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Arroz negro con chipirones y gambas


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Ingredientes

4 ración/es

Arroz negro con chipirones

  • 350 gramos arroz
  • 80 gramos tomate triturado
  • 2 dientes ajo
  • 100 gramos cebolla
  • 50 gramos aceite
  • 100 gramos pimiento rojo
  • 500 gramos chipirones, limios y cortados en trozos
  • 100 gramos pimiento verde
  • 60 gramos puerro, parte blanca
  • 700 gramos caldo o fumet de pescado, o agua con pastillas de caldo
  • 2 sobres tinta de calamar
  • 200 gramos gambas
  • al gusto perejil picado
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La preparación de la receta

  1. Introducir en el vaso los ajos, la cebolla cortada y el puerro en trozos.
    Picar 2 segundos velocidad 5
  2. Bajaremos los restos con la espatula. Añadir el aceite.
    Programar 10 minutos, Varoma ,velocidad cuchara
  3. Agregar los pimientos y picar 3 segundos velocidad 4.
    Bajar los restos con la espátula y programar 6 minutos, varoma velocidad cuchara
  4. Añadir el perejil, los chipirones y el tomate.
    Progamamos 5 minutos, giro a la izquierda(A PARTIR DE AHORA USAREMOS GIRO A LA IZQUIERDA PARA NO DESHACER LOS CHIPIRONES), varoma, velocidad cuchara
  5. Añadir el caldo de pescado y la tinta de calamar.
    Programar giro a la izquierda, varoma, 4 minutos, velocidad cuchara
  6. Añadir el arroz y progamar giro izquierda, 100 grados,12 minutos, velocidad 1
  7. Añadir las gambas y programar 3minutos, giro a la izquierda, 100 grados, velocidad 1
  8. Volcar en el recipiente que se vaya a sevir, remover con la espatula ydejar reposar de 5 a10 minutos
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Accesorios

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Consejo

Si se prefiere se puede acompañar con alioli


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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