3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Arroz con gambones y calamares


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

6 persona/s

  • 250 g de gambones, .
  • 400 g de agua, .
  • 3 dientes de ajo, .
  • Azafrán.
  • Un cubilete de hojas de perejil.
  • 10 g de sal marina, .
  • El líquido del fumet.
  • 20 g de zumo de limón, .
  • 300 g de agua, .
  • 100 g de aceite de oliva virgen extra, .
  • 500 g de tubos de calamar.
  • 100 g de pimientos verdes, .
  • 100 g de pimientos rojos, .
  • 200 g de tomate natural triturado, (de bote).
  • 2 dientes de ajo, .
  • 350 g de arroz, .
  • 6
    45min
    Preparación 45min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

  1. Pele los gambones y reserve los cuerpos.


    Eche en el vaso las cabezas y pieles de los gambones junto con 400 g de agua y programe 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 4. Cuando termine, cuele el líquido con un colador fine y reserve. Lave muy bien el vaso y la tapa.


    Ponga en el vaso los dientes de ajo, el azafrán, el perejil y la sal, y trocee 15 segundos en velocidad 6. Añada los líquidos y triture 30 segundos en velocidad 7. Saque y reserve.


    Sin lavar el vaso, incorpore el aceite y programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Cuando termine el tiempo, añada los calamares cortados en aros finos o en trozos y rehóguelos durante 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquirdaCounter-clockwise operation, velocidad cucharaGentle stir setting. Saque los calamares y deje el aceite en el vaso para el sofrito.


    Eche los pimientos, el tomate y los ajos, y programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 3 1/2.


    Ponga la mariposa en las cuchillas, añada los calamares y programe 3 minutos, 100º, velocidad 1. Incorpore el arroz y programe 2 minutos, 100º, velocidad 1.


    Añada el liquido rservado y programe de 13 a 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 (ponga encima de la tapa el cestillo para evitar salpicaduras). Cuando falten 3 minutos, ponga en el cestillo los cuerpos de los gambones. Cuando termine deje reposar 1 minuto.


    Vuélquelo rápidamente en una bandeja grande y coloque los gambones encima.

10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Rico rico de verdad

    escrito por sureq en 9 agosto 2010 - 18:02.

    Love Soy nueva en esto de la TMx pero me ha encantado la receta. La más compleja que he hecho hasta ahora, pero riquísima. Se la preparé a mis padres y les encantó. Muchas gracias por tu receta.!!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Riquísimo!!! Nos encanta el

    escrito por Julia70 en 6 marzo 2010 - 15:43.

    Riquísimo!!!


    Nos encanta el arroz, gracias por la recetita.

    Entrar o registro para publicar comentarios