Ingredientes
- 400 g. de arroz
- 20 g. de cebolla
- 1 hoja de laurel
- 30 g. de aceite
- 850 g. de agua
- 1 cucharada de sal, (al gusto)
- Para montar el arroz:
- 1/4 l. de salsa de tomate
- mayonesa
- 2 latas de atún, .
- aceitunas negras
- maíz (optativos)
- lechuga
-
6
-
7Preparación
-
8
-
Receta creada para
TM 31
-
-
9
La preparación de la receta
Ponemos en el vaso el trozo de cebolla, el laurel, el agua, el aceite y la sal e introducimos el cestillo en el vaso.
Programamos 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 1
Finalizado el tiempo y sin abrir la maquina introducimos el arroz por el bocal de la tapa, caerá al cestillo.
Programamos 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 4. (Debemos mover de vez en cuando el arroz con la espatula)
Una vez finalizado el tiempo sacamos el cestillo del vaso y volcamos el arroz sobre una fuente, para que quede bien suelto y pierda calor.
En una fuente,se extiende una capa de arroz, encima una capa de tomate y atún desmigado. Trozos de lechuga en juliana (Tambien se le pueden añadir tronquitos de mar ó gambas...)
Se vuelve a extender arroz, tomate y atún, hasta que todos los ingredientes
se acaben.
Por último se cubre todo ello con una capa mayonesa.
Yo he utilizado una ensaladera como molde, para después, ponerla boca
abajo sobre la fuente en que se va a servir. Le he dado la última capa
con mayonesa, a la que le he ligado un poco de tomate frito. La he
decorado como veis en la foto, con unas aceitunas, maíz y lechuga.
Esto es opcional, cada uno le puede dar el toque que más le guste.
Accesorios
-
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioGracias por compartir esta
Gracias por compartir esta receta. Ahora mismo voy hacerla.
Te mereces los cinco puntos que te he dado.
hace años ,en
hace años ,en mi epoca de estudiante, una compañera de piso hacia una receta parecida, pero no ponía el tomate. ¡Qué recuerdos! Lo haré de esta manera que es genial. Muchas gracias. 5 estrellitas
Elisa.
Esta mujer es una artista!!
Esta mujer es una artista!! estoy buscando recetas ahora que llega el calor y esta me ha atrapado por la presentación tan chula.
Gracias Jacaranda
Gracias, estaba buscando algo fresquito para hacer de comer, porque por aquí por el sur debemos de estar rondando los 40, así que me has dado una idea genial, ahora mismo me pongo a hacerla.
riquísimooooooooooooooooooooo
riquísimooooooooooooooooooooo, esta es una buena receta para el veranito, qué rico!. votadita y a la saca para otros cuantos días
Me ha encantado ver tu
Me ha encantado ver tu resultado te ha quedado verdaderamente bien
A repetir receta ahora durante el verano, que es un plato frio muy apropiado para esta epoca. Besos
La mejor señal de que ha
La mejor señal de que ha gustado es esa...que habeis repetido, no sabes como me alegro de tu exito con éste plato Un abrazo
Me alegro con tu exito al
Me alegro con tu exito al hacer mi receta y la presentación ya ves que es super bonita, aunque se le puede dar variaciones de presentación , pues lo verdaderamente rico es el arrocito de verano y gracias a tí por venir a contarmelo
FABULOSO QUEDO MUY RICO Y
FABULOSO
QUEDO MUY RICO Y MUY FACIL DE HACER ME FALTARON LAS PATATAS ASI QUE LO ADORNE CON UN POCO DE LECHUGA EN JULIANA. UNA VEZ MAS GRACIAS POR COMPARTIR .
AQUI MI FOTO PARA QUE LA VEAIS Y VERDADERAMENTE RICO Y FACIL .
carmen-sanlucar
Ya lo hice
Y nos gusto mucho, tienes el comentario mas para abajo.
