3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Arroz marinero caldoso


Imprimir:
4

Ingredientes

  • 1 cebolla
  • 3 Dientes Ajo
  • 2 cucharadas de tomate triturado, (se puede cambiar por un par tomate)
  • 1 pimiento
  • 250 Grs Calamares
  • 50 Grs Aceite
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 500 grs de caldo de pescado (tetra brik)
  • 250 gr de agua (para que sea caldoso)
  • 1 pizca de Sal o 1 pastilla caldo
  • 250 grs arroz (mejor redondo)
  • 200 grs gambas peladas
  • Optativo: 500 gr de almejas
  • 6
    1h 15min
    Preparación 1h 15min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. Poner en el vaso una cebolla cortada en cuatro, 3 dientes de ajo, dos cucharadas de tomate triturado ( o el par de tomates) y 1 pimiento. Triturar programando 6 segundos velocidad 5.

    Poner el aceite y programar 15 minutos temperatura Varoma, giro a la izquierda. Añadir el pimentón por el vocal en los últimos 5 segundos. Triturar todo.

    Poner los calamares, la sal y el caldo, programar 30 minutos, temperatura Varona, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

    Por último añadir el agua, el arroz y las gambas peladas y rectificar de sal. 15 minutos a 100º giro a la izquierda, velocidad cuchara.

     

    Para Nota: 500 gr de almejas, cocinadas al vapor en la Varoma. Suficiente los 15 minutos finales en que se cuece el arroz. Una vez abiertas, se ponen en el fondo de la sopera y se echa el arroz caldoso por encima. Si teneis niños, quiza es mejor sacar el bichito y asi el arroz sale muy limpio para comer a cucharadas.

     

     

     

    Consejos: Se puede dejar hecho el caldo la noche anterior o por la mañana y luego son solo 15 minutos de arroz (calentar 5 minutos con el agua antes de echar el arroz y poner las almejas en el  varoma).  Para las que estais de vacaciones ahora, listo para comer cuando se sube de la playa o de pasear por el campo, mientras se pone la mesa.

10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Está muy rico. Yo lo hice con filetes de merluza...

    escrito por caty y lucas en 11 diciembre 2017 - 14:04.

    Está muy rico. Yo lo hice con filetes de merluza y un poco más de caldo.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Vaya triunfada de receta.

    escrito por chulay en 2 marzo 2015 - 22:37.

    Vaya triunfada de receta. Encantó a todos. Muchas gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • esta receta esta bueniiisima,

    escrito por kelpie1 en 23 abril 2014 - 15:51.

    esta receta esta bueniiisima, ya la e echo montones de veces tmrc_emoticons.) . yo le pongo en el cestillo un revuelto de pescado congelado con gambas almejas rosada.... los ultimos 15 min  con el arroz. estupendo!!!

    Cristina

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Si quisiera hacer para 6

    escrito por AnaZu en 19 mayo 2013 - 15:59.

    Si quisiera hacer para 6 personas, ¿qué cantidad de agua y arroz tendría que poner? Gracias por tan buena receta

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Tu receta es estupenda, el

    escrito por calsoalegre en 15 octubre 2012 - 12:53.

    Tu receta es estupenda, el arroz esta buenisimo y en su punto, nos gusto muchisimo a toda la familia, incluyendo los peques. Muchas gracias por compartirla con todos nosotros  tmrc_emoticons.;)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Buenísimo! nos lo acabamos de

    escrito por mela04 en 13 noviembre 2011 - 16:14.

    Buenísimo! nos lo acabamos de comer y ha sido un exito. Repito seguro!

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • no tengo palabras

    escrito por Cristinitapl en 16 septiembre 2011 - 11:52.

    Love Love  esta receta esta buenisimaaaaaaaa!! hiper votada!!!!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • no tengo palabras

    escrito por Cristinitapl en 16 septiembre 2011 - 11:52.

    Love Love  esta receta esta buenisimaaaaaaaa!! hiper votada!!!!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Aun soy principiante con la

    escrito por consu2011 en 28 agosto 2011 - 13:04.

    tmrc_emoticons.) Aun soy principiante con la thermomix, pero me salio buenisimo, gracias al paso a paso

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me encanta como te ha quedado

    escrito por antonioana en 24 agosto 2011 - 23:16.

    Me encanta como te ha quedado el arroz yo me lo apunto y lo hago en cuanto pueda y te cuento gracias por tu receta. saludos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • muy rico

    escrito por rita73 en 24 agosto 2011 - 18:20.

    todo un exito.... puse en práctica el consejo de poner 50g de pimiento verde + 50g del rojo.

    En vez de 250 g de calamar puse 500 g en trozos. No le añadí gambas pero sí la nota de las almejas y más agua. Quedó muy rico.... y mis niños se lo comieron todito!!!

    Votada y a favoritos. Gracias!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • FANTÁSTICO!!!

    escrito por lalirio en 24 agosto 2011 - 17:23.

    para siempre, lo único que cambio es que le añado más agua porque me gusta más caldoso.Enhorabuena, es la mejor receta de arroz que he probado GRACIAS, VOTADÍSIMA Y A FAVORITAS. Un beso

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • gracias!!

    escrito por rita73 en 24 agosto 2011 - 15:21.

    hola, gracias por esta receta, tiene muy buena pinta y la estoy preparando en estos momentos.... espero que les guste a mis peques q son reacios a los calamares si no son a la romana...

    ya les contaré que tal me fue. Saludos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Luiyi La cebolla medianita,

    escrito por Maria Pla de la Rosa en 1 agosto 2011 - 13:59.

    Luiyi

    La cebolla medianita, unos 80gr. Yo puse un pimiento verde, de los italianos. Pero si le pones mitad y mitad de verde y rojo, seguro que esta muy bueno. En total unos 100 gr.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Cuando pone 1 pimiento,

    escrito por luiyi en 1 agosto 2011 - 10:12.

    Cuando pone 1 pimiento, podeis concretar algo mas y decir si es rojo o verde y cuanto peso aproximadamente?, con la cebolla pues igual, sino me pone los gr me lio

     

    Entrar o registro para publicar comentarios