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Arroz de marisco alicantino


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Ingredientes

2 ración/es

Arroz de marisco alicantino

  • 1 ñora
  • 2 ajos enteros y pelados
  • 1/2 tomate maduro
  • 100 g de aceite de oliva
  • 4 cigalas
  • 4 gambas
  • 100 g de anillas de calamar
  • almejas
  • mejillones
  • 400 g de caldo de pescado
  • 180 g arroz
  • pimentón dulce
  • sal
  • colorante alimentario
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La preparación de la receta

    Arroz de marisco alicantino
  1. Poner las almejas a remojo con un poco de sal.
  2. Poner en el vaso los ajos, la ñora y el tomate. Triturar 6 seg, vel. 4. Reservar.

  3. Sin lavar el vaso, poner el aceite, las cigalas y las gambas.  Programar 15 min, varoma, vel cuchara, giro izquierda.

  4. Añadir al vaso las anillas de calamar y el picado de ñora y programar 10 min, 100°, giro izquierda, vel cuchara.  Añadir un poco de pimentón en los 20 últimos segundos.

  5. Mientras, cambiar de agua a las almejas, lavarlas un poco  y volver a dejar en remojo. Limpiar los mejillones si es necesario.

  6. Añadir el caldo y algo de sal. Programar 7 min, varoma, giro izquierda, vel cuchara. Mientras, colocar las almejas y mejillones en la bandeja del Varoma.

  7. Añadir el arroz, un poco más de sal y el colorante (yo utilizo sobres y pongo 1/3 de sobre). Colocar el varoma en su lugar y programar 15 min, varoma, giro izquierda, vel cuchara. A mitad de tiempo, comprobar de sal y rectificar.

  8. Una vez terminado el tiempo, podemos añadir las almejas al arroz o comer por separado. Dejar reposar el arroz unos minutos y servir.

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Accesorios

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Tengo una pregunta. ¿No se

    escrito por Pinocchio en 13 febrero 2016 - 14:43.

    Tengo una pregunta. ¿No se rompen las gambas y las cigalas durantebel paso 3? Gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Tiene que estar de "muerte"  

    escrito por antoniolpastor@hotmail.com en 13 junio 2012 - 14:58.

    Cooking 9Tiene que estar de "muerte"

     

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  • Hola! Yo soy de Alicante,

    escrito por Torrimix en 18 abril 2012 - 20:46.

    Hola! Yo soy de Alicante, pero esa receta de conejo con caracoles no la conozco... Habéis hecho alguna el arroz? Si es así, decidme qué os ha parecido así pensamos cómo lo podemos mejorar! Un saludo.

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  • maymar74@hotmail.com

    escrito por Marta94 en 12 abril 2012 - 16:01.

    maymar74@hotmail.com

    SEGURO QUE ESTA BUENISIMO, ESTA SEMANA CAE Cooking 9

    Ya ves , como este rica , y sepa = q la de los restaurante tmrc_emoticons.p . Lo malo es que engorda mucho los arroces ....

    por cierto , la hicistes ?

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  • Eres de Alicante ? Si es asi

    escrito por Marta94 en 12 abril 2012 - 15:59.

    Eres de Alicante ? Si es asi podrias poner si la sabes hacer la receta de Conejo y Caracoles? tmrc_emoticons.D  tmrc_emoticons.p

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  • SEGURO QUE ESTA BUENISIMO,

    escrito por maymar74@hotmail.com en 19 marzo 2012 - 23:17.

    SEGURO QUE ESTA BUENISIMO, ESTA SEMANA CAE Cooking 9

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