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ARROZ CON ATUN


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Ingredientes

0 ración/es

  • 250 gr. de arroz
  • 80 gr. de pimiento rojo
  • 80 gr. de pimiento verde
  • 2 dientes de ajo
  • 50 gr. de aceite de oliva
  • 1 pastilla de caldo de pescado, o sal
  • azafran
  • 600 gr. de agua caliente
  • 40 gr. de vino blanco
  • 3 latas pequeñas de atún en aceite de oliva
  • 6
    18min
    Preparación 18min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • 9
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La preparación de la receta

  1. Ponemos en el vaso el aceite, los dientes de ajo, los pimientos cortados en trozos y la pastilla de caldo. Trituramos 5 segundos, a velocidad 4.


    Con la espátula bajamos los restos que hayan quedado en las paredes y en la tapa del vaso, hacia las cuchillas. y programamos 5 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.



    Le ponemos la  mariposa en las cuchillas, añadimos el arroz y programamos 2 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.



    Añadimos el agua, el vino y el azafran y programamos 11 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
    Una vez finalizado el tiempo lo sacamos del vaso y volcamos en una   fuente y añadimos dos latas de atún desmenuzado y con un poco del aceite que tiene.


     


    Con la espátula lo mezclamos bien. El atún de la otra lata lo utilizamos para echarlo por encima a modo de decoración.

    Dejamos reposar unos minutos y a comer.

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

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  • Masusi, me alegro de que os

    escrito por Rives en 13 agosto 2010 - 12:15.

    Masusi, me alegro de que os haya gustado el arroz preparado de esta forma tan sencilla.


    En cuanto a lo que me dices de que lo has puesto 5 minutos más, porque te pareció que quedadba un poco entero. Eso va al gusto, yo eso 5 minutos se los doy reposando en el mismo vaso, porque me gusta el arroz un poquito al dente.


    Un abrazo.

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  • Lo hemos comido

    escrito por Masusi en 12 agosto 2010 - 21:51.

    Hola Rives, lo hemos comido hoy y está muy bueno, decirte que eché colorante en lugar de azafrán, eso si, lo tuve que poner 5 minutos más porque con los 11 minutos se me quedó el arrroz un poco duro, pero con esos 5 minutos más perfecto.


    Votada y un saludo.Cooking 4 Cooking 4

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  • Masusi escribio: Hola Rives,

    escrito por Rives en 11 agosto 2010 - 17:52.

    Masusi


    Hola Rives, mañana voy a hacer tu arroz, crees que si cambio el azafran por un poco de colorante me quedará bien?.


    Un saludo.Cooking 9



    Seguro que te queda igual de bueno,  aunque el azafrán le da ademas de color, un sabor al guiso, pero puede ser sustituido por el colorante sin problemas.


    Eso sí, pasate cuando lo hagas y me cuentas si ha gustado en tu casa.


    Un abrazo.

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  • cambiar

    escrito por Masusi en 11 agosto 2010 - 15:09.

    Hola Rives, mañana voy a hacer tu arroz, crees que si cambio el azafran por un poco de colorante me quedará bien?.


    Un saludo.Cooking 9

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  • No te quepa la menor duda

    escrito por Rives en 4 agosto 2010 - 18:13.

    No te quepa la menor duda Altea, yo no soy un gran cocinero y siempre busco hacer recetas fáciles, pero que a la vez sean sabrosas y me lleven poco tiempo su elaboración y esta es una de esas. Te la aconsejo hacer, pues estoy seguro de que te va a gustar.


    Un abrazo...y gracias por votarla.

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  • Estoy buscando recetas

    escrito por ALTEA en 4 agosto 2010 - 13:04.

    Estoy buscando recetas sencillas, y este arroz parece fácil para una principiante como yo...Votada y a favoritos. Gracias.

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  • Carmen está buenimo y es

    escrito por Rives en 3 agosto 2010 - 18:47.

    Carmen está buenimo y es sencillo de hacer; sin muchas complicaciones. Hazlo y disfrutalo, un abrazo.

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  • yayo es un arroz muy sabroso,

    escrito por Rives en 3 agosto 2010 - 14:07.

    yayo es un arroz muy sabroso, ya que el atun le da un sabor muy especial, te lo aconsejo, cuando lo hagas ya me cuentas.


    Saludos

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  • Con lo que me gusta el arroz

    escrito por carmenaranda en 3 agosto 2010 - 00:31.

    Cooking 9 Con lo que me gusta el arroz y tiene una pinta¡¡¡ votado y a favoritos. Un beso.

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  • Este arroz tiene buena pinta

    escrito por yayo en 2 agosto 2010 - 23:42.

    Este arroz tiene buena pinta y parece sencillo, a ver si me animo y lo hago. Votado y a favoritos. Un abrazo.

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  • Hola Masusi, este arroz lo

    escrito por Rives en 2 agosto 2010 - 20:57.

    Hola Masusi, este arroz lo suelo hacer para cuatro personas, pero eso tambien depende de lo tragoncetes que sean. Ya me contarás si lo haces que tal te ha parecido.


    Un saludo.

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  • Para cuántas personas

    escrito por Masusi en 2 agosto 2010 - 20:23.

    Hola Rives, para cuántas personas es este arroz?


    Gracias y un saludo.Cooking 9

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  • Pues sí caty es bastante

    escrito por Rives en 2 agosto 2010 - 20:04.

    Pues sí caty es bastante socorrido, ya que se hace en nada y está muy sabroso.


    Te lo aconsejo y ya me cuentas si lo haces.


    Un abrazo.

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  • Ana somos unos despistados

    escrito por Rives en 2 agosto 2010 - 17:25.

    Ana somos unos despistados los dos jaja.


    Gracias por votarme y te diré que si tienes peques en casa, este tipo de arroz les va a encantar.


    Cuando vienen mis sobris me gusta hacerle una comida sustanciosa y a la vez qu le gusten y con esta tengo el exito asegurado.


    Un beso muakss.

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  • Este arroz tiene muy buena

    escrito por caty ocaña en 2 agosto 2010 - 13:32.

    Este arroz tiene muy buena pinta, y parece muy socorrido para un bulla...Votada y a la saca. Saluditos.

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  • ahora si, ya e suponía que se

    escrito por ana sevilla en 2 agosto 2010 - 02:58.

    Cooking 7 ahora si, ya e suponía que se te había pasado, como a mi votarte, uinsss, ya está eh? me lo añado a favoritos que somos unos arroceros de aupa, un besito y gracias a ti por ponerla,muakss

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  • Ana he querido hacerlo tan

    escrito por Rives en 2 agosto 2010 - 02:30.

    Ana he querido hacerlo tan deprisa que se ha quedado sin poner ese paso; ya lo he corregido.


    Gracias por decirmelo.


    Un abrazo, guapa.

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  • rives, pero el ajo y el

    escrito por ana sevilla en 2 agosto 2010 - 02:17.

    Cooking 7 rives, pero el ajo y el pimiento que haces con ello? creo que se te ha olvidado que lo sofries nO' tiene una pinta buenisima, un besito y a me dices

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