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Arroz con bogavante


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Ingredientes

4 persona/s

Fumet de pescado

  • 1 puerro
  • 2 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 1 diente ajo
  • 1 hoja laurel
  • Cascaras de langostinos o gambas
  • huesos de rape
  • 1 pastilla de caldo
  • Colorante alimenticio
  • 1 chorrito aceite de oliva virgen extra
  • 800 gramos agua

arroz

  • 1 cebolla grande
  • 2 dientes ajo
  • 1 trozo de cayena
  • 1 sobre azafrán
  • 1 cucharadita pimentón dulce
  • 1 cucharadita pulpa de pimiento choricero
  • 90 gramos tomate triturado
  • 1 cucharada perejil
  • 25 gramos brandy
  • 320 gramos arroz bomba
  • 1 bogavante
  • 60 gramos aceite de oliva virgen extra
  • 6
    1h 0min
    Preparación 1h 0min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
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La preparación de la receta

    fumet de pescado
  1. Añadimos en el vaso el chorrito de aceite, incorporamos las verduras troceadas y programamos 7min/varoma/velocidad cuchara. Añadimos el agua,las cascaras, los huesos, la hoja de laurel, la pastilla de caldo y el colorante y programamos 20 min/100º/vel1. Acabado el tiempo colamos y reservamos.

     

  2. Partimos el bogavante, la cabeza longitudinalmente y la cola en medallones, en una sartén añadimos el aceite y doramos el bogavante, reservamos. Con el vaso limpio y seco incorporamos el aceite de dorar el bogavante y las cebollas con los dientes de ajo y la cayena, trituramos 4seg/vel 6. Sofreímos 7min/varoma/vel cuchara, en los últimos segundos añadimos el azafrán y el pimentón. Cuando se acaba el tiempo añadimos el tomate, la pulpa de pimiento y el perejil ,reduciendo la salsa 5min/varoma/vel cuchara. A continuación añadimos el brandy flameandolo de inmediato, cuando se apaga incorporamos el fumet y calentamos 10min/100°/ vel1. Añadimos el arroz y el bogavante y programamos 15min/100°/giro a la izquierda/vel cuchara. En el último minuto añadimos los langostinos. Una vez acabado el tiempo repartimos el arroz en una cazuela de barro y servimos inmediatamente. Espero que os guste.

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Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Consejo

Para el fumet si no teneis huesos de rape podeis utilizar espinas de merluza, etc.... y si no teneis brandy podeis utilizar whisky o algo parecido.


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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