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Arroz caldoso


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Ingredientes

6 ración/es

Arroz caldoso

  • 400 g almejas
  • 300 g gambas
  • 800 g agua, o sustituir por caldo de pescado envasado
  • 2 diente ajo
  • 200 g tomate triturado en conserva
  • 150 g pimiento rojo
  • 150 g pimiento verde
  • 70 g aceite de oliva
  • 350 g arroz
  • 2 cucharadas perejil fresco
  • 1 pellizco hebra de azafrán
  • 1 cucharadita sal
  • 150 g vino blanco
  • 50 g zumo de naranja
  • 6
    1h 15min
    Preparación 1h 15min
    Tiempo de horneado
  • 7
    baja
    Preparación
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      Receta creada para
      TM 5
      Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
      Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
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La preparación de la receta

    arroz caldoso
  1. 1. Poner las almejas en agua con sal para quitar la arena.
  2. 2. Pelar las gambas (reservar los cuerpos) y poner en el vaso las cáscaras y las cabezas con el agua. Aclarar las almejas con agua caliente ponerlas en el recipiente Varoma, tapar y colocar en su posición. Programar 14 min/Varoma/vel 2.
    Retirar el Varoma y reservar tapado.
    Colar el fumet por un colador fino y reservar. Aclarar bien el vaso y la tapa.
  3. 3. Poner el ajo, tomate, pimientos, aceite y trocear 3 seg/vel 5. Sofreir 10 min/120ºC/vel 1.
  4. 4. Incorporar el arroz y rehogar 2 min/120ºC/giro inverso/vel cuchara
  5. 5. Añadir al vaso la mitad del perejil, el azafrán, la sal, el vino blanco, el zumo de naranja y el fumet reservado, programar 16 min/100ºC/giro inverso/vel 1.
    Retirar el cubilete y colocar el cestillo sobre la tapa para favorecer la evaporación evitando salpicaduras.
  6. 6. Incorporar los cuerpos de las gambas por la abertura y remover con la espátula.
    Poner las almejas en una fuente de servir.
    Verter encima el arroz y moverlo un poco con la espátula.
    Decorar con el perejil picado restante y sirva inmediatamente.
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Accesorios

  • Varoma
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  • Cestillo
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Consejo

Aunque el sabor de un fumet hecho por ti y productos del mar fresco no tiene comparación, pero puedes ahorrar tiempo preparando el fumet con anterioridad o sustituyendolo por un caldo concentrado de pescado y sustituir las gambas y almejas por otros productos previamente descongelados.
Por el arroz que he echado le dejo un minuto menos de los que me pide la marca y reposar hasta que se sirve.
Si quieres hacerlo con TM31 pon menos cantidad, divide a la mitad los ingredientes y en 120ºC lo pones Varoma


Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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