setting. Dejar reposar un par de minutos y servir.

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Consejo

◆ Puede acompañarse con un poco de salsa ali-oli que le dará un toque muy especial.

◆ Si no os gusta encontrar los trozos de pimiento, podéis triturarlo en el paso 1 junto con las demás verduras.

◆ Podéis preparar la receta para 4 doblando las cantidades y respetando los tiempos.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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