3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

ARROZ DE VERANO


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

  • 400 g. de arroz
  • 20 g. de cebolla
  • 1 hoja de laurel
  • 30 g. de aceite
  • 850 g. de agua
  • 1 cucharada de sal, (al gusto)
  • Para montar el arroz:
  • 1/4 l. de salsa de tomate
  • mayonesa
  • 2 latas de atún, .
  • aceitunas negras
  • maíz (optativos)
  • lechuga
  • 6
  • 7
    Preparación
  • 8
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. Ponemos en el vaso el trozo de cebolla, el laurel, el agua, el aceite y la sal e introducimos el cestillo en el vaso.

    Programamos 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 1

    Finalizado el tiempo y sin abrir la maquina introducimos el arroz por el bocal de la tapa, caerá al cestillo.

    Programamos 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 4. (Debemos mover de vez en cuando el arroz con la espatula)

    Una vez finalizado el tiempo sacamos el cestillo del vaso y volcamos el arroz sobre una fuente, para que quede bien suelto y pierda calor.

    En una fuente,se extiende una capa de arroz, encima una capa de tomate y atún desmigado. Trozos de lechuga en juliana (Tambien se le pueden añadir tronquitos de mar ó gambas...)
    Se vuelve a extender arroz, tomate y atún, hasta que todos los ingredientes
    se acaben.
    Por último se cubre todo ello con una capa mayonesa.

    Yo he utilizado una ensaladera como molde, para después, ponerla boca
    abajo sobre la fuente en que se va a servir. Le he dado la última capa
    con mayonesa, a la que le he ligado un poco de tomate frito. La he
    decorado como veis en la foto, con unas aceitunas, maíz y lechuga.
    Esto es opcional, cada uno le puede dar el toque que más le guste.

10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Gracias por compartir esta

    escrito por santacrucera en 10 agosto 2014 - 15:47.

    Gracias por compartir esta receta. Ahora mismo voy hacerla.

    Te mereces los cinco puntos que te he dado.

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  •                hace años ,en

    escrito por elisa g en 15 julio 2013 - 10:52.

                   hace años ,en mi epoca de estudiante, una compañera de piso hacia una receta parecida, pero no ponía el tomate. ¡Qué recuerdos! Lo haré de esta manera que  es genial. Muchas gracias. 5 estrellitas

                           Elisa.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Esta mujer es una artista!!

    escrito por PATILAURA en 12 junio 2012 - 15:49.

    Esta mujer es una artista!! estoy buscando recetas ahora que llega el calor y esta me ha atrapado por la presentación tan chula.Steve

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias Jacaranda

    escrito por rociogp15 en 4 agosto 2011 - 15:40.

    Gracias, estaba buscando algo fresquito para hacer de comer, porque por aquí por el sur debemos de estar rondando los 40, así que me has dado una idea genial, ahora mismo me pongo a hacerla.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • riquísimooooooooooooooooooooo

    escrito por vicpeca70 en 17 julio 2011 - 18:48.

    riquísimooooooooooooooooooooo, esta es una buena receta para el veranito, qué rico!.  votadita y a la saca para otros cuantos días

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me ha encantado ver tu

    escrito por Jacaranda en 13 julio 2011 - 15:27.

    Me ha encantado ver tu resultado te ha quedado verdaderamente bien tmrc_emoticons.;)

    A repetir receta ahora durante el verano, que es un plato frio muy apropiado para esta epoca. Besos Love

    carmen-sanlucar

    FABULOSO

     

    QUEDO MUY RICO Y MUY FACIL DE HACER ME FALTARON LAS PATATAS ASI QUE LO ADORNE CON UN POCO DE LECHUGA EN JULIANA. UNA VEZ MAS GRACIAS POR COMPARTIR .

    AQUI MI FOTO PARA QUE LA VEAIS Y VERDADERAMENTE RICO Y FACIL .

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • La mejor señal de que ha

    escrito por Jacaranda en 12 julio 2011 - 00:08.

