3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Arroz con carne de la abuela


Imprimir:
Crear variaciones
4

Ingredientes

3 persona/s

  • 1 cebolla 3 dientes de ajo 50 g de aceite de oliva 1 hoja de laurel 3 ramitas perejil (hojas) 100 g tomate natural triturado 100 g vino blanco 250 g arroz 500 g carne cerdo en trozos pequeños 400 g agua caliente sal al gusto Colorante
  • 6
    28min
    Preparación 28min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
5

La preparación de la receta

  1. Echar la cebolla, el ajo y el perejil al Closed lid, 3 seg vel 5. Bajar los restos.    Añadir el aceite y la hoja de laurel y sofreir 7 min temperatura varoma  Counter-clockwise operation vel Gentle stir setting, sin el cubilete para que la cebolla evapore el agua.       Añadir la carne, el tomate natural triturado, el vino blanco y un poco de sal, 5 min temperatura varoma, Counter-clockwise operation y vel Gentle stir setting.  Añadir el arroz, el colorante y un poco mas de sal y dejar rehogar 1 min temp varoma Counter-clockwise operation vel Gentle stir setting. Echar el agua caliente y programar 14 min temperatura varoma, Counter-clockwise operation vel Gentle stir setting, pasado el tiempo rectificar de sal si hiciera falta, comprobar el punto del arroz por si gusta mas blando.     Dejar reposar el arroz en el Closed lid unos 3 min antes de servir.  Que aproveche!!!!!

     

10
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Lo he hecho hoy y ha quedado

    escrito por Elisabeta.MO en 11 octubre 2015 - 23:21.

    Lo he hecho hoy y ha quedado buenísimo. Hice algunos cambios: Le añadí  pechuga de pavo, puerros y pimiento.

    Gracias por la receta tmrc_emoticons.)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ha salido bueno, pero el

    escrito por maresita05 en 1 septiembre 2014 - 17:35.

    ha salido bueno, pero el pollo se desmenuza,  aun poniendoleCounter-clockwise operation

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola , es el primer arroz que

    escrito por ESTELA DIAZ en 2 marzo 2014 - 18:30.

    Hola , es el primer arroz que hago en termomix. He adaptado un poco la receta a mi gusto , y ha quedado buenisimo. Gracias por compartir tu receta Cooking 1

    Estela Diaz

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muchas gracias!!! Espero q te

    escrito por estrellatfe en 13 julio 2013 - 05:45.

    Muchas gracias!!! Espero q te haya gustado!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Me alegro que te haya gustado

    escrito por estrellatfe en 13 julio 2013 - 05:44.

    Me alegro que te haya gustado y encima la primera receta q haces en la thermomix, q honor!!!!!

    Gracias!!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias!!!

    escrito por estrellatfe en 13 julio 2013 - 05:43.

    Gracias!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • lo tengo en la thermo

    escrito por NOELIA VIVANCOS en 11 julio 2012 - 15:57.

    lo tengo en la thermo apuntito de salir!! le he añadido pimiento verde y unos guisantes a ver q tal sale,espero q le guste a mi gente tmrc_emoticons.-) ahi tienes mi voto tmrc_emoticons.;)

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • es la primera receta que he

    escrito por ricardo martinez martinez en 30 junio 2012 - 16:47.

    es la primera receta que he hecho y la verdad esta muy bueno y a sido muy facil graciasssssssss tmrc_emoticons.;)

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Bueniiiisimo!!!

    escrito por Xoni en 22 febrero 2012 - 15:27.

    Bueniiiisimo!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Es lo q suele pasar con el

    escrito por estrellatfe en 3 octubre 2011 - 04:53.

    Es lo q suele pasar con el arroz redondo o bomba....q aunq absorve mas liquido y por tanto mas sabor, queda mas rico recien hecho....prueba a no dejarlo reposar esos minutos....Y tb prueba a hacerlo con arroz largo o vaporizado que queda estupendo para recalentar otro dia pero el sabor es menos intenso y seguramente tendras q darle unos minutos mas para q no se quede duro....o una cosa o la otra, depende del momento..espero q te haya ayudado..besos!!!

    sterlizia

    Muy bueno el arroz , pero lo he dejado en la nevera para la noche y ya me ha quedado pastoso, no se si teneis algun truquillo par que no quede asi.....

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que buena idea lo del

    escrito por estrellatfe en 3 octubre 2011 - 04:49.

    Que buena idea lo del brandy...lo probare cuando abra la nevera y me de cuenta de q se termino el vino blanco!!..jejejej......besos...

    analf88

    Sale muy bueno el arroz, no tenia vino blanco y he añadido brandy y también ha quedado muy buena. Gracias por compartir tu receta

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Toñi, espero q te saliera muy

    escrito por estrellatfe en 3 octubre 2011 - 04:47.

    Toñi, espero q te saliera muy rica...besos!!!...

    toñi 64

    ESTA RECETA ME VIENE FENOMENAL PARA ESTE FIN DE SEMANA ASIQ UE YA TE CONTARE

    BESOS Y GRACIAS POR COMPARTIR tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Gracias a ti por hacerla y

    escrito por estrellatfe en 3 octubre 2011 - 04:46.

    Gracias a ti por hacerla y por contarme q tal te salio!!..besos...

    alicia1311

    es super facil y esta supèr rico!! gracias x compartirla con nosotras!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Que bien!!...me alegro..a mi

    escrito por estrellatfe en 3 octubre 2011 - 04:44.

    Que bien!!...me alegro..a mi es q no me gusta estar peleandome con los huesos..jejeje......pero eso va segun gustos...gracias por comentar!!:.besos....

    bolitochi

    tmrc_emoticons.;)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Yo tb lo he hecho muchas

    escrito por estrellatfe en 3 octubre 2011 - 04:43.

    Yo tb lo he hecho muchas veces con pollo y tb queda genial!!..con lo q tengas...jjejeje...me alegra q te gustara.....besos!!!!

    lolo_quique

    gracias por esta receta tan buena.me encanta.yo lo hize con trocitos de pollo.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Pues las veces que he hecho

    escrito por sterlizia en 13 septiembre 2011 - 00:51.

    Pues las veces que he hecho arroz brillante queda duro, y tarda mucho más......... probaré la proxima vez 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • y si lo haces con arroz

    escrito por alicia1311 en 12 septiembre 2011 - 20:30.

    y si lo haces con arroz brillante? asi aguanta mas...tmrc_emoticons.;)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muy bueno el arroz , pero lo

    escrito por sterlizia en 12 septiembre 2011 - 14:32.

    Muy bueno el arroz , pero lo he dejado en la nevera para la noche y ya me ha quedado pastoso, no se si teneis algun truquillo par que no quede asi.....

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Sale muy bueno el arroz, no

    escrito por analf88 en 4 agosto 2011 - 17:18.

    Sale muy bueno el arroz, no tenia vino blanco y he añadido brandy y también ha quedado muy buena. Gracias por compartir tu receta

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ESTA RECETA ME VIENE

    escrito por toñi 64 en 6 junio 2011 - 11:59.

    ESTA RECETA ME VIENE FENOMENAL PARA ESTE FIN DE SEMANA ASIQ UE YA TE CONTARE

    BESOS Y GRACIAS POR COMPARTIR tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • facil y rico

    escrito por alicia1311 en 5 junio 2011 - 16:55.

    es super facil y esta supèr rico!! gracias x compartirla con nosotras!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • lo he hecho con muslitos de pollo.... riquisimo!!!

    escrito por bolitochi en 13 abril 2011 - 09:58.

    tmrc_emoticons.;)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • muy bueno

    escrito por lolo_quique en 1 abril 2011 - 14:19.

    gracias por esta receta tan buena.me encanta.yo lo hize con trocitos de pollo.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Lorena, es magro, trozos de

    escrito por estrellatfe en 12 marzo 2011 - 16:21.

    Lorena, es magro, trozos de cerdo no muy grandes...con carne picada no se como quedaria,nunca lo he hecho......besitos...

    lorenahuertos

    hola queria preguntar si la carne que utilizais es carne picada o es magro cortado en trozos mas pequeños????

     

    gracias.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muchas gracias rocio, es un

    escrito por estrellatfe en 12 marzo 2011 - 16:20.

    Muchas gracias rocio, es un honor q me digas eso, q la has hecho muchas veces y q te ha quedado tan bien!!...lo del cacito de caldo es una buena idea, lo probare....y en lugar de carne de credo se le puede poner ternera, pollo.....a gustos!!!....besitos...

    rocarrera

    hola,hola!!! Soy Rocío. Llevo con la thermomix unos meses y tu receta la he hecho no sé cuantas veces. Yo le he añadido, en vez de sal, un cacito  de caldo Knorr y queda estupendo. Te doy mi enhorabuena

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • hola queria preguntar si la

    escrito por lorenahuertos en 24 febrero 2011 - 11:03.

    hola queria preguntar si la carne que utilizais es carne picada o es magro cortado en trozos mas pequeños????

     

    gracias.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • hola,hola!!! Soy Rocío. Llevo

    escrito por rocarrera en 23 febrero 2011 - 15:45.

    hola,hola!!! Soy Rocío. Llevo con la thermomix unos meses y tu receta la he hecho no sé cuantas veces. Yo le he añadido, en vez de sal, un cacito  de caldo Knorr y queda estupendo. Te doy mi enhorabuena

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • nachsoni escribio: hola soy

    escrito por estrellatfe en 23 enero 2011 - 02:42.

    nachsoni

    hola soy sonia me gustaria saber si se puede hacer ,para uqe el arroz salga entero yo cocino de un dia para otro y no encuentro receta de arroz  que me quede entero,solo el arroz blanco del libro de recetas gracias

    Si quieres q te uqede enterito de un dia para otro yo te aconsejo q no lo dejes reposar los 3 minutos finales q se quedan en el vaso y q los pases nada mas terminar de hacerlos a una olla, espera q se enfrien y a la nevera hasta el dia siguiente...yo creo q quedaran enteritos...ya me contaras...gracias....

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • nineschinlu escribio: ha

    escrito por estrellatfe en 23 enero 2011 - 02:39.

    nineschinlu

    Cooking 10 ha quedado muy rico. A todos les ha gustado mucho.

    muchos besos. 

    Muchas gracias por contarmelo...besitos....q alegria!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • hola soy sonia me gustaria

    escrito por nachsoni en 22 enero 2011 - 22:41.

    hola soy sonia me gustaria saber si se puede hacer ,para uqe el arroz salga entero yo cocino de un dia para otro y no encuentro receta de arroz  que me quede entero,solo el arroz blanco del libro de recetas gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • que rico!!!

    escrito por nineschinlu en 21 enero 2011 - 18:23.

    Cooking 10 ha quedado muy rico. A todos les ha gustado mucho.

    muchos besos. 

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • nineschinlu escribio: tiene

    escrito por estrellatfe en 19 enero 2011 - 16:58.

    nineschinlu

    tiene una pinta estupenda,votada y a favoritos cuando la haga ya te contaré.besos

     

    Muchas gracias nineschinlu, espero q lo hagas pronto y me cuentes q me hace mucha ilusion saber si os gusta...besitos...

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • tiene una pinta

    escrito por nineschinlu en 19 enero 2011 - 14:24.

    tiene una pinta estupenda,votada y a favoritos cuando la haga ya te contaré.besos

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • cpidre escribio: ESTRELLA,

    escrito por estrellatfe en 19 enero 2011 - 01:36.

    cpidre

    ESTRELLA, HICE EST PLATO PARA COMER HOY Y ESTÁ BUENÍSIMO, UN ARROZ ESTUPENDO, CON UN SABOR D LOS D TODA LA VIDA.

    MUCHAS GRACIAS POR COMPARTI CON NOSOTR@S TUS RECETAS, GUAPA tmrc_emoticons.8)

    Gracias a ti cris por confiar en mi....viniendo de ti es un honor...recetas buenas las tuyas....besitos guapa!!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • ESTRELLA, HICE EST PLATO PARA

    escrito por cpidre en 18 enero 2011 - 14:54.

    ESTRELLA, HICE EST PLATO PARA COMER HOY Y ESTÁ BUENÍSIMO, UN ARROZ ESTUPENDO, CON UN SABOR D LOS D TODA LA VIDA.

    MUCHAS GRACIAS POR COMPARTI CON NOSOTR@S TUS RECETAS, GUAPA tmrc_emoticons.8)

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Payo escribio: Buenísima. La

    escrito por estrellatfe en 17 enero 2011 - 14:43.

    Payo

    Cooking 4 Buenísima. La hice hoy para mi madre, mi hermano y mi hija. Nos gustó mucho a todos. Felicidades y gracias por ponerla.Love

    Muchas gracias payo...me alegro mucho de q os gustara a todos....es sencillita y socorrida y queda sabrosa...besitos....

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Buenísima. La hice hoy para

    escrito por Payo en 17 enero 2011 - 00:51.

    Cooking 4 Buenísima. La hice hoy para mi madre, mi hermano y mi hija. Nos gustó mucho a todos. Felicidades y gracias por ponerla.Love

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • GRACIAS RAQUEL!!!!! ERES UN

    escrito por estrellatfe en 24 noviembre 2010 - 14:03.

    GRACIAS RAQUEL!!!!! ERES UN SOL...ME ALEGRO MUCHO DE Q TE GUSTARA......BESITOS....Y QUE APROVECHE!!!!!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola Estrella acabo de hacer

    escrito por raquel m g en 23 noviembre 2010 - 16:28.

    Cooking 7Hola Estrella acabo de hacer y comer tu arroz con carne de la abuela y está muy buena. Votada y gracias por compartir. Un beso:

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muchas gracias a vosotros por

    escrito por estrellatfe en 21 noviembre 2010 - 17:34.

    Muchas gracias a vosotros por hacerla!!!!!! Me alegro q os gustara...se puede hacer perfectamente con pollo...esta riquisima......gracias...besitos....

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Graaaciaaas!!!!

    escrito por Samatropikus en 21 noviembre 2010 - 17:18.

    Desde que nos fuimos a vivir juntos mi mujer y yo, hemos intentado conseguir un arroz amarillo con carne como el que hace mi madre, y por fin lo hemos conseguido!! La hemos hecho con carne de pechuga de pollo. Muchas gracias, receta perfecta.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muchas gracias carmen,

    escrito por estrellatfe en 22 octubre 2010 - 04:36.

    Muchas gracias carmen, viniendo de una maestra como tu, es un honor......besitos....

    carmenaranda

    Cooking 9 Tiene una pinta¡¡¡¡  y lo bueno que tiene que estar, votada y a favoritos. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muchas gracias a ti....esta

    escrito por estrellatfe en 21 octubre 2010 - 18:40.

    Muchas gracias a ti....esta tb la puedes hacer con pollo, queda muy rica tb, e incluso con ternera, pero a lo mejor necesita mas tiempo de coccion...ya me contaras.....besitos......

    Enrique Espada Vela

    Hola,

         muchas gracias por compartir esta receta tan estupenda. La verdad es que quería ponerme a ver si adaptaba la receta de mi abuela de arroz con pollo para la Thermomix, pero veo que te me has adelantado, en cuanto lo haga seguro que te escribiré de nuevo para volver a darte las gracias.

          Un saludo desde Sevilla

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Tiene una pinta¡¡¡¡  y lo

    escrito por carmenaranda en 20 octubre 2010 - 20:54.

    Cooking 9 Tiene una pinta¡¡¡¡  y lo bueno que tiene que estar, votada y a favoritos. Un beso.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muchas gracias

    escrito por Enrique Espada Vela en 20 octubre 2010 - 20:36.

    Hola,

         muchas gracias por compartir esta receta tan estupenda. La verdad es que quería ponerme a ver si adaptaba la receta de mi abuela de arroz con pollo para la Thermomix, pero veo que te me has adelantado, en cuanto lo haga seguro que te escribiré de nuevo para volver a darte las gracias.

          Un saludo desde Sevilla

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muchas gracias

    escrito por Enrique Espada Vela en 20 octubre 2010 - 20:36.

    Hola,

         muchas gracias por compartir esta receta tan estupenda. La verdad es que quería ponerme a ver si adaptaba la receta de mi abuela de arroz con pollo para la Thermomix, pero veo que te me has adelantado, en cuanto lo haga seguro que te escribiré de nuevo para volver a darte las gracias.

          Un saludo desde Sevilla

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muchas gracias a ti por

    escrito por estrellatfe en 20 octubre 2010 - 15:54.

    Muchas gracias a ti por leerla y comentarla.....y si la haces pues ya me cuentas q tal te quedo...besitos....

    mcaandmor

    muchísimas gracias por compartir esta receta tan tradicional en nuestras comidas!!!!segurísimo que la hago y pronto!!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • muchísimas gracias por

    escrito por mcaandmor en 20 octubre 2010 - 01:39.

    muchísimas gracias por compartir esta receta tan tradicional en nuestras comidas!!!!segurísimo que la hago y pronto!!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muchas gracias, reina....es

    escrito por estrellatfe en 18 octubre 2010 - 15:25.

    Muchas gracias, reina....es verdad q duermes poco, eh???jejejej....pues si q queda bien el arroz con la juani....yo no me lo creia, pero ya ves, es alucinante......besitos......

    ana sevilla

    Cooking 7 estrellita, chiquillaaa, no me lo puedo creer, ves como es fácil y salen de miedo los arroces en la juani? que alegria cuando he visto t nombre en la receta, hija, pues nada, votada al máximo, aunque se que eso te da igual, pero que coño, te hace ilusión, como a todas, y gracias por ompartir, encima lo has hecho al estilo mio, vamos como a mi me gusta, un besazo, y venga, pon mas rcetas, que ya lo tienes chupao,muakss

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muchas gracias,

    escrito por estrellatfe en 18 octubre 2010 - 15:23.

    Muchas gracias, guapa....espero q te guste....besitos desde tenerife para todoooooo cadiz!!!!! como me gustaria estar por ahi......jejejejej

    merydem

    Ea pues habrá que probarla de inmediato, vamos que para mañana mismo creo. jajaja gracias por compartirla. A favoritos y votada, claro que si.

    Besitos gaditanos, guapa!!!!

    Entrar o registro para publicar comentarios
  •