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Arroz caldoso


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Ingredientes

6 ración/es

Arroz caldoso

  • 400 g almejas
  • 300 g gambas
  • 800 g agua, o sustituir por caldo de pescado envasado
  • 2 diente ajo
  • 200 g tomate triturado en conserva
  • 150 g pimiento rojo
  • 150 g pimiento verde
  • 70 g aceite de oliva
  • 350 g arroz
  • 2 cucharadas perejil fresco
  • 1 pellizco hebra de azafrán
  • 1 cucharadita sal
  • 150 g vino blanco
  • 50 g zumo de naranja
  • 6
    1h 15min
    Preparación 1h 15min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    Appliance TM 5 image
    Receta creada para
    TM 5
    Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!
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La preparación de la receta

    arroz caldoso
  1. 1. Poner las almejas en agua con sal para quitar la arena.
  2. 2. Pelar las gambas (reservar los cuerpos) y poner en el vaso las cáscaras y las cabezas con el agua. Aclarar las almejas con agua caliente ponerlas en el recipiente Varoma, tapar y colocar en su posición. Programar 14 min/Varoma/vel 2.
    Retirar el Varoma y reservar tapado.
    Colar el fumet por un colador fino y reservar. Aclarar bien el vaso y la tapa.
  3. 3. Poner el ajo, tomate, pimientos, aceite y trocear 3 seg/vel 5. Sofreir 10 min/120ºC/vel 1.
  4. 4. Incorporar el arroz y rehogar 2 min/120ºC/giro inverso/vel cuchara
  5. 5. Añadir al vaso la mitad del perejil, el azafrán, la sal, el vino blanco, el zumo de naranja y el fumet reservado, programar 16 min/100ºC/giro inverso/vel 1.
    Retirar el cubilete y colocar el cestillo sobre la tapa para favorecer la evaporación evitando salpicaduras.
  6. 6. Incorporar los cuerpos de las gambas por la abertura y remover con la espátula.
    Poner las almejas en una fuente de servir.
    Verter encima el arroz y moverlo un poco con la espátula.
    Decorar con el perejil picado restante y sirva inmediatamente.
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Accesorios

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Consejo

Aunque el sabor de un fumet hecho por ti y productos del mar fresco no tiene comparación, pero puedes ahorrar tiempo preparando el fumet con anterioridad o sustituyendolo por un caldo concentrado de pescado y sustituir las gambas y almejas por otros productos previamente descongelados.
Por el arroz que he echado le dejo un minuto menos de los que me pide la marca y reposar hasta que se sirve.
Si quieres hacerlo con TM31 pon menos cantidad, divide a la mitad los ingredientes y en 120ºC lo pones Varoma


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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