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Arroz caldoso


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Ingredientes

6 persona/s

  • 400 g de almejas
  • 300 g de gambas
  • 800 g de caldo de pescado
  • 1 ramillete de hoja de perejil
  • Unas hebras de azafrán
  • 1 cucharadita de sal
  • 150 g de vino blanco
  • 50 g de zumo de naranja
  • 2 dientes de ajo
  • 200 g de tomate
  • 150 g de pimiento rojo
  • 150 g de pimiento verde
  • 70 g de aceite de oliva virgen extra
  • 350 g de arroz
  • 6
    41min
    Preparación 41min
    Tiempo de horneado
  • 7
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
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La preparación de la receta

  1. 1 Ponga las almejas en agua con sal, para que suelten la arena. Aclararlas bien y poner las gambas en el recipiente varoma y las almejas en la bandeja varoma.

    2 Echar el caldo en el vaso, colocar el recipiente varoma en su posición y programar 16 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Reservar.

    3 Ponga en el vaso el perejil, el azafrán, la sal, el vino, el zumo de naranja y el caldo. Programe 30 segundos, velocidad 7. Retire del vaso y reservar.

    Sin lavar el vaso ponga el ajo, el tomate y los pimientos. Trocee programando 5 segundos, velocidad 5. Con la espátula beje los restos de verduras en la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.

    5 Añada el aceite y programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Cuando falten 3 minutos poner el recipiente varoma en su posición con las gambas si necesitan más cocción.

    6 Incorpore el arroz y programe 2 minutos, velocidad varoma, giro a la izquierda, velocidad Gentle stir setting.

    7 Vierta en el vaso el caldo reservado (poner cestillo en vez del cubilete) y programe 10 minutos, 100º, giro a la Counter-clockwise operation, velocidad Gentle stir setting.

    8 Cuando acabe el tiempo programado, echar el pimiento rojo y verde en tiras y programe 3 minutos, 100º, giro a la Counter-clockwise operation, velocidad Gentle stir setting.

    9 Incorpore las gambas por el bocal y deje reposar durante 2 minutos dentro del vaso, sin bajarlo de la máquina. Ponga las almejas en una fuente de servir, vierta encima el arroz y muévalo un poco con la espátula.

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Accesorios

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Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Comentarios

Añadir un comentario
  • Pues no lo se, a mi me quedó

    escrito por yahernan en 10 octubre 2011 - 02:31.

    Pues no lo se, a mi me quedó bien....será la marca del arroz o algo....

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  • la he hecho y me resulto

    escrito por lupeguzco en 9 octubre 2011 - 11:42.

    la he hecho y me resulto riquisima de sabor ,pero estaba bastante duro.Creo que habria que dejarlo mas tiempo y por lo tanto añadirle mas caldo.

     

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