3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

ARROZ CON POLLO Y VERDURAS


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

  • 3 cubiletes de arroz bomba "la Fallera"
  • 4 contramuslos de pollo deshuesados
  • 90 g de aceite de oliva, virgen
  • 4 dientes de ajo
  • 60 g. de cebolla
  • 40 gramos de pimiento verde
  • 230 g de tomate
  • 4 champiñones, laminados
  • 90 g de zanahoria
  • 90 g de, calabacin
  • 50 g de, esparragos trigueros
  • 100 gr vino blanco
  • 750 gr de fumet (hecho con los huesos del pollo)
  • popurri de pimienta (del Mercadona)
  • 1 pastilla de caldo
  • sal ( al gusto)
  • colorante
  • 6
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
5

La preparación de la receta

  1. Un arroz con mucha verdurita y pollo es un plato muy sano y ligero...y de exquisito sabor!!


    1-Ponemos el tomate en el Closed lid y trituramos a velocidad progresiva 7-8-10,  20 segundos. Reservamos y lavamos el vaso y secamos bien.


    2.- Ponemos en el Closed lid  el ajos,
    la cebolla y el pimiento picamos 4 segundos a velocidad 5.

    3.-Le añadimos el aceite y programar 9 minutos a temperatura varoma, velocidad 2.Sin cubilete.



     4-Deshuesamos los  contramuslos y le quitamos la piel y troceamos y añadimos al Closed lid salmimentados previamente, junto con los chamoiñones. Programar 9 minutos, temperatura varoma,
    velocidad cuchara, giro a la izquierda.


    5.- Añadimos el tomate que hemos reservado anteriormente y  el vino blanco. Programamos 9 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda.Sin cubilete.

    6- Mientras hemos echo un fumet con los huesos del pollo (haciendo un caldo en un cazo; con el agua y los huesos)


    7.- Incorporar el fumet( que hemos pasado por un colador), las zanahorias, el calabacin, el laurel, la pastilla de caldo, y un poco de sal al gusto y el
    colorante. Programar 25 minutos, 100 grados, velocidad cuchara, giro a
    la izquierda.


    8.- Cuando falten 15 minutos para finalizar le añadimos el arroz por el cubilete y  los esparragos.


    9.- Dejamos reposar 5 minutos.

10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Buenísimo. Yo he sustituido

    escrito por Rosariomismo en 13 abril 2016 - 20:24.

    Buenísimo. Yo he sustituido la pastilla de caldo y el fumet por 750 gr de tetrabrik de caldo de pollo de Gallina Blanca. Qué rico! Un 10 de receta. Gracias 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Realmente rico. Facil de

    escrito por Pilarvalpuesta en 24 octubre 2015 - 17:54.

    Realmente rico. Facil de hacer y buenisimo. Muy sabroso y el arroz en su punto.

    no tenia pollo en casa y lohe hecho sin pollo, me ha encantado.

    Gracias!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • La hice ayer y me quedo

    escrito por Laura Haarlem en 30 mayo 2015 - 11:53.

    La hice ayer y me quedo buenísima!  Yo la agregé mas verduras y sustituí los esparragos por alubias verdes. Quedó super rico! 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola esta receta esta

    escrito por mireiaayoro en 17 febrero 2015 - 12:54.

    Hola esta receta esta riquísima ,tengo una duda tengo jamoncitos de pollo se puede hacer igual o hay que cambiar algo a la hora de hacerlo en la thermomix❓❓❓ 

    Gracias.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Buenísimo!!!! gracias!

    escrito por Chirla33 en 18 agosto 2014 - 16:48.

    Buenísimo!!!! gracias!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy bueno!!! Lo he hecho hoy

    escrito por malu81 en 2 julio 2012 - 16:29.

    Muy bueno!!! Lo he hecho hoy para comer y me ha salido riquísimo. He hecho algunos cambios:

    - Tenia un poco de caldo de verduras en la nevera (unos 650 ml aprox) y en ese caldo (+ 100 ml de agua) he cocido los huesos del pollo. Lo he tenido cociendo unos 20 minutos aprox.

    - Después de los 15 minutos de echar el arroz, le he añadido 3 minutos más pq parecía que el arroz paraba un poco duro y genial.

    - Como no tenia champiñones ni espárragos trigueros le he echado pimiento rojo (100 gr)

    Para repetir seguro!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • El fumet con los huesos del

    escrito por bilula en 27 mayo 2012 - 16:40.

    El fumet con los huesos del pollo, qué cantidad de agua lleva?, sólo agua y los huesos?

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • La hice ayer y aunque el

    escrito por acsyycap en 18 mayo 2012 - 02:49.

    La hice ayer y aunque el arroz me salió un poco duro estaba riquísimo y no sobró nada. También tengo que decir que el arroz lo eché a mi manera sin seguir la medida que daba la receta, y al final se me pegó un poco abajo y por eso no pude agregarle mas agua para que siguiera cociendo. La próxima vez seguiré la medida al pie de la letra. Saludos. Angel.

    Cocina + tecnología + salud = thermomix

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me ha gustado mucho la

    escrito por mamen m en 7 enero 2012 - 15:38.

    Me ha gustado mucho la textura del arroz con la combinacion de la verdura plato sabroso digestible y muy saludable

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • -

    escrito por Elivel en 12 octubre 2011 - 18:12.

    -

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que bueno está este arroz,

    escrito por Elivel en 12 octubre 2011 - 18:11.

    Que bueno está este arroz, hace poco que tengo la TX y me parece que ha quedado perfecto.

    Gracias!!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que arrocito más rico, de los

    escrito por Margarina en 3 agosto 2011 - 09:38.

    Que arrocito más rico, de los que me gustan a mí sin huesos ni nada, to pa dentro. Gracias por tu receta, la haré seguro, me biene fenomenal ya que no suelo hacer arroces con la TX y me estaban entrando ganas.Votada, MON AMOUR.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias guapa y son guisitos

    escrito por Jacaranda en 2 agosto 2011 - 19:07.

    Gracias guapa y son guisitos así los que más suele gustar en mi casa; por su sencilla elaboración y exquisito sabor. Besos

    conchi1965

    Una receta de arroz estupenda con verduras queda muy bueno, hay la tienes valorada.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • se me habia pasado esta

    escrito por carmen-sanlucar en 1 agosto 2011 - 23:17.

    se me habia pasado esta receta . Cooking 2

    que rica con lo que me gusta el arroz.

    uhhhhhhhhhhh

    5 estrellas para ti.

    carmen-sanlucar

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Ummmm hoy hago esta receta

    escrito por mamichiclanera en 30 julio 2011 - 12:27.

    Cooking 2 Ummmm hoy hago esta receta para el almuerzo, tiene que estar de rechupete

    Mamichiclanera

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Pues mete la cuchara y a

    escrito por Jacaranda en 28 julio 2011 - 00:48.

    Pues mete la cuchara y a comer!! jajaja ojala se pudiera hacer¿verdad? tmrc_emoticons.;)

    Besos

    CRISTINA TM

    otro arrocito que me guardo para las vacaciones.....en verano los caldos no me apetecen mucho, pero este me ha entrado por el ojo....asi que pa mi, pa mi y pa mi!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Yo soy nueva con la

    escrito por tedumada en 27 julio 2011 - 17:10.

    Yo soy nueva con la thermomix, la tengo desde hace 1 semana, pero estoy a tope con ella.Hoy he echo este arroz,pero solo con verduras, que a mi familia les encanta,y me ha quedado de rechupete, y tan practico todo en el vaso y ya esta. Seguire probando recetas. Muy bien explicado y muy facil de seguir. Gracias. tmrc_emoticons.D

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias Pilar, a mi ese toque

    escrito por Jacaranda en 27 julio 2011 - 11:40.

    Gracias Pilar, a mi ese toque que le da la verdura me encanta, no dejes de hacerlo tmrc_emoticons.;) Besotes

    PILARLUCIA

    Cooking 7

    Que buena pinta

    Valorada

    Besotes

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Una receta de arroz estupenda

    escrito por conchi1965 en 26 julio 2011 - 12:04.

    Una receta de arroz estupenda con verduras queda muy bueno, hay la tienes valorada.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • otro arrocito que me guardo

    escrito por CRISTINA TM en 26 julio 2011 - 11:02.

    otro arrocito que me guardo para las vacaciones.....en verano los caldos no me apetecen mucho, pero este me ha entrado por el ojo....asi que pa mi, pa mi y pa mi!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Tienes razón un buen arroz se

    escrito por Jacaranda en 26 julio 2011 - 00:12.

    Tienes razón un buen arroz se puede hacer de mil maneras, que seguro que queda delicioso y para todas esas personas que les gustan las verduras esta es una estupenda receta para hacer. Besos

    maricati

    el arroz está bueno sea como sea, y con verduritas y pollo  seguro que me encanta  

    lo haré prontito  y te cuento

    gracias Ana por tu trabajo tmrc_emoticons.)

    un abrazo     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que buena

    escrito por PILARLUCIA en 25 julio 2011 - 21:53.

    Cooking 7

    Que buena pinta

    Valorada

    Besotes

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Para unos cuatro comensales,

    escrito por Jacaranda en 25 julio 2011 - 17:29.

    Para unos cuatro comensales, tienes con esos ingredientes, si te recuerda al de tu suegra seguro que está bueno, pues las mejores recetas son las de nuestras madre y suegra tmrc_emoticons.;)

    Tomatete

    Qué rico! Me recuerda al que hace mi suegra... Una preguntilla ¿para cuántos comensales sale con estas cantidades? Gracias y ahí va mi voto

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Qué rico! Me recuerda al que

    escrito por Tomatete en 25 julio 2011 - 16:58.

    Qué rico! Me recuerda al que hace mi suegra... Una preguntilla ¿para cuántos comensales sale con estas cantidades? Gracias y ahí va mi voto

    Majo Valencia

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • el arroz está bueno sea como

    escrito por maricati en 25 julio 2011 - 16:44.

    el arroz está bueno sea como sea, y con verduritas y pollo  seguro que me encanta  

    lo haré prontito  y te cuento

    gracias Ana por tu trabajo tmrc_emoticons.)

    un abrazo     

    maricati

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Ana pues esta muy rico, no

    escrito por Jacaranda en 25 julio 2011 - 13:38.

    Ana pues esta muy rico, no dejes de hacerlo así para que pruebes su sabor. Besos

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Lo que me gusta a mi...

    escrito por alarabe2 en 24 julio 2011 - 23:49.

    Un arrocito caldoso. Ummm!! y este tiene una pinta....Seria capaz de cenarlo esta noche...Mis estrellitas para ti.

    Ya lo tengo en la saca.

    Ana

    lasrecetasdealarablogspot.com

    Entrar o registro para publicar comentarios