3 No hay imágenes asociadas a esta receta
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Arroz de marisco


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

4 ración/es

Fumet de pescado

  • 150 gramos cabezas y cáscaras de gambas, (con gamba roja está más sabroso)
  • 25 gramos aceite de oliva virgen extra
  • 1 litro agua
  • al gusto sal y perejil

Arroz de marisco

  • 1 arreglo de paella, o almejas, mejillones, gambas...ya el marisco que cada uno quiera
  • 80 gramos tomate natural triturado o en conserva
  • 40 gramos cebolla
  • 2 dientes ajo
  • 60 gramos aceite de oliva virgen extra
  • 240 gramos arroz
  • al gusto sal
  • 1 cucharada pimentón dulce, opcional
  • al gusto azafrán
5

La preparación de la receta

    Fumet de pescado
  1. 1. Introducir en el vaso las cáscaras y las cabezas de las gambas (reservar los cuerpos) y los 25 gr de aceite. Programar 3 minutos, varoma, velocidad 4.

    2. Incorporar el litro de agua, la sal y el perejil. Programar 8 minutos, 100º, velocidad 2. Colar y reservar.
  2. Arroz de marisco
  3. 1. Poner el marisco en el recipiente varoma previamente limpio (almejas sin arena, mejillones desbarbados...) y reservar.

    2. Con el vaso limpio, vertir 80 gr de tomate, 40 gr de cebolla y 2 ajos. Trocear 6 segundos, velocidad 5.

    3. Añadir 60 gr de aceite. Programar 7 minutos, 100 º, Counter-clockwise operation y Gentle stir setting. Añadir por el bocal el pimentón y el azafrán en los últimos 4 segundos.

    4. Incorporar el fumet al vaso. Situar el recipiente varoma en su posición y programar 15 minutos, varoma, Counter-clockwise operation y Gentle stir setting. Comprobar que están las almejas y los mejillones abiertos y reservar.

    5. Añadir 240 gr de arroz y comprobar el punto de sal. Programar 13 minutos, 100º, Counter-clockwise operation y Gentle stir setting. ¡¡9 MINUTOS ANTES DE QUE ACABE ECHAR LOS CALAMARES DEL ARREGLO DE PAELLA Y 4 MINUTOS ANTES DE QUE ACABE ECHAR LOS CUERPOS DE LAS GAMBAS RESERVADAS!!

    6. Verter todo en una fuente. Incorporar los mariscos y dejar reposar 5 minutos antes de servir.
10

Accesorios

11

Consejo

Para quitarles la sal a las almejas, echarlas en un cuenco con agua y sal mínimo 30 minutos.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • No hay comentarios por el momento.