3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

ARROZ DE PESCADO CON CALAMARES


Imprimir:
4

Ingredientes

6 persona/s

Variaciones ARROZ DE PESCADO

  • 350 gr. arroz
  • 500 gr. mejillones
  • 2 calamares, medianos
  • 2 emperador, medallones
  • 1/2 cebolla, o 1 puerro
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 2 tomates
  • 3 ajos
  • sal, pimienta en grano y perejil.
  • 70 gr. aceite oliva
  • 1000 gr. agua
  • 6
    15min
    Preparación 15min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      Receta creada para
      TM 6
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
5

La preparación de la receta

    Fumet y mejillones
  1. Poner en el recipiente varoma los mejillones.
  2. FUMET : Poner en el vaso 1/2 cebolla y 20 gr. de aceite y sofrer 5' temp. varoma vel. 4.
  3. Después Triturar 10" vel. 4.
  4. Incorporar 1000 gr. de agua , colocar el recipiente varoma en su posición (para que se abran los mejillones) y programar 15' temp. varoma vel. 2.
  5. Colar y reservar el caldo. Sacar de sus conchas los mejillones.
  6. Sofrito
  7. Echar en el vaso los tomates, pimiento rojo, pimiento verde, ajos, perejil, pimienta en grano y sal. Trocear 4" vel. 5.
  8. Incorporar el cubrecuchillas y colocar el emperador encima con 50 gr. aceite y programar 20' temp. varoma vel. 1. Cuando falten 15' incorporar por el bocal los calamares troceados.
  9. Añadir del caldo reservado 200 gr. 10' varoma, giro izda. vel. cuchara.
  10. Reservar en un bol junto con los mejillones.
  11. Cocer arroz
  12. Echar en el vaso 800 gr. del caldo. Programar 7' varoma vel. 1 (para que hierva).
  13. Colocar el cestillo con el arroz y cocer 13' varoma vel. 4. (Mover el arror de vez en cuando con la espátula).
  14. Poner el arroz en una fuente y echarle por encima el contenido del bol (previamente calentado en el microondas).
10

Accesorios

  • Varoma
    Varoma
    comprar ahora
  • Cestillo
    Cestillo
    comprar ahora
  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Consejo

Usar mejor el cubrecuchillas pero sino el cestillo para no romper el el emperador


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • No hay comentarios por el momento.