3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

ARROZ INTEGRAL con VERDURAS y SETAS


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

4 ración/es

ARROZ INTEGRAL con VERDURAS y SETAS

  • 130 g cebolla
  • 130 g puerros
  • 2 dientes de ajo
  • 2 zanahorias
  • 1/2 pimiento verde o rojo
  • 12 espárragos trigueros
  • 200 g setas al gusto (shitake, champiñones, mezclum...)
  • 100 g tomates
  • 400 g arroz integral
  • 40 g gr. Aceite de Oliva
  • 1 litro de caldo de verduras, o de pollo
  • 1 cucharada sal, pimentón dulce y carne de ñora
  • 1/2 cucharada curry
  • 6
    45min
    Preparación 45min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
5

La preparación de la receta

  1. 1. Introducir en el vaso el ajo, la cebolla, los tomates y el puerro y triturar 5 sg. vel 5. Bajar los trozos de las paredes con la espátula.

    2. Añadir el aceite y sofreir. Programar 5 min, temp varoma, vel 1.

    3. Añadir las zanahorias y el pimiento todo a trozos, programar 10 min. temp 100º vel Gentle stir setting.

    4. Añadir los espárragos y las setas también a trocitos y programar 5 min. temp varoma, vel Gentle stir settingCounter-clockwise operation.

    5. Añadir el arroz y programar 2 min. temp 100, vel Gentle stir setting Counter-clockwise operation.

    6. Finalmente, verter el caldo, una cucharadita de sal, una cucharadita de pimentón, otra de ñora y media de curry. Programar 30 min, temp varoma, vel Gentle stir setting Counter-clockwise operation.

     

     

10

Accesorios

11

Consejo

 

Retirar el cubilete para la cocción y poner el cesto para evitar salpicaduras y facilitar la evaporación del agua.

Dependiendo de la marca de arroz integral respetar los timepos de cocción de indiquen que pueden variar de 30 a 60 minutos.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Buenisimo!!!!felicidades. A

    escrito por aitzifer en 27 mayo 2015 - 16:56.

    Buenisimo!!!!felicidades. A ver si nos animamos a todos a comer arroz integral que es muchísimo mas saludable y mas beneficioso para la salud que los arroces blancos o refinados.

    tmrc_emoticons.;)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me gusta mucho y te agradezco

    escrito por silvergirl78 en 17 diciembre 2014 - 16:05.

    Me gusta mucho y te agradezco la receta porque no sabía cómo sacarle partido al arroz integral, ahora éxitazo asegurado! En casa ha gustado muchísimo y ahora es una receta imprescindible. Además admite la variación de ponerle las verduras o sofrito que a uno le guste, ideal! No se puede imaginar que algo con tan pocos ingredientes esté tan pero tan bueno, por lo tanto, hay que probarlo esta exquisito. Parecía risotto, como si le hubiera puesto quesito o algo pero no, un arroz buenísimo!

    Nievita, de Camas

    Entrar o registro para publicar comentarios