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Arroz con gambas y almejas


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Ingredientes

4 ración/es

Fumet

  • 150 g gambas, frescas o congeladas
  • 250 g agua
  • 250 g berberechos

Caldo de arroz

  • 2 dientes ajo
  • 1 pellizco colorante
  • 1/2 cubito perejil picado
  • 2 pastillas pastillas de caldo de pescado
  • 30 g zumo de limón
  • 250 g de agua, (más el fumet)
  • 1 unidad cayena, opcional

Sofrito

  • 50 g aceite
  • 2 dientes ajo, fileteados
  • 100 g tomate natural, triturado

Arroz

  • 250 g arroz
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La preparación de la receta

  1. Paso 1:
    Eche una pastilla de starlux de pescado y el agua del primer paso y programe 3 min, temp. varoma, velocidad 2. vuelva a programar 10 min, temp. varoma, vel. 2. reserve el fumet.
    Paso 2:
    Lave muy bien el vaso y la tapadera. ponga en el vaso los ajos, el perejil y las pastillas de caldo del 2° paso y triture 10 seg. en vel. 4. añada el líquido del fumet, el agua, el zumo de limón y el colorante y programe 30 seg. en vel. 8. reserve este líquido. 
    Paso 3:
    Ponga la mariposa en las cuchillas, eche el aceite, los ajos y el tomate del sofrito y programe 5 min, 100°, vel.1 y programe 5 min. temp. varoma, vel. 1. sin abrir la máquina, incorpore a través del bocal el arroz y rehóguelo programando 2 min, temp. varoma, vel. 1. incorpore todo el líquido que teníamos reservado y vuelva a programar 12 min., temp. varoma, vel. 1 (coloque encima de la tapadera el cestillo invertido para evitar salpicaduras). 
    Paso 4:
    Cuando acabe el tiempo programado, eche los cuerpos de las gambas a través del bocal y deje reposar durante un minuto dentro del vaso. Eche los berberechos. Sirva.
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Accesorios

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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