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Arroz con salsa de piquillos, nueces y pasas


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Ingredientes

4 persona/s

  • 3 dientes de ajo
  • 150 g de gambas, congeladas peladas
  • 250 g de champiñones, limpios
  • 50 g de aceite
  • 50 g de vino blanco
  • sal
  • 1 lata de pimientos del piquillo
  • 20 g de nueces peladas, .
  • 20 g de uvas pasas, sin pepitas
  • 1 bote de crema ligera, de Puleva
  • 250 g de arroz basmati
  • 50 g de aceite de oliva
  • 3 dientes de ajo
  • 800 gramos de agua
  • Sal o caldo de pollo de thermomix
  • 6
    52min
    Preparación 52min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

  1. Preparación de la
    salsa:

    Se limpian los champiñones y se
    rocían con zumo de limón para que evitar que se oxiden, se cortan en láminas
    (si los compramos laminados nos ahorramos este paso).



    Ponemos los dientes de ajo
    pelados en la thermomix, programamos 5 segundos velocidad 5, bajamos con la
    espátula los restos. Añadimos el aceite y sofreímos, 7 minutos, temperatura
    varoma, velocidad 1.



    Pasado este tiempo, se pone la mariposa y se añaden los champiñones con el vino y un poquito de sal.
    Programamos 5 minutos, temperatura 100 º C, velocidad 1 ½º. Al terminar
    añadimos las gambas y se programan 3 minutos, 100 º C, velocidad 1.



    Colamos el líquido y quedamos los
    champiñones y las gambas en el vaso, reservándonos unos pocos para que no
    queden triturados. Añadimos los pimientos del piquillo (incluso el líquido que
    viene en la lata) y trituramos 30 segundos velocidad 7. Bajamos los restos, también
    los restos que quedan en la tapa añadimos la crema ligera de Puleva y parte del
    líquido de los champiñones y volvemos a batir, 15 segundos velocidad 6.



    Añadimos las nueces y las pasas y
    programamos 12 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.

     




    Preparación del arroz:



    Es la receta del libro de la Thermomix para hacer arroz blanco.

    Se ponen los dientes de ajo con
    el aceite y se programan 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4.



    Se añade el agua y se pone el
    cestillo dentro del vaso. Programamos 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad
    1.



    Pasado este tiempo, sin abrir la
    máquina, se vierte el arroz a través del bocal de la tapa y se programa 13
    minutos, temperatura Varoma, velocidad 4 (moveremos el arroz con la espátula de
    vez en cuando).Al terminar, volvemos a programar 2 minutos más, temperatura
    Varoma, velocidad 4.



    Se saca del cestillo y se vuelca
    en una fuente. Se sirve el arroz y se mezcla con la salsa al gusto.

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

Añadir un comentario
  • MUY RICA TAMBIEN, Y

    escrito por Chuchi en 30 agosto 2010 - 18:44.

    MUY RICA TAMBIEN, Y APROVECHANDO LA SALSITA GRACIAS POR COMPARTIRLA

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