    La mejor señal de que ha gustado es esa...que habeis repetido, no sabes como me alegro de tu exito con éste plato Cooking 7  Un abrazo Love

    alarabe2

    Muy rico el arrocito!! hemos repetido y todo. jeje.

    Un besito y por supuesto tienes mis estrellitas.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me alegro con tu exito al

    escrito por Jacaranda en 11 julio 2011 - 17:23.

    Me alegro con tu exito al hacer mi receta y la presentación ya ves que es super bonita, aunque se le puede dar variaciones  de presentación , pues lo verdaderamente rico es el arrocito de verano y  gracias a tí por venir a contarmelo tmrc_emoticons.;)

    Blaumarin

    Hola!

    He hecho tu receta y ha salido muy buena además de bonita.

    Corté lechuga paja y la puse alrededor con tomatitos cherry y aceitunas negras.

    Saludos y gracias por la receta

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • FABULOSO   QUEDO MUY RICO Y

    escrito por carmen-sanlucar en 11 julio 2011 - 17:16.

    FABULOSO

     

    QUEDO MUY RICO Y MUY FACIL DE HACER ME FALTARON LAS PATATAS ASI QUE LO ADORNE CON UN POCO DE LECHUGA EN JULIANA. UNA VEZ MAS GRACIAS POR COMPARTIR .

    AQUI MI FOTO PARA QUE LA VEAIS Y VERDADERAMENTE RICO Y FACIL .

     

    carmen-sanlucar

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Ya lo hice

    escrito por alarabe2 en 10 julio 2011 - 12:35.

    Y nos gusto mucho, tienes el comentario mas para abajo.

    Un besito

    Ana

    lasrecetasdealarablogspot.com

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Ana ya veras que rico y que

    escrito por Jacaranda en 9 julio 2011 - 16:47.

    Ana ya veras que rico y que bien sienta tomarlo bien fresquito. Ya me cuentas, un besote Love

    alarabe2

    Tu como siempre tan original. Que rica debe estar y que presentacion mas elegante. Que sepas que me la apunto para hacer para mañana. jejeje.

    Ya te contare. Un besito

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Y que lo digas, no veas como

    escrito por Jacaranda en 7 julio 2011 - 15:21.

    Y que lo digas, no veas como apetece despues de volver de la calle, toda acalorada, un platito bien fresquito como este tmrc_emoticons.;)

    Gracias, un besote Love^

    PILARLUCIA

    Cooking 7

    Un plato ideal para el veranito...que rico

    Valorada

    Besos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • que rico este arroz y sin

    escrito por carmen-sanlucar en 6 julio 2011 - 11:25.

    que rico este arroz y sin duda una bonita forma de presentarlo,muy divertida y bonita .te doy mi voto y es otra de esats comidas para llevar .......... gracias.

    carmen-sanlucar

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy rico el arrocito!! hemos

    escrito por alarabe2 en 5 julio 2011 - 19:25.

    Muy rico el arrocito!! hemos repetido y todo. jeje.

    Un besito y por supuesto tienes mis estrellitas.

    Ana

    lasrecetasdealarablogspot.com

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ¡¡Que graciosa tu cria!!

    escrito por Jacaranda en 5 julio 2011 - 11:36.

    ¡¡Que graciosa tu cria!! jajaja la ayudante te deja sin ingredientes!! Party Party

    Me alegro de que fuera todo un exito y esos nuevos ingredientes que le has añadido me parecen una buena elección, ya que enriquecen más el plato tmrc_emoticons.;)  Besos

    CRISTINA TM

    Este arrocito esta bueniiisimo, le añadí tambien las gambas y unos taquitos de bacon pasaditos por la sarten, no puedo colgar la foto de momento, pero me la guardo para podertela enseñar en otro momento, la que mas se divirtio decorando el arroz fue mi pequeñaja tmrc_emoticons.D que ponia un petalo en el plato y dos en su boca....gracias por tu recetilla, un besote!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola! He hecho tu receta y ha

    escrito por Blaumarin en 4 julio 2011 - 19:01.

    Hola!

