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Arroz meloso con setas shiitake


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Ingredientes

4 persona/s

Arroz meloso con setas shiitake

  • 50 g aceite de oliva
  • 150 g calabacines, pelados
  • 1 unidades cebollas, aprox. 120 gramos
  • 300 g setas shiitake frescas, limpias y cortadas en cuartos
  • 1 y 1/2 cucharaditas sal marina
  • 1/2 cucharadita pimentón dulce
  • 1/4 cucharadita azafrán molido
  • 900 g agua mineral
  • 200 g arroz
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La preparación de la receta

  1. 1. Poner la cebolla y el calabacín en el vaso en dados grandes, 5 seg. vel. 5.
    2. Usar la espátula para bajar las verduras y añadir el aceite, 7 min. Counter-clockwise operationGentle stir setting con cubilete.
    3. Añadir las setas, 5 min. Counter-clockwise operationGentle stir settingcon cubilete.
    4. Añadir media cucharadita de sal, el pimentón y el azafrán, 2 min. Counter-clockwise operationGentle stir setting con cubilete.
    5. Añadir el agua y el resto de la sal, 12 min. Counter-clockwise operationGentle stir setting con cubilete.
    Probar al final y rectificar de sal, si fuese necesario.
    6. Añadir el arroz y programar 14 min. Counter-clockwise operationGentle stir setting con cubilete.
    El tiempo del arroz dependerá de la altitud en la que vivas, nosotros vivimos a 600 m. y el arroz necesita 16 minutos.
    Cuando falten 7 minutos para terminar el tiempo programado, comprobar la cantidad de líquido que hay. Si hay mucho, quitar el cubilete y colocar el cestillo sobre la tapa, para evitar salpicaduras.
    7. Al concluir el tiempo, dejar reposar 5 minutos antes de servir.
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Accesorios

  • Cestillo
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  • Espátula
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  • Cubilete
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Consejo

Puedes sustituir las verduras por cualquier otra.
Si cambias el tipo de seta, asegúrate de adaptar la cantidad de agua según la que la seta suelte, si no, te puede quedar aguado.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

Añadir un comentario
  • ¿Odias a tu familia? Entonces esta es tu receta....

    escrito por Crixok en 8 enero 2021 - 09:21.

    ¿Odias a tu familia? Entonces esta es tu receta. No viene temperatura asique todo se hace en crudo y auque la hagas al pie de la letra el resultado sera una arroz con cosas crudas. Lo de meloso imagino que se refiere a que mientras la haces te den besos en el cuello. Un fiasco, de pena.

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  • Jajajajaja ay madre ... he seguido al pie de la...

    escrito por Crisalman en 7 noviembre 2020 - 13:43.

    Jajajajaja ay madre ... he seguido al pie de la letra la receta y cuando voy a probarlo está... frío!!!!!
    OJO que no hay temperatura y yo no me he dado cuenta hasta el final 🙄

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  • La receta está descrita sin temperaturas y no...

    escrito por Elemilin en 16 enero 2020 - 16:27.

    La receta está descrita sin temperaturas y no dice que hay que poner la mariposa en las cuchillas, para no romper el arroz.

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  • A qué temperatura. No hay ninguna

    escrito por bettymahou en 12 diciembre 2018 - 19:05.

    A qué temperatura. No hay ninguna

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