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Arroz con calamares, mejillones y Langostinos.


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Ingredientes

6 persona/s

Arroz con calamares, mejillones y Langostinos.

  • 300 gramo Calamares o potarros
  • 800 gramo MEJILLONES FRESCOS LIMPIOS
  • 6 unidad / trozo langostinos grandes con cáscara
  • 50 gramo aceite de oliva virgen extra
  • 1 litro fumet de gambas y pescado
  • 2 diente ajo
  • 1 sobre hebras de azafrán
  • 1 pellizco sal
  • 40 gramo pimiento verde
  • 30 gramo tomate triturado en conserva
  • 1 unidad / trozo Guindilla cayena
  • 100 gramo cebolla
  • 1 cucharadita pimentón dulce
  • 50 gramo vino blanco
  • 320 gramo arroz bomba
  • 1 cucharadita perejil picado
  • 6
    1h 0min
    Preparación 1h 0min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 5 image
    Receta creada para
    TM 5
    Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!
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La preparación de la receta

  1. Ponga en el vaso el aceite de oliva virgen extra 2min/100°C/vel1
  2. Añadir los calamares o potarros troceados
    8min/120°C/velGentle stir setting
  3. Verter el contenido del vaso en el cestillo que tenemos colocado sobre un recipiente o el otro vaso para recoger el aceite. Reservar los calamares. Con el aceite en el vaso, añadimos el ajo, la cebolla y la guindilla cayena.
    8 seg/vel5
    Bajar con la espátula los ingredientes de las paredes del vaso, si es necesario volver a programar unos segundos a vel5 para que quede bien picadito los vegetales.
  4. Colocar el recipiente varoma con los mejillones. 15min/Varoma/Vel1
  5. Retirar el varoma y reservar.
    Añadir el pimentón dulce, el azafrán, el tomate y el vino blanco. 5min/Varoma/Vel1
  6. Incorporar el caldo que hemos hecho con las cabezas de los langostinos y unos huesos de rape.
    10min/100°C/Vel1
  7. Añadir el arroz y programar
    14min/100°C/Counter-clockwise operation/VelGentle stir setting
    Mientras tanto, retire la cáscara de los mejillones
  8. Añadir los mejillones, los calamares que tenemos reservados, los cuerpos de los langostinos y una cucharadita de perejil picado.
    3min/100°C/Counter-clockwise operation/VelGentle stir setting
  9. Rectificar de sal si es necesario y dejar reposar unos 3 o 4 minutos antes de servir.
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Accesorios

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Consejo

Cada arroz necesita su tiempo de coccion. Es importante ajustar el tiempo al arroz que empleemos, aumentando o disminuyendo los minutos de cocion desde el momento en que añadimos el arroz. En esta receta se empleo un arroz bomba que requiere de 17 minutos de coccion. Hay arroces para los que ese tiempo es excesivo.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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