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ARROZ DE MARISCO ( BADAJOZ)


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Ingredientes

  • 350 gr de arroz redondo
  • fumet:
  • 800 grs de agua
  • 80 grs de aceite
  • cáscaras de 500 grs de gambones( a mi me gustan bastantes, si quereis solo 250 grs, queda también muy bien)
  • Sofrito:
  • 70 grs de tomate triturado ( o un tomate entero)
  • 40 grs de cebolla
  • 2 ajos
  • 100 grs de aceite
  • 200 gramos de anillas de calamar
  • 4 gambones, sin pelar
  • 500 grs de almejas
  • 2 pastillas de caldo, o sal al gusto
  • 1 cucharada pequeña de café de pimentón
  • opcional colorante amarillo
  • 6
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    Preparación
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    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

  1. 1.lavar bien las almejas con agua y ponerlas un rato antes con agua y sal, para que no tengan arena.

    2. para el fumet: pelamos los gambones, menos 4, que reservamos, junto con los cuerpos.

    ponemos el aceite a calentar durante 5 min, temperatura varoma, velocidad 1

    3. Echamos las cáscaras de los gambones y ponemos a sofreir 10 min. temperatura varoma velocidad 2

    4.Incorporamos el agua y programamos 30 minutos temperatura varoma velocidad 2.

    5. Colamos con el cestillo y reservamos para después.

    6. Echamos el tomate, la cebolla y el ajo, trituramos en velocidad 5 durante 6 segundos y reservamos.

    7. Añadimos el aceite, lo calentamos durante 3 minutos temperatura varoma velocidad 1 y luego echamos las anillas de calamar junto con el sofrito antes reservado y lo ponemos 10 ó 15 minutos a sofreir a temperatura varoma velocidad cuchara y giro a la izquierda, el tiempo depende del gusto de cada uno de los sofritos.

    8. Incorporamos el fumet, las pastillas de caldo, el pimentón y si le echas colorante amarillo, y lo programamos 25 minutos temperatura varoma velocidad cuchara, giro izquierda, y colocamos el varoma encima con las almejas, cuando queden 10 minutos echamos por el bocal, los gambones tanto los pelados como los enteros.

    9. Cuando acabe el tiempo, incorporamos el arroz y lo programamos temperatura 100º 13 a 15 minutos velocidad cuchara, giro izquierda, dejar reposar dentro de la máquina 2 ó 3 minutos y luego servir junto con las almejas.

     

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

Añadir un comentario
  • Ole con la pinta que tiene.

    escrito por pelicha en 21 septiembre 2011 - 20:37.

    Vaya foto guapa ,  tiene que estar de muerte,  mañana la hago seguro.

    Votada y guardada.tmrc_emoticons.;)

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  • que arrolito mas rico y con

    escrito por conchi1965 en 13 septiembre 2011 - 01:39.

    que arrolito mas rico y con condimento.

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  • que ricoooooooooooooo

    escrito por marga111111 en 10 septiembre 2011 - 21:09.

    Además,el arroz, esmi  debilidad.

    valorada.

    Un  abrazo marga

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  • Tiene que estar de miedo.

    escrito por pelicha en 10 septiembre 2011 - 20:31.

    Me encanta,  guardada y votada.Party

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  • que pinta mas buena que tiene

    escrito por antonioana en 10 septiembre 2011 - 19:46.

    que pinta mas buena que tiene este arroz , en cuanto pueda lo hago . Gracias por compartir tu receta

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