    He hecho tu receta y ha salido muy buena además de bonita.

    Corté lechuga paja y la puse alrededor con tomatitos cherry y aceitunas negras.

    Saludos y gracias por la receta

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Ana

    escrito por alarabe2 en 4 julio 2011 - 18:38.

    Tu como siempre tan original. Que rica debe estar y que presentacion mas elegante. Que sepas que me la apunto para hacer para mañana. jejeje.

    Ya te contare. Un besito

    Ana

    lasrecetasdealarablogspot.com

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Un plato ideal para el

    escrito por PILARLUCIA en 3 julio 2011 - 14:38.

    Cooking 7

    Un plato ideal para el veranito...que rico

    Valorada

    Besos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Este arrocito esta

    escrito por CRISTINA TM en 30 junio 2011 - 11:21.

    Este arrocito esta bueniiisimo, le añadí tambien las gambas y unos taquitos de bacon pasaditos por la sarten, no puedo colgar la foto de momento, pero me la guardo para podertela enseñar en otro momento, la que mas se divirtio decorando el arroz fue mi pequeñaja tmrc_emoticons.D que ponia un petalo en el plato y dos en su boca....gracias por tu recetilla, un besote!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias y me alegro de que a

    escrito por Jacaranda en 29 junio 2011 - 21:56.

    Gracias y me alegro de que a tí te haya gustado mi receta. Besos

    chio

    pues a mi si que me gusta y me parece muy original, asi que votada con 5 *...

    besos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me gusta tu presentación y la

    escrito por Jacaranda en 28 junio 2011 - 18:26.

    Me gusta tu presentación y la nuevas aportaciones que le has echo, ya ves que es un plato muy combinable y admite gran variedad de ingredientes y así nunca te va a parecer igual a la anterior, cuando vayas combinando de una vez para otra diferentes ingredientes tmrc_emoticons.;)

    Elisayelpeque

    Está muy rico este arroz de verano y es ideal para el calor que está haciendo.

    Yo la he hecho con los mismos ingredientes que tú, pero la he decorado con trocitos de salmón ahumado y alrededor he puesto unos biscotes porque no tenia pringles en casa, aunque ya he comprado para las proximas veces, pq la pienso hacer a menudo, ya que ha sido todo un exito para toda la familia.

    Mil gracias por esta receta tan rica y fresquita.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me parece genial que tu la

    escrito por Jacaranda en 27 junio 2011 - 20:24.

    Me parece genial que tu la hayas dado tus toques personales, añadiendole esos ingredientes que más te gusta. Te felicito  y me alegro de tu triunfo con esta receta, ya sabes estas recetas veraniegas y fresquitas hay que repetirlas con  frecuencia. tmrc_emoticons.;) Saludos

    Saritroska

    Qué buena idea! He seguido tus pasos pero la he montado con salsa bearnesa en vez de salsa de tomate (porque mi hernia de hiato no la tolera demasiado bien tmrc_emoticons.~ ) Le he puesto gambitas, como sugerías, que con la bearnesa va de escándalo. Al final lo he cubierto con salsa de yogur en vez de mayonesa. Está también muy rico, y queda monísima la idea del molde semiesférico con las aceitunitas negras (patatas no tenía, porque las tentaciones mejor no comprarlas jajajajajajaj) y las hojitas de lechuga. La comimos al volver de la playa (la dejé preparada antes de ir), y fresquita entró divinamente. Una maravilla como plato ligerito veraniego. Muchas gracias por la aportación y por currártelo tanto!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Está de vicio!!!

    escrito por Elisayelpeque en 27 junio 2011 - 17:39.

    Está muy rico este arroz de verano y es ideal para el calor que está haciendo.

    Yo la he hecho con los mismos ingredientes que tú, pero la he decorado con trocitos de salmón ahumado y alrededor he puesto unos biscotes porque no tenia pringles en casa, aunque ya he comprado para las proximas veces, pq la pienso hacer a menudo, ya que ha sido todo un exito para toda la familia.

    Mil gracias por esta receta tan rica y fresquita.

