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Ingredientes
4 ración/es
Arroz negro con calamares
- 3 dientes de ajo
- 150 g de cebollas
- 100 g pimiento verde
- 50 g puerro
- 40 g aceite de oliva virgen extra
- 200 g de calamares
- 100 g vino blanco
- 900 g de caldo de pescado
- 1 cucharada de sal fina
- 300 g arroz
- 2 sobre de tinta de calamar congelada
-
6
45min
Preparación 45minTiempo de horneado -
7
baja
Preparación -
8
-
Receta creada para
TM 5
Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
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5
La preparación de la receta
- Pesar el aceite, agregar los ajos y triturar 10 seg/vel 7.
- Agregar el pimiento, la cebolla y el puerro. Picar 15 seg/ vel 5. Programar 7 min/varoma/ vel "Velocidad cuchara" .
- Agregar el calamar y programar 5 min/ varoma/"Giro inverso" vel "Velocidad cuchara"
- Agregar el vino, y sin poner el cubilete programar 2 min/varoma/"Giro inverso" vel "Velocidad cuchara" .
- Añadir la tinta y programar 1 min/varoma/"Giro inverso" vel "Velocidad cuchara" .
- "Vaso cerrado" Agregar el caldo y la sal y llevar a ebullición. Yo calenté 5 min/ varoma/"Giro inverso" vel "Velocidad cuchara" .
- Agregar el arroz, programar 15 min / varoma /"Giro inverso" vel "Velocidad cuchara" . Dejar reposar 3 min. Servir con un poco de alioli.
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Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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Consejo
Se le pueden agregar gambas.
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioEsta muy bueno. En otra receta vi que le añadían...
Esta muy bueno. En otra receta vi que le añadían perejil. También lo complementa muy bien.
Riquísimo
Riquísimo