Un besito
Ana
lasrecetasdealarablogspot.com
Ana ya veras que rico y que
Ana ya veras que rico y que bien sienta tomarlo bien fresquito. Ya me cuentas, un besote
Y que lo digas, no veas como
Y que lo digas, no veas como apetece despues de volver de la calle, toda acalorada, un platito bien fresquito como este
Gracias, un besote ^
que rico este arroz y sin
que rico este arroz y sin duda una bonita forma de presentarlo,muy divertida y bonita .te doy mi voto y es otra de esats comidas para llevar .......... gracias.
carmen-sanlucar
Muy rico el arrocito!! hemos
Muy rico el arrocito!! hemos repetido y todo. jeje.
Un besito y por supuesto tienes mis estrellitas.
Ana
lasrecetasdealarablogspot.com
¡¡Que graciosa tu cria!!
¡¡Que graciosa tu cria!! jajaja la ayudante te deja sin ingredientes!!
Me alegro de que fuera todo un exito y esos nuevos ingredientes que le has añadido me parecen una buena elección, ya que enriquecen más el plato Besos
Hola! He hecho tu receta y ha
Hola!
He hecho tu receta y ha salido muy buena además de bonita.
Corté lechuga paja y la puse alrededor con tomatitos cherry y aceitunas negras.
Saludos y gracias por la receta
Hola Ana
Tu como siempre tan original. Que rica debe estar y que presentacion mas elegante. Que sepas que me la apunto para hacer para mañana. jejeje.
Ya te contare. Un besito
Ana
lasrecetasdealarablogspot.com
Un plato ideal para el
Un plato ideal para el veranito...que rico
Valorada
Besos
Este arrocito esta
Este arrocito esta bueniiisimo, le añadí tambien las gambas y unos taquitos de bacon pasaditos por la sarten, no puedo colgar la foto de momento, pero me la guardo para podertela enseñar en otro momento, la que mas se divirtio decorando el arroz fue mi pequeñaja que ponia un petalo en el plato y dos en su boca....gracias por tu recetilla, un besote!
Gracias y me alegro de que a
Gracias y me alegro de que a tí te haya gustado mi receta. Besos
Me gusta tu presentación y la
Me gusta tu presentación y la nuevas aportaciones que le has echo, ya ves que es un plato muy combinable y admite gran variedad de ingredientes y así nunca te va a parecer igual a la anterior, cuando vayas combinando de una vez para otra diferentes ingredientes
Me parece genial que tu la
Me parece genial que tu la hayas dado tus toques personales, añadiendole esos ingredientes que más te gusta. Te felicito y me alegro de tu triunfo con esta receta, ya sabes estas recetas veraniegas y fresquitas hay que repetirlas con frecuencia. Saludos
Está de vicio!!!
Está muy rico este arroz de verano y es ideal para el calor que está haciendo.
Yo la he hecho con los mismos ingredientes que tú, pero la he decorado con trocitos de salmón ahumado y alrededor he puesto unos biscotes porque no tenia pringles en casa, aunque ya he comprado para las proximas veces, pq la pienso hacer a menudo, ya que ha sido todo un exito para toda la familia.
Mil gracias por esta receta tan rica y fresquita.
Elisa
Ideal para el verano!
Qué buena idea! He seguido tus pasos pero la he montado con salsa bearnesa en vez de salsa de tomate (porque mi hernia de hiato no la tolera demasiado bien ) Le he puesto gambitas, como sugerías, que con la bearnesa va de escándalo. Al final lo he cubierto con salsa de yogur en vez de mayonesa. Está también muy rico, y queda monísima la idea del molde semiesférico con las aceitunitas negras (patatas no tenía, porque las tentaciones mejor no comprarlas jajajajajajaj) y las hojitas de lechuga. La comimos al volver de la playa (la dejé preparada antes de ir), y fresquita entró divinamente. Una maravilla como plato ligerito veraniego. Muchas gracias por la aportación y por currártelo tanto!
pues a mi si que me gusta y
pues a mi si que me gusta y me parece muy original, asi que votada con 5 *...
besos
chio
Rosad y Morenita, lo de menos
Rosad y Morenita, lo de menos es la presentación con la que queramos llevar a la mesa este arroz, cada una es libre de presentarlo como más le guste y el esmero que quiera darle.
Aquí la receta es de un Arroz de Verano ¿vale?
Siento que no veas mi presentación muy original, ustedes darle vuestro toque personal cuando lo hagaís, porque lo más importante de esta receta es el contenido. Gracias
Rosa tiene razón, esta
Rosa tiene razón, esta margarita hecha con Pringles queda muy chula, hay muchas variedades por ahí, la flor de ensaladilla rusa de canecositas está también muy lograda, miradla aquí
http://www.recetariocanecositas.com/?p=502
La receta de arroz si es
La receta de arroz si es apetecible pero la verdad la decoración no es nada original muchas de nosotras hace tiempo que usamos estas patatas para hacer la margarita con el puré de patatas o con la ensaladilla rusa....de todos modos gracias por tu tiempo.
Esto tiene una pinta genial y
Esto tiene una pinta genial y muy fresco, asi que votado y guardado para hacerlo, que con este calor es una buena opción, gracias y besicos
Y yo no tengo nada mas
Y yo no tengo nada mas<que decirte que gracias, MUCHAS GRACIAS.
¡Que divertido! Es una
¡Que divertido!
Es una ensalada muy apetecible para estos calores, así que gracias por las ideas.
Coincido contigo en las Pringles para adornar la ensalada en forma de flor, queda tan chula!!!
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
Carmen es un arroz que suele
Carmen es un arroz que suele gustar todos y muy apropiado para hacer en verano. Gracias
quote=carmen aldri]
Votada,gracias por dejarnos estas recetas tan originales
[/quote]
bueno pues ya tengo hecho el
bueno pues ya tengo hecho el arrocito para la cena
lo he probado y está BUENISIMO
no me ha salido tan bonito como a tí pero lo importante es el interior ja ja ja !!!
chicas os aconsejo que lo hagais
maricati
Me alegra saber que te gusta
Me alegra saber que te gusta y ya ves, que es una forma diferente de presentar y comer un arroz en verano ¡¡bien fresquito!! Besos
vamos con las recetas
vamos con las recetas fresquita para el verano, que ya lo tenemos aquí, por lo menos en el sur no hay quien pare en la calle,jajaja.me la guardo y te la voto.
Como plato para el verano es
Como plato para el verano es ideal y sobre todo porque suele gustar mucho a los más peques.Gracias por tu comentario
De pena nada!!!...que está
De pena nada!!!...que está muy rico y el hambre aprieta jajaja a comer en cuanto llegue a la mesa!!! Gracias guapa
Expectacular!!!!
No hay nada más que añadir.... EXPECTACULAR!!!
Votado, 5 estrellasy a favoritos.
Elisa
Esta forma de preparar el
Esta forma de preparar el arroz y de tomarlo bien fresquito gusta mucho y sobre todo a los más peques y es un plato que se puede preparar con antelación y encontrarnoslo a la hora de comer bien fresquito y rico y gracias
Votada,gracias por dejarnos
Votada,gracias por dejarnos estas recetas tan originales
Madre mía Ana, yo ya no se
Madre mía Ana, yo ya no se que decirte para halagarte!!! Vaya arroz, como lo haces para tener tanta imaginación??? Por supuesto a favoritos y votadísima!!!! Un beso!!
tu como siempre ¡¡
tu como siempre ¡¡ sorprendiendo !!!
que arroz mas facil y que bonito presentado
este no tardará mucho en caer
gracias guapetona
maricati
Pero que preciosidad!!!! A mi
Pero que preciosidad!!!! A mi me daría penica comerlo. Mis 5 mini-puntos para ti.
Sitos
micocinaeschicuniniblogspotcom
MIS RECETAS EN YOUTUBE: https://www.youtube.com/channel/UCrC0t0rICCpB-9FZzD5028Q
Te ha quedado espetacular!!!
Te ha quedado espetacular!!! Que arroz mas apetitoso y fresquito, voy a tener una cena de picoteo en el patio y esta receta me viene al dedillo . Gracias por compartir y votadisssima !! Besitos
mavi
saboreandoconmaviblogspot.com