Ingredientes
- 3 cubiletes de arroz bomba "la Fallera"
- 4 contramuslos de pollo deshuesados
- 90 g de aceite de oliva, virgen
- 4 dientes de ajo
- 60 g. de cebolla
- 40 gramos de pimiento verde
- 230 gde tomate
- 4 champiñones, laminados
- 90 g de zanahoria
- 90 g de, calabacin
- 50 g de, esparragos trigueros
- 100 gr vino blanco
- 750 gr de fumet (hecho con los huesos del pollo)
- popurri de pimienta (del Mercadona)
- 1 pastilla de caldo
- sal ( al gusto)
- colorante
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6
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7Preparación
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8
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Receta creada para
TM 31
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La preparación de la receta
1-Ponemos el tomate en el
"Vaso cerrado" y trituramos a velocidad progresiva 7-8-10, 20 segundos. Reservamos y lavamos el vaso y secamos bien.
2.- Ponemos en el
"Vaso cerrado" el ajos,
la cebolla y el pimiento picamos 4 segundos a velocidad 5.3.-Le añadimos el aceite y programar 9 minutos a temperatura varoma, velocidad 2.Sin cubilete.
4-Deshuesamos los contramuslos y le quitamos la piel y troceamos y añadimos al
"Vaso cerrado" salmimentados previamente, junto con los chamoiñones. Programar 9 minutos, temperatura varoma,
velocidad cuchara, giro a la izquierda.5.- Añadimos el tomate que hemos reservado anteriormente y el vino blanco. Programamos 9 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda.Sin cubilete.
6- Mientras hemos echo un fumet con los huesos del pollo (haciendo un caldo en un cazo; con el agua y los huesos)
7.- Incorporar el fumet( que hemos pasado por un colador), las zanahorias, el calabacin, el laurel, la pastilla de caldo, y un poco de sal al gusto y el
colorante. Programar 25 minutos, 100 grados, velocidad cuchara, giro a
la izquierda.8.- Cuando falten 15 minutos para finalizar le añadimos el arroz por el cubilete y los esparragos.
9.- Dejamos reposar 5 minutos.
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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Comentarios
Añadir un comentarioBuenísimo. Yo he sustituido
Buenísimo. Yo he sustituido la pastilla de caldo y el fumet por 750 gr de tetrabrik de caldo de pollo de Gallina Blanca. Qué rico! Un 10 de receta. Gracias
Realmente rico. Facil de
Realmente rico. Facil de hacer y buenisimo. Muy sabroso y el arroz en su punto.
no tenia pollo en casa y lohe hecho sin pollo, me ha encantado.
Gracias!
La hice ayer y me quedo
La hice ayer y me quedo buenísima! Yo la agregé mas verduras y sustituí los esparragos por alubias verdes. Quedó super rico!
Hola esta receta esta
Hola esta receta esta riquísima ,tengo una duda tengo jamoncitos de pollo se puede hacer igual o hay que cambiar algo a la hora de hacerlo en la thermomix❓❓❓
Gracias.
Buenísimo!!!! gracias!
Buenísimo!!!! gracias!
Muy bueno!!! Lo he hecho hoy
Muy bueno!!! Lo he hecho hoy para comer y me ha salido riquísimo. He hecho algunos cambios:
- Tenia un poco de caldo de verduras en la nevera (unos 650 ml aprox) y en ese caldo (+ 100 ml de agua) he cocido los huesos del pollo. Lo he tenido cociendo unos 20 minutos aprox.
- Después de los 15 minutos de echar el arroz, le he añadido 3 minutos más pq parecía que el arroz paraba un poco duro y genial.
- Como no tenia champiñones ni espárragos trigueros le he echado pimiento rojo (100 gr)
Para repetir seguro!!!
El fumet con los huesos del
El fumet con los huesos del pollo, qué cantidad de agua lleva?, sólo agua y los huesos?
La hice ayer y aunque el
La hice ayer y aunque el arroz me salió un poco duro estaba riquísimo y no sobró nada. También tengo que decir que el arroz lo eché a mi manera sin seguir la medida que daba la receta, y al final se me pegó un poco abajo y por eso no pude agregarle mas agua para que siguiera cociendo. La próxima vez seguiré la medida al pie de la letra. Saludos. Angel.
Cocina + tecnología + salud = thermomix
Me ha gustado mucho la
Me ha gustado mucho la textura del arroz con la combinacion de la verdura plato sabroso digestible y muy saludable
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Que bueno está este arroz,
Que bueno está este arroz, hace poco que tengo la TX y me parece que ha quedado perfecto.
Gracias!!!!
Que arrocito más rico, de los
Que arrocito más rico, de los que me gustan a mí sin huesos ni nada, to pa dentro. Gracias por tu receta, la haré seguro, me biene fenomenal ya que no suelo hacer arroces con la TX y me estaban entrando ganas.Votada, MON AMOUR.
Gracias guapa y son guisitos
Gracias guapa y son guisitos así los que más suele gustar en mi casa; por su sencilla elaboración y exquisito sabor. Besos
se me habia pasado esta
se me habia pasado esta receta .
que rica con lo que me gusta el arroz.
uhhhhhhhhhhh
5 estrellas para ti.
carmen-sanlucar
Ummmm hoy hago esta receta
Mamichiclanera
Pues mete la cuchara y a
Pues mete la cuchara y a comer!! jajaja ojala se pudiera hacer¿verdad?
Besos
Yo soy nueva con la
Yo soy nueva con la thermomix, la tengo desde hace 1 semana, pero estoy a tope con ella.Hoy he echo este arroz,pero solo con verduras, que a mi familia les encanta,y me ha quedado de rechupete, y tan practico todo en el vaso y ya esta. Seguire probando recetas. Muy bien explicado y muy facil de seguir. Gracias.
Gracias Pilar, a mi ese toque
Gracias Pilar, a mi ese toque que le da la verdura me encanta, no dejes de hacerlo
Besotes
Una receta de arroz estupenda
Una receta de arroz estupenda con verduras queda muy bueno, hay la tienes valorada.
otro arrocito que me guardo
otro arrocito que me guardo para las vacaciones.....en verano los caldos no me apetecen mucho, pero este me ha entrado por el ojo....asi que pa mi, pa mi y pa mi!!!
Tienes razón un buen arroz se
Tienes razón un buen arroz se puede hacer de mil maneras, que seguro que queda delicioso y para todas esas personas que les gustan las verduras esta es una estupenda receta para hacer. Besos
Que buena
Que buena pinta
Valorada
Besotes
Para unos cuatro comensales,
Para unos cuatro comensales, tienes con esos ingredientes, si te recuerda al de tu suegra seguro que está bueno, pues las mejores recetas son las de nuestras madre y suegra
Qué rico! Me recuerda al que
Qué rico! Me recuerda al que hace mi suegra... Una preguntilla ¿para cuántos comensales sale con estas cantidades? Gracias y ahí va mi voto
Majo Valencia
el arroz está bueno sea como
el arroz está bueno sea como sea, y con verduritas y pollo seguro que me encanta
lo haré prontito y te cuento
gracias Ana por tu trabajo
un abrazo
maricati
Ana pues esta muy rico, no
Ana pues esta muy rico, no dejes de hacerlo así para que pruebes su sabor. Besos
Lo que me gusta a mi...
Un arrocito caldoso. Ummm!! y este tiene una pinta....Seria capaz de cenarlo esta noche...Mis estrellitas para ti.
Ya lo tengo en la saca.
Ana
lasrecetasdealarablogspot.com