Ingredientes
6 ración/es
Salsa de tomate
- 400 gramos tomate triturado natural(400gr)
- 50 gramos cebolla frita deshidratada
- 30 gramos aceite oliva
- 1/2 cucharadita sal
- 1/2 cucharadita azúcar
- 1 pellizco pimienta molida
Arroz blanco
- 350 gramos arroz redondo
- 50 gramos aceite oliva
- 2 dientes ajos
- 800 gramos agua
- 1 cucharada rasa sal
Montaje del plato
- 300 gramos mayonesa
- 2 Huevos duros picados
- 3 latas atun en aceite escurrido
-
6
40min
Preparación 40minTiempo de horneado -
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
La preparación de la receta
Introducir todos los ingredientes de la salsa en el vaso y programar 20min., T. varoma, V. 1
Finalizado el tiempo, reservar.
Sin lavar el vaso, añadir los ajos y el aceite, 3min., T. varoma, V. 1.
colocar el cestillo, la sal y el agua, 5min., T. varoma, V.1.
Añadir el arroz por el bocal, 13min, T. varoma, V.3. Remover con la espatula 2 o 3 veces.
Resesrvar para montar el plato.
Colocar el aro encima del plato, añadir arroz hasta llenar una tercera parte, poner salsa de tomate y encima mas arroz, cubrir con mayonesa, luego atun y para finalizar el huevo duro picado.
Servir con las dos salsas por si se quiere servir mas cantidad. Es un plato que se puede tomar tanto tibio, como frio, con lo que se puede tener preparado con antelacion. Y a los niños les encanta.
Accesorios
-
Cestillo
comprar ahora -
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentario:)buenisimo. a mi marido y a
buenisimo. a mi marido y a mi nos ha encantado.
repetimos seguro.
Cristinam escribio:hola en el
Luz
Hola, la cebolla deshidratada
Hola, la cebolla deshidratada la encuentras en cualquier supermercado, pero también lo puedes hacer con cebolla natural, troceandola y luego sofreír 10' con el aceite, temperatura varoma y luego le añades el tomate, y continuas la receta igual.
Espero te guste mucho
Qué es cebolla deshidratada y
Qué es cebolla deshidratada y dónde se compra?