Ingredientes
30 trozo/s
Ingredientes
- 4ó5 unidad alga nori
- arroz de sushi receta, completa
relleno
- pescado y marisco fresco variado, cortado a laminas o tiras
- palitos de cangrejo, huevas de salmon etc.
- Verduras variadas cortadas en bastones (zanahorias, pepino, aguacate, etc.,)
- 1 huevo cuajado en tortilla
- Pasta wasabi
- Mayonesa (opcional)
acompañamiento
- salsa de soja
- Jengibre encurtido dulce cortado en láminas muy finas
- Pasta wasabi
- Rábano daikon rayado
-
6
1h 0min
Preparación 1h 0minTiempo de horneado -
7
alta
Preparación -
8
-
Receta creada para
TM 31
-
La preparación de la receta
Maki sushi
1. Sobre la esterilla de bambú ponga una lámina de alga nori, con la parte más rugosa hacia arriba
2.Extienda el arroz sobre el alga en una capa fina y deje sin cubrir dos bordes, con un margen de un dedo el más cercano a nosotros y de cuatro dedos el más alejado.
3. Coloque en el centro las láminas o bastones del ingrediente elegido y sazobne con un poco de wasabi y/o mayonesa.
4. Con la ayuda de la esterilla, vaya enrollando haciendo para ello una ligera presión y termine humedeciendo el borde de la lámina para sellar el rollo.
5. Corte el rollo en cuatro o cinco porciones con un cuchillo humedecido.
6. Repita el proceso con todas las láminas de alga nori.
Temaki sushi
1. Ponga una capa de arroz para sushi sobre un cuadrado de alga nori de 10x10 cm.
2. Coloque el relleno elegido en diagonal y forme un cucurucho desde uno de los extremos de la diagonal.
Este sushi se come con la mano al ser demasiado grande para utilizar los palillos.
Nigiri sushi
1. Coja una porción de arroz para sushi con la palma de la mano y moldee en forma de croqueta.
2. Ponga una pizca de wasabi sobre la croqueta y coloque encima una lámina del pescado elegido.
Inari sushi
1. Este sushi se presenta en una especie de saco pequeño de tofu frito, relleno de arroz de sushi y otros ingredientes..
Edomae sushi
Distribuya el arroz de sushi en los cuencos hasta llenar dos tercios y coloque pos encima los ingredientes a su gusto, mezclando formas y colores.
Acompañamiento:
Sirva el sushi acompañado de salsa de soja, un poco de pasta de wasabi, laminas de jengibre encurtidos y rábano daikon rayado. El comensal puede añadir la cantidad de wasabi (picante) que desee a la salsa de soja y tomar un poco de jengibre encurtido entre cada tipo de sushi para cambiar el sabor.
Al ser pescado y marisco crudo se debe congelar previamente, mantenerlo en el frigorífico y utilizarlo en el día.
Presentaciones de Sushi
Accesorios
-
Cestillo
comprar ahora -
Espátula
comprar ahora -
Vaso completo Thermomix ® TM6
comprar ahora
Consejo
Acompañamiento:
Sirva el sushi acompañado de salsa de soja, un poco de pasta de wasabi, laminas de jengibre encurtidos y rábano daikon rayado. El comensal puede añadir la cantidad de wasabi (picante) que desee a la salsa de soja y tomar un poco de jengibre encurtido entre cada tipo de sushi para cambiar el sabor.
Al ser pescado y marisco crudo se debe congelar previamente, mantenerlo en el frigorífico y utilizarlo en el día.
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Añadir un comentarioBuenisimo,solo q yo no le
Buenisimo,solo q yo no le pongo pescado crudo...