     Elisa

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Ideal para el verano!

    escrito por Saritroska en 27 junio 2011 - 17:05.

    Qué buena idea! He seguido tus pasos pero la he montado con salsa bearnesa en vez de salsa de tomate (porque mi hernia de hiato no la tolera demasiado bien tmrc_emoticons.~ ) Le he puesto gambitas, como sugerías, que con la bearnesa va de escándalo. Al final lo he cubierto con salsa de yogur en vez de mayonesa. Está también muy rico, y queda monísima la idea del molde semiesférico con las aceitunitas negras (patatas no tenía, porque las tentaciones mejor no comprarlas jajajajajajaj) y las hojitas de lechuga. La comimos al volver de la playa (la dejé preparada antes de ir), y fresquita entró divinamente. Una maravilla como plato ligerito veraniego. Muchas gracias por la aportación y por currártelo tanto!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • pues a mi si que me gusta y

    escrito por chio en 27 junio 2011 - 16:25.

    pues a mi si que me gusta y me parece muy original, asi que votada con 5 *...

    besos

    chio

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Rosad y Morenita, lo de menos

    escrito por Jacaranda en 26 junio 2011 - 19:01.

    Rosad y Morenita, lo de menos es la presentación con la que queramos llevar a la mesa este arroz, cada una es libre de presentarlo como más le guste y el esmero que quiera darle.

    Aquí la receta es de un Arroz de Verano ¿vale?

    Siento que no veas mi presentación muy original, ustedes darle vuestro toque personal cuando lo hagaís, porque  lo más importante de esta receta es el contenido. Gracias tmrc_emoticons.;)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Rosa tiene razón, esta

    escrito por morenita en 26 junio 2011 - 18:52.

    Rosa tiene razón, esta margarita hecha con Pringles queda muy chula, hay muchas variedades por ahí, la flor de ensaladilla rusa de canecositas está también muy lograda, miradla aquí

    http://www.recetariocanecositas.com/?p=502

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • La receta de arroz si es

    escrito por rosad en 26 junio 2011 - 17:49.

    La receta de arroz si es apetecible pero la verdad la decoración no es nada original muchas de nosotras hace tiempo que usamos estas patatas para hacer la margarita con el puré de patatas o con la ensaladilla rusa....de todos modos gracias por tu tiempo.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Esto tiene una pinta genial y

    escrito por Marivi7 en 26 junio 2011 - 17:13.

    Esto tiene una pinta genial y muy fresco, asi que votado y guardado para hacerlo, que con este calor es una buena opción, gracias y besicos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Y yo no tengo nada mas

    escrito por Jacaranda en 26 junio 2011 - 11:42.

    Y yo no tengo nada mas<que decirte que gracias, MUCHAS GRACIAS. tmrc_emoticons.;)  tmrc_emoticons.D

    Elisayelpeque

    No hay nada más que añadir.... EXPECTACULAR!!!

    Votado, 5 estrellasy a favoritos.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ¡Que divertido! Es una

    escrito por Elx en 25 junio 2011 - 14:51.

    ¡Que divertido!

    Es una ensalada muy apetecible para estos calores, así que gracias por las ideas.

    Coincido contigo en las Pringles para adornar la ensalada en forma de flor, queda tan chula!!!

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Carmen es un arroz que suele

    escrito por Jacaranda en 25 junio 2011 - 02:48.

    Carmen es un arroz que suele gustar  todos  y muy apropiado para hacer en verano. Gracias tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    quote=carmen aldri]

    Votada,gracias por dejarnos estas recetas tan originales

    [/quote]

    Entrar o registro para publicar comentarios
  •  bueno pues ya tengo hecho el

    escrito por maricati en 23 junio 2011 - 20:43.

     bueno pues ya tengo hecho el arrocito para la cena 

    lo he probado  y está BUENISIMO

    no me ha salido tan bonito como a tí  pero lo importante  es el interior   ja ja ja !!!

     

    chicas os aconsejo que lo hagais   

             

     

    maricati

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me alegra saber que te gusta

    escrito por Jacaranda en 23 junio 2011 - 15:32.

    Me alegra saber que te gusta y ya ves,  que es una forma diferente de presentar y comer un arroz en verano ¡¡bien fresquito!! Besos tmrc_emoticons.;)

    esperanzagg

    Madre mía Ana, yo ya no se que decirte para halagarte!!! Vaya arroz, como lo haces para tener tanta imaginación??? Por supuesto a favoritos y votadísima!!!! Un beso!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • vamos con las recetas

    escrito por conchi1965 en 23 junio 2011 - 01:08.

    vamos con las recetas fresquita para el verano, que ya lo tenemos aquí, por lo menos en el sur no hay quien pare en la calle,jajaja.me la guardo y te la voto.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Como plato para el verano es

    escrito por Jacaranda en 23 junio 2011 - 00:19.

    Como plato para el verano es ideal y sobre todo porque suele gustar mucho a los más peques.Gracias por tu comentario tmrc_emoticons.;)

    maricati

    tu como siempre ¡¡ sorprendiendo !!!

    que arroz mas facil y que bonito presentado   

    este no tardará mucho en caer

    gracias guapetona   

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • De pena nada!!!...que está

    escrito por Jacaranda en 22 junio 2011 - 18:27.

    De pena nada!!!...que está muy rico y el hambre aprieta jajaja a comer en cuanto llegue a la mesa!!! Big SmileGracias guapa tmrc_emoticons.;)

    chicuniniPero que preciosidad!!!! A mi me daría penica comerlo. Mis 5 mini-puntos para ti.
    Sitos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Expectacular!!!!

    escrito por Elisayelpeque en 22 junio 2011 - 18:00.

    No hay nada más que añadir.... EXPECTACULAR!!!

    Votado, 5 estrellasy a favoritos.

     Elisa

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Esta forma de preparar el

    escrito por Jacaranda en 22 junio 2011 - 17:42.

    Esta forma de preparar el arroz y de tomarlo bien fresquito gusta mucho y sobre todo a los más peques y es un plato que se puede preparar con antelación y encontrarnoslo a la hora de comer bien fresquito y rico y gracias tmrc_emoticons.;)

    mavi69

    Te ha quedado espetacular!!! Que arroz mas apetitoso y fresquito, voy a tener una cena de picoteo en el patio y esta receta me viene al dedillo . Gracias por compartir y votadisssima !! Besitos

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Votada,gracias por dejarnos

    escrito por carmen aldri en 22 junio 2011 - 16:04.

    Votada,gracias por dejarnos estas recetas tan originales

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Madre mía Ana, yo ya no se

    escrito por esperanzagg en 22 junio 2011 - 15:16.

    Madre mía Ana, yo ya no se que decirte para halagarte!!! Vaya arroz, como lo haces para tener tanta imaginación??? Por supuesto a favoritos y votadísima!!!! Un beso!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • tu como siempre ¡¡

    escrito por maricati en 22 junio 2011 - 13:58.

    tu como siempre ¡¡ sorprendiendo !!!

    que arroz mas facil y que bonito presentado   

    este no tardará mucho en caer

    gracias guapetona   

    maricati

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Pero que preciosidad!!!! A mi

    escrito por chicunini en 22 junio 2011 - 13:51.

    Pero que preciosidad!!!! A mi me daría penica comerlo. Mis 5 mini-puntos para ti.
    Sitos


    micocinaeschicuniniblogspotcom


     


    MIS RECETAS EN YOUTUBE: https://www.youtube.com/channel/UCrC0t0rICCpB-9FZzD5028Q

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Te ha quedado espetacular!!!

    escrito por mavi69 en 22 junio 2011 - 13:45.

    Te ha quedado espetacular!!! Que arroz mas apetitoso y fresquito, voy a tener una cena de picoteo en el patio y esta receta me viene al dedillo . Gracias por compartir y votadisssima !! Besitos

     

    mavi

    saboreandoconmaviblogspot.com

    Entrar o registro para publicar comentarios