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Arroz negro con chipirones


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Ingredientes

0 ración/es

  • 1 unidad cebolla, cortada en cuartos
  • 2 dientes ajo
  • 70 gramos tomate
  • 100 gramos aceite oliva
  • 400 gramos chipirones
  • 50 gramos judías verdes, cortadas en juliana
  • 50 gramos zanahorias, cortadas en juliana
  • 1 cucharadita pimentón dulce
  • 1000 gramos caldo de pescado
  • 1 cucharadita sal
  • 1 sobre tinta de calamar
  • 250 gramos arroz
  • 1 alcachofa, cortada en cuartos
  • 50 gramos pimiento rojo, cortado en tiras
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La preparación de la receta

  1. Poner en el vaso la cebolla, 2 dientes de ajo, y 70 gr de tomate y programar 8 seg/vel. 6. Retirar y reservar.Sin lavar el vaso, verter 100 gr. de aceite, añadir los chipirones (400 gr.), las judías verdes (50 gr.cortada en juliana) y la zanahoria (50 gr. cortada en juliana ) y programar 15 min/ Varom/ giro a la izq./ vel. cuchara.Incorporar la mezcla de las verduras trituradas y programar 10 min./Varoma/giro a la izq./ velocidad cuchara.Agregar una cucharadita de pimentón dulce, los 1000 grs. de caldo o fumet de pescado, un poco de sal, y 1 sobre de tinta. Programar 15 min./Varoma/ giro a la izq. / vel. cuchara.Por último, añadir el arroz (250 gr.), una alcachofa cortada en cuartos y 50 gr. de pimiento rojo cortado en tiras. Programar 13 min./ 100º / giro a la izq. / vel. cuchara.Volcar el arroz en una fuente y extender con una espátula. Dejar reposar 5 minutos.
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Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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