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ARROZ CON BACALAO (6 PERSONAS)


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Ingredientes

6 ración/es

ARROZ CALDOSO

  • 1 cebolla, grande, en cuartos (200 gramos)
  • 1 pimiento verde, grande, troceado (150 gramos)
  • 1 pimiento rojo, grande, troceado (150 gramos)
  • 400 gramos de tomate troceado en conserva
  • 200 gramos de vino blanco
  • 1300 gramos de agua
  • 300 gramos de arroz, redondo, tipo bomba
  • 100 gramos de aceite de oliva
  • 2 pastillas de caldo de pescado
  • sal, pimienta y especias al gusto

BACALAO AL VAPOR

  • 6 lomos de bacalao frescos
  • sal
  • pimienta
  • aceite
  • 2 dientes de ajo, en laminas
  • 6
    1h 0min
    Preparación 1h 0min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      Receta creada para
      TM 6
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
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La preparación de la receta

    ARROZ CON BACALAO
  1. Trocear la cebolla, los pimientos, y el tomate con el aceite, 10 segundos, velocidad 4. Bajar los restos de las paredes y de la tapa del vaso y sofreir, 15 minutos, temperatura Varoma, Velocidad 1
  2. Añadir el vino y evapore el alcohol, programando 5 minutos, temperatura Varoma, Giro Inverso, Velocidad Cuchara. IMPORTANTE NO PONER EL CUBILETE, PARA FAVORECER LA EVAPORACIÓN, si salpica mucho colocar el cestillo sobre la tapa.
  3. Mientras tanto, vaya poniendo los lomos de bacalao en el recipiente Varoma, salpimentelos y untelos con aceite y ponga sobre ellos unas laminas de ajo.
  4. Añadir el agua, las pastillas de caldo y sazonar, hervir 13 minutos, temperatura 100ºC, Velocidad 1.
  5. Incorpore el arroz y cocine 17 minutos, temperatura 100ºC, Giro Inverso, Velocidad Cuchara. Cuando queden 11 minutos, retire el cubilete y coloque el varoma sobre la tapa
  6. Deje reposar el arroz, durante 5 minutos y sirva con el bacalao
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Accesorios

  • Varoma
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  • Mariposa
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  • Cestillo
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  • Espátula
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  • Cubilete
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Consejo

Esta receta no se puede hacer para seis personas, en la Thermomix TM21, por las propias limitaciones de la maquina, en el TM31, hay que tener cuidado de no sobrepasar la linea de maximo llenado. Se puede agregar en el sofrito, gambas si se quiere, en este caso, todos los pasos tienen que hacerse con el giro inverso activado, para no destrozar las gambas. Tambien se puede hacer sin bacalao, por lo que quedará un arroz bastante sabroso para acompañar o como primer plato


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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