3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Arroz con pollo a la Venezolana


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

2 persona/s

  • 40 gr de aceite de oliva virgen
  • 10 grs de mantequilla
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cebolla, pequeña
  • 1 zanahoria, pequeña
  • 1 Tomate y 30 grs de tomate triturado
  • 50 gr de pimiento rojo
  • 50 gr vino blanco
  • 2 Tazas de agua para cada taza de arroz
  • 1 pastilla de caldo de pollo
  • Sal y pimienta negra al gusto
  • 3-4 contramuslos de pollo deshuesados y troceados
  • 1 Taza de arroz
  • Un ramillete pequeño de cilantro finamente cortado (sólo las hojas)
  • Colorante artificial
  • 6
    35min
    Preparación 35min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. 1.- Colocar todos los ingredientes del sofrito en el vaso (ajos, cebolla, pimiento, tomate, zanahoria, mantequilla y aceite). Trocearlos 4 segundos a velocidad 5, con la paleta bajar los restos.

    2.- Programar 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.

    3.-  Si te gustan los ingredientes del sofrito triturados lo dejas unos 5 segundos a velocidad 10 (yo particularmente los dejo únicamente troceados).

    4.- Añadir la sal y pimienta a los contramuslos troceados. Programar 2 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda.

    5.- Añadir el vino blanco. Programar 2 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda .

    6.- Incorporar el arroz por el cubilete y programar 2 minutos, 100 grados, velocidad cuchara y giro a la izquierda.

    7.- Incorporar el laurel, pastilla de caldo, el agua, un poco de colorante y el cilantro. Programar 20 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda.

    8.- Dejar reposar 4 ó 5 minutos.

10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Que bueno tiene que estar

    escrito por PILARLUCIA en 9 enero 2011 - 17:29.

    Cooking 7

    Que bueno tiene que estar este arroz...valoración máxima

    Besotes

    Entrar o registro para publicar comentarios