3
  • thumbnail image 1
Imprimir o descargar
[X]

Imprimir o descargar

Arroz cladoso de rape y gambas


Imprimir:
4

Ingredientes

0 ración/es

ejemplo masa

  • 1 l Fumet de pescado
  • 90 gramos Tomate natural triturado
  • 40 gramos cebolla
  • 2 dientes ajo
  • 500 gramos rape en trozos
  • 500 gramos gambas peladas
  • 200 gramos arroz bomba
  • 1 cucharada pimentón picante
  • 1 guindilla de cayena
  • 50 gramos aceite de oliva
  • 1 pellizco sal
  • 6
    60h 0min
    Preparación 60h 0min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      Receta creada para
      TM 31
  • 9
5

La preparación de la receta

    introducir un título
  1. Ponemos en el vaso el tomate, la cebolla, los ajos y trituramos durante 8 segundos, a velocidad 6. Reservamos en un plato o cuenco.


    Añadimos el aceite y el rape y programamos 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Retiramos los trozos de rape y dejamos el aceite en el vaso.


    Añadimos las gambas peladas y sofreímos 5 minutos, a temperatura varoma, velocidad cuchara y giro a la izquierda.


    Agregamos el tomate, la cebolla y los ajos que habíamos triturado y reservado. Programamos 10 minutos, a temperatura 100º, velocidad cuchara y giro a la izquierda.


    Incorporamos el fumet, el pimentón, la guindilla y un poco de sal . Programamos 10 minutos, a temperatura 100º, velocidad cuchara y giro a la izquierda.


    Incorporamos el arroz a través del bocal para que no se pierda calor y programamos 13 minutos, a temperatura 100º, velocidad cuchara y giro a la izquierda. Añadimos los trozos de rape en los últimos 5 minutos.


    Probamos de sal y servimos.

10

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora
11

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

A otros usuarios también les gustó...


Comentarios

Añadir un comentario
  • Hola, yo nunca había hecho

    escrito por MAYKA17 en 24 noviembre 2014 - 16:07.

    Hola, yo nunca había hecho esta receta y me parece que está muy buena, es cierto que se pegó un poco y el tiempo hay que añadirle 10 minutos más.


     


    Muchas gracias

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Hola, Todo perfecto pero yo

    escrito por kumkuat46 en 6 septiembre 2014 - 16:23.

    Hola,

    Todo perfecto pero yo he añadido 5 min mas a la cocción del arroz.

     

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Muchas gracias por esta

    escrito por bergenaval en 11 abril 2014 - 18:47.

    Muchas gracias por esta receta, ya la he hecho y si, el arroz estaba riquísimo,pero he añadido 10 minutos más en la cocción ya que con el tiempo que pones en tú receta el arroz estaba un poco duro para mi gusto.

    Muchas gracias.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Receta creada con éxito, la

    escrito por Tize en 31 marzo 2014 - 20:28.

    Receta creada con éxito, la verdad es que está muy rica.

    Única pega que le encontré es que el arroz se me quedó un poco duro lo notaba al morder y por lo demás estupendo.

    En vez de 500gr de gambas le puse 600gr y todo lo demás igual.

    Eso sí, noté que se me pegó por primera vez en el fondo de la thermo el tomate o a saber que cosa cuando puse el aceite para cocinar el pescado, después también le quité mucha agua del pescado que me sobró ya que sería por falta de costumbre a comer el caldoso cosa que aquí en canarias no se estila mucho pero si que está bien rico y por todo demás genial.

    Gracias por tu receta es muy fácil y apetecible tmrc_emoticons.-) 5estrellas para ti.

    Entrar o registro para publicar comentarios
  • Mañana lo preparo, gracias

    escrito por Tize en 31 marzo 2014 - 01:15.

    Mañana lo preparo, gracias por la receta!

    Un dato, la hora de preparación global está mal, dice 12horas.

    Saludos.

    Entrar o registro para publicar comentarios