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Arroz con calabaza y almendras


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Ingredientes

0 ración/es

  • 280 gr de arroz redondo o arborio (el de los rissottos)
  • 300 gr de calabaza
  • 50 gr de almendras peladas (y algunas más para decorar)
  • 30 gr de queso parmesano rallado
  • 1 escalonia (1 cebolla pequeña)
  • 1 nuez de mantequilla (50 gr y un poco más para el final)
  • 8 dl (3 vasos y medio) de caldo de pollo (puede ser preparado o en cubito)
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1 cucharadita de vinagre balsámico
  • nuez moscada
  • sal
  • 6
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    Preparación
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    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
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La preparación de la receta


  1. - Pelar la escalonia o la cebolla y picarla en la thermomix con un par de golpes de turbo, bajar con ayuda de la espátula lo que haya quedado en las paredes y la tapa. Reservar en un cuenco a parte.

    - Pelar la calabaza también (si se mete unos segundos en el micro será más fácil) y cortarla en daditos.

    - Poner 50gr de mantequilla en el vaso y calentarlo 1 minuto, 100º y velocidad 1.

    - Rehogar la cebolla y la calabaza durante 6 minutos, 100º y velocidad 1 con la mantequilla caliente que tenemos en el vaso. 

    - Añadir el vinagre por el bocal, dejar cocer unos instantes a la misma velocidad y temperatura.

    - Entre tanto tostar las almendras en el horno durante 5 minutos, retirarlas y desmenuzarlas. (las mías ya eran tostadas). * Las corté a cuchillo en tres trozos, si las queréis más trituradas será lo primero que hay que hacer con el vaso limpio y seco, unos 3 segundos a velocidad 5.

    - Colocaremos la mariposa, añadimos el arroz y las almendras troceadas y programamos 100º, 1 minuto a velocidad 1.


    - Rociar con el vino y el caldo, salamos al gusto y programamos 15 minutos, 100º y velocidad 1


    - Antes de retirarlo, agregar una nuez de mantequilla y el parmesano y ligarlo con el arroz 2 minutos, 100º y velocidad 1. Comprobar si está a nuestro gusto antes de servir, si quedase muy caldoso programaremos un par de minutos más con el cestillo en vez del cubilete y si quedara muy seco pero el grano un poco entero pondremos un poquito más de líquido.

    - Aromatizar con la nuez moscada y servir enseguida.

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Pyke escribio: Queria

    escrito por asj en 15 agosto 2010 - 18:51.

    Pyke


    Queria decirte que lo he hecho y ha quedado muy rico, lo he tenido un par de minutos más para que quedara mas cfemoso.


     


    Recomendado, gracias



     


    Hola Pyke! me alegro que al final lo hicieras y te gustase! lo del tiempo supongo que depende de cada tipo de arroz y de gustos, no?


     


    besos y gracias

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  • Queria decirte que lo he

    escrito por Pyke en 15 agosto 2010 - 14:22.

    Queria decirte que lo he hecho y ha quedado muy rico, lo he tenido un par de minutos más para que quedara mas cfemoso.


     


    Recomendado, gracias

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  • Pyke escribio: Buscando

    escrito por asj en 12 agosto 2010 - 21:21.

    Pyke


    Buscando arroces he visto este, tiene una pinta rica y original. votada!



     


    Hola! te puedo asegurar que está riquísimo y muy cremoso. Te animo a que lo pruebes!!


     


    besos y gracias por tu comentario!

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  • Buscando arroces he visto

    escrito por Pyke en 12 agosto 2010 - 12:14.

    Buscando arroces he visto este, tiene una pinta rica y original. votada!

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