Arroz con bogavante picante Receta no testada
autor llanosgl
creado: 2017-01-02 modificado: 2017-01-02

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Arroz con bogavante picante

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Ingredientes

4 ración/es

Fumet
  • 50 g aceite de oliva virgen extra
  • 500 g Gamba arrocera, Separados los cuerpos de las pieles
  • 1 l agua
Para el resto
  • 1/2 Cebolla
  • 100 g tomate natural triturado
  • 3 dientes de ajo
  • 1 bogavante, cortado a trozos al gusto
  • 80 g aceite
  • 1 cucharadita pimentón dulce
  • 1 cucharadita rasa pimentón picante
  • 250 g arroz bomba SOS
  • Sal
  • 6
    1h 0min
    Preparación 1h 0min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 5 image
    Receta creada para
    TM 5
    No es seguro preparar esta receta en otros modelos de Thermomix ®. Más información
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    Precaución

    Para recetas de TM 5

    Aumento de volumen receta
    El volumen del vaso y del Varoma del TM5 es mayor comparado con el del TM31. El vaso del TM5 tiene una capacidad de 2,2 litros (anteriormente 2,0 litros) y el Varoma tiene una capacidad de 3,3 litros (en vez de 3,0 litros). Por ese motivo las recetas creadas para TM5 no podrán realizarse en el TM31 debido a que la capacidad del vaso es inferior y podrían verterse líquidos calientes pudiendo resultar peligroso.
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La preparación de la receta

    PREPARACIÓN FUMET
  1. 1. PONER EN EL VASO EL ACEITE, LAS CABEZAS DE LAS GAMBAS Y LAS PIELES Y SOFREIR 8 MIN. VAROMA, VEL. 1.
  2. 2. AÑADIR 1 LITRO DE AGUA, 8 MIN. VAROMA, VEL. 1.
  3. 3.TRITURAR LA MEZCLA 15 SEGUNDOS VEL. 5. UNA VEZ TRITURADO CON LA AYUDA DE UN COLADOR PASAR EL CALDO A UN BOL Y RESERVAR
  4. RESTO DE PREPARACIÓN
  5. 4. CON EL VASO LAVADO SIN PIELES, PONER LA 1/2 CEBOLLA EL TOMATE NATURAL Y LOS CUERPOS DE LAS GAMBAS PELADAS, 8 SEGUNDOS, VEL. 6. SACAR Y RESERVAR.
  6. 5. TROCEA EL BOGAVANTE A TU GUSTO, PARA MI SEPARO LA CABEZA DE LA COLA Y CORTO LA COLA POR LA MITAD A LO LARGO, CON LA CABEZA HAGO LOS MISMO Y LAS TENAZAS CADA UNA POR UN LADO.
  7. 6. VIERTE EL ACEITE Y PON TODO EL BOGAVANTE Y PONER 15 MIN. VAROMA, GIRO A LA IZQUIERDA, VEL. CUCHARA.
  8. 7. AÑADE LOS AJOS Y LA MEZCLA DE LAS GAMBAS RESERVADAS, SOFRIE 8 MIN. VAROMA, GIRO A LA IZQ. VEL CUCHARA, UNOS 20 SEGUNDOS ANTES DE QUE TERMINE AÑADE LOS PIMENTONES, OJO CON EL PICANTE...
  9. 8. AGREGA EL CALDO DEL FUMET. PONLO 10 MIN. 100º, GIRO IZQ. VEL. CUCHARA.
  10. 9. AÑADIR EL ARROZ, LA SAL Y EL COLORANTE Y PONER 13 MIN. 100º, GIRO IZQ. VEL CUCHARA. VERTER EN UNA CAZUELA DE BARRO O BANDEJA DE CRISTAL DE HORNO Y DEJAR QUE EL ARROZ LLEGUE A COGER SU PUNTO.
  11. OS ASEGURO QUE ESTÁ BUENISIMO!! EN MI CASA TRIUNFA SIEMPRE.
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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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