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Arroz meloso de chocos, almejas y gambas


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Ingredientes

4 persona/s

  • Para el caldo:
  • 800 gr de agua
  • 4 dientes de ajo
  • un puñadito de perejil picado seco o un puñado de perejil picado fresco
  • 2 pastillas y media de avecrem de pescado
  • 30 gr de zumo de limón
  • unas hebras de azafrán
  • una guindilla
  • Para el arroz:
  • 50 gr de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • 200 gr de tomate triturado
  • 250 gr de chocos
  • 500 gr de almejas
  • 200 gr de gambas peladas
  • 200 gr de arroz
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    Preparación
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    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
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La preparación de la receta

  1. Poner las almejas en agua y sal para eliminar la arena. Triturar todos los ingredientes del caldo en velocidad 5 unos 15 segundos. Poner las almejas en el cestillo, calentarlo 15 minutos en temperatura Varoma velocidad 2, con el cubilete puesto; para que con el mismo vapor que suelta el caldo al calentarse se vayan abriendo las almejas y este líquido vaya cayendo también en nuestro caldo y así le dé saborcito. Reservar por un lado las almejas y por otro lado el caldo.

    Poner ahora en el vaso los ajos y el tomate y programar 5 minutos, temperatura Varoma velocidad 1. Añadir los chocos cortados en cuadraditos pequeños y programar 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara con giro a la izquierda. Poner la mariposa en las cuchillas y añadir el arroz, calentar a temperatura Varoma 1 minuto, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Incorporar el caldo que teniamos reservado y calentar de 15 a 20 minutos ( cuestión de ir probando hasta que veamos que el arroz está en su punto, yo tardé 18 minutos) temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Cuando termine quitar la mariposa, añadir las gambas peladas y remover cuidadosamente con la espátula. Reposar así un minuto. Poner las almejas en una fuente y volcar el arroz sobre estas, remover con la espátula cuidadosamente para que no se nos rompan. Espolvorear con un poco de perejil y servir.

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

Añadir un comentario
  • Y el aceite. Cuando?

    escrito por Willburg en 17 agosto 2017 - 13:26.

    Y el aceite. Cuando?

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  • Seviyana,me parece una receta

    escrito por luciernaga71 en 18 marzo 2010 - 22:13.

    Seviyana,me parece una receta estupenda.Cuando tenga que hacer arroz  con almejas probaré este.


    Te la valoro ¿ok?


    SaludosCooking